Мonarch писал(а):Жилищный кодекс, продавленный в Госдуме «Еврейской :oops: Россией», вступает в противоречие с конституцией, приказом 2000 г. № 80 и ФЗ "О статусе военнослужащих", ограничивает социальные права граждан... Но этот документ по статусу выше ФЗ и 80-го приказа.voin писал(а):4. Есть ли какой-нибудь нормативный акт по статусу выше ФЗ "О статусе военнослужащих", который препятствует приватизацию квартир военнослужащими? (Какими документами руководствуются судьи, если они не разрешают приватизацию?)
Речь не идет оприватизации в Закрытых городках. Здесь все понятно.
Все граждане, занимающие жилые помещения в общежитиях, служебных и аварийных помещениях, лишились права приватизировать занимаемые ими помещения после 1 марта 2005 года, даты вступления в силу ЖК. Право на приватизацию комнаты или квартиры в общежитии им уже не восстанавливается. Ничего не даст заключение договора социального найма или получение социального жилья после выселения граждан из аварийного дома. Они обречены пожизненно остаться социальными нанимателями.
Но жалеть пострадавших (в данном случае в/с) от нового ЖК не стоит, ибо они сами себе выбрали такого Президента, который отменил все льготы военнослужащим и такую антинародную правящую партию, как "Единая Россия" (могу судить по итогам голосования в Монинском гарнизоне). И если большинство военнослужащих и дальше будут голосовать за последователей Путина, Грызлова, Матвиенко и ко., то обижаться надо будет только на себя...
Приватизировать жилье, полученное после 1 марта 2005 года сейчас возможно. Повторюсь:
Для тех кто не знает объясняю, что Постановлением Конституционного суда от 15.06.2006 г. норма жилищного кодекса, запрещающая приватизацию муниципального жилья, полученного после 1 марта 2005 года отменена.
Только это возможно сейчас через суд. И есть много положительных решений.