"Правильное" спутниковое телевидение

Все о бытовой технике для дома. Телефоны, аксессуары.
-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

"Правильное" спутниковое телевидение

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт фев 20, 2007 7:08 pm

Вот попросил меня батя разузнать что и как, хочет подключить квартиру к спутниковому ТВ. Собственно, теорию и как всё это работает я знаю, но не знаю конкретных фирм и моделей. Всякие там "НТВ+" не предлагать по понятным причинам :). Вобщем, следующие вопросы:

1) Где можно посмотреть список спутников, на которые можно направить тарелку и чтобы посмотреть какой спутник где "висит"? Как выбрать спутник?
2) В продаже видел крепления для тарелок с движком - значит можно направлять тарелку на несколько разных спутников поочереди?
3) Правильно ли я понял список нужного оборудования:
  • Тарелка;
  • Херь которая висит в фокусе тарелки и принимает сигнал (как называется?);
  • Кабель от этой хрени до ресивера;
  • Ресивер;
  • Ну и проводочки до телека.
4) Оборудование каких брендов катируется на рынке? Ресивер какой фирмы лучше всего "правильно апгрейживается" заменой прошивки, ну и желательно, чтоб там дырки для карточки вообще небыло :)?
5) "Правильная" прошивка в ресивер загружается в домашних условиях, перечитав пару страниц на форуме или только где-нить на Митинском рынке?
6) Можно ли без специальных инструментов самому направить тарелку? Или нужно всё-таки покупать каку-то херь, которая азимут и угол к горизонту показывает? Или лучше мастера пригласить?

Извращнутые вопросы:
7) Если купить разветвитель на два ресивера, и подключить тарелку ещё и к спутниковому приёмнику компьютера, можно ли специальным софтом следить за звёздами, "слушать" космос, ну или чё-то вроде того... Короче сниффер чтоли, как это ещё назвать.
8 ) Имеет ли смысл покупать приёмо-передающее оборудование? Зачем и для чего оно может быть нужно?

Есть ли какой-нить сайт где об этом всём написано?

VORON

Правильное" спутниковое телевидение

Непрочитанное сообщение VORON » Вт фев 20, 2007 8:24 pm

6) Можно ли без специальных инструментов самому направить тарелку? Или нужно всё-таки покупать каку-то херь, которая азимут и угол к горизонту показывает? Или лучше мастера пригласить?
Тебе не о чём не говорит что спутник находится сверху далеко далеко на нашей планетой111 :lol:

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Вт фев 20, 2007 8:55 pm

1. например тут www.flysat.com
2. называется поворотная тарелка. Несколько, рядом "стоящих" спутников можно принимать на неподвижную, если поставить несколько облучателей.
3. херня называется облучатель, для тв надо C или Ku- диапазона, можно два сразу прикрутить (см. пред. пункт)
4...
5. сейчас ресиверы довольно умные, проблемы не должны возникнуть, если зачем-то захочешь его прошить
6. Транспортир и компас помогут.

За более детальными ответами лучше идти на спец. форумы сходить sat-digest.com/forum
www.telesputnik.ru/forum

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт фев 20, 2007 10:35 pm

VORON писал(а):Тебе не о чём не говорит что спутник находится сверху далеко далеко на нашей планетой111 :lol:
Мне это говорит лишь о том, что точность установки тарелки в правильный угол по двум осям должна быть очень высокой.
Nick, спасибо за дельные советы. Кстати, как я понял, можно сначала направить всю тарелку, а потом дорегулировать положением облучателя? Так это вообще замечательно.
Nick писал(а):5. сейчас ресиверы довольно умные, проблемы не должны возникнуть, если зачем-то захочешь его прошить
Просто насколько это всё дело понимаю я: связь тут односторонняя - от спутника к тарелке, соответственно никакой авторизации для платных каналов быть не может. Запрещённые кому попало каналы идут в зашифрованном виде, ключ вроде как находится в карте, которую обычно вставляют в ресивер. Вещание вроде как идёт в Mpeg2 - как на DVD. И там такоеже шифрование как и в DVD (которое давно взломано). Насколько я слышал, люди просто перепрошивают ресивер самопальной прошивкой из Инета, которой наплевать на карточку, шифрование и всё такое. А ключ как-то толи подбирается, толи берётся из неосновных данных (как на DVD он берётся из заголовка диска). Правильно ли я понимаю?

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вт фев 20, 2007 11:29 pm

У меня HotBird
- 90 см тарелка,
-конвертор (облучатель)
- кабель
- плата SkyStar2 PCI

платные каналы просматриваются на ура

Yas

Re: ...

Непрочитанное сообщение Yas » Вт фев 20, 2007 11:30 pm

-=NeWT=- писал(а): Вещание вроде как идёт в Mpeg2 - как на DVD. И там такоеже шифрование как и в DVD (которое давно взломано). Насколько я слышал, люди просто перепрошивают ресивер самопальной прошивкой из Инета, которой наплевать на карточку, шифрование и всё такое. А ключ как-то толи подбирается, толи берётся из неосновных данных (как на DVD он берётся из заголовка диска). Правильно ли я понимаю?
ключи берутся из инета, причем их периодически меняют

GolDBerG

Непрочитанное сообщение GolDBerG » Вт фев 20, 2007 11:49 pm

Yas писал(а):У меня HotBird
- 90 см тарелка,
-конвертор (облучатель)
- кабель
- плата SkyStar2 PCI

платные каналы просматриваются на ура
за скок денег реално всё это взять? среднюю цену конечно

Nick
Местный
Местный

Re: ...

Непрочитанное сообщение Nick » Ср фев 21, 2007 10:05 am

-=NeWT=- писал(а): Мне это говорит лишь о том, что точность установки тарелки в правильный угол по двум осям должна быть очень высокой.
Nick, спасибо за дельные советы. Кстати, как я понял, можно сначала направить всю тарелку, а потом дорегулировать положением облучателя? Так это вообще замечательно.
Ага, вращением облучателя по самому сильному сигналу со спутника настраиваешься на максимум сигнала (в бытовых DVB картах, тюнерах измеряется в процентных "попугаях")
7) Если купить разветвитель на два ресивера, и подключить тарелку ещё и к спутниковому приёмнику компьютера, можно ли специальным софтом следить за звёздами, "слушать" космос, ну или чё-то вроде того... Короче сниффер чтоли, как это ещё назвать.
На бытовую тарелку кроме шумов ничего не услышишь.
А вот снифер можно сделать, см. форумы :)
8 ) Имеет ли смысл покупать приёмо-передающее оборудование? Зачем и для чего оно может быть нужно?
Например для инета через спутник и полной независимости от наземной линии связи.
Самый дешевый "наборчик" обойдется в 3000 $

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Ср фев 21, 2007 2:57 pm

GolDBerG писал(а): за скок денег реално всё это взять? среднюю цену конечно
Тарелка + облучатель = 1500 р
плата SkyStar2 = 80- 90 $
и качественный кабель - тут чем короче он будет, тем лучше (не дорого)

GolDBerG

Непрочитанное сообщение GolDBerG » Ср фев 21, 2007 3:15 pm

то есть реально вложиться в 5000р и у тебя спутниковое телевидение?

Ответить

Вернуться в «Бытовая техника и электроника»