Оружие нелетального поражения.

Общий форум монинцев
Gemini
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gemini » Пт фев 09, 2007 2:31 pm

И ещё немного инфы:
Основной используемый в Осе патрон – травматический 18х45Т. Калибр пули составляет 15.3 мм, масса пули – 11.6 г, масса патрона - 22 г, максимальная начальная скорость пули – 120 м/с, предельная начальная кинетическая энергия пули – 85 Дж. Вот это слово "предельная" или как написано в паспорте к Осе "до 85 Дж" или "85 Дж максимум" означает, что реальная мощность патрона может колебаться от 60 до 85 Дж в зависимости от партии патронов и производителя. Сложность выдерживания стабильной мощности патронов отчасти заключена в том, что электрокапсюли, поставляемые сторонним производителем (который, к тому же является монополистом по их производству), имеют мощность в диапазоне 5-20 Дж, поэтому навеска пороха подбирается индивидуально для каждой партии патронов. Следует также заметить, что в технических требованиях к патрону 18х45Т отсутствуют ограничения на минимальную мощность! В настоящее время эти патроны производятся НИИПХ и НОТ. Компания НОТ приложила определенные усилия для повышения стабильной мощности этих патронов. И сейчас мощность патронов 18х45Т в среднем держится на уровне близком к официально заявленному производителем, но, в тоже время, отдельные партии или их части могут иметь слабые характеристики.
Об эффективности действия по цели патрона 18х45Т. Считается, что для надежного поражения такой биологической цели, как человек, поражающий снаряд (пуля) должен иметь энергетику не менее 70Дж. По своим номинально заявленным характеристикам патрон 18х45Т этот порог перекрывает. Для оружия самообороны важным фактором является необходимость быстрой нейтрализации нападающего, так как возможна такая ситуация, когда нападающий уже получил несколько ранений, но, тем не менее, еще способен к агрессивным действиям. А для этого необходимо высокое останавливающее действие пули (ОДП), которое напрямую зависит от импульса пули (т.е. произведения ее скорости и массы). У Осы этот импульс составляет 1.4 кг*м/с и по этому параметру она более чем в пять раз превосходит 9-10 мм резинострелы, импульс пули которых составляет около 0.27 кг*м/с (исходя из средних значений скорости пули около 380 м/с, массы – 0.7 гр. и энергии не более 50 Дж) и уступает примерно на 25% ПМ, у которого импульс составляет 1.86 кг*м/с. В тоже время пуля Осы обладает и относительно хорошей пробивной способностью - патроны хорошего качества пробивают насквозь ДСП толщиной 18-20 мм с расстояния 2-5 м.
ГОСТ Р 51611-2000 "Патроны специальные для огнестрельного бесствольного оружия самообороны (комплекс "ОСА"). Общие технические требования. Требования безопасности и методы испытаний". Ссылка: http://borion.nm.ru/files/GOST.R.51611-2000.pdf

ГОСТ Р 51589-2000 "Оружие самообороны бесствольное огнестрельное (комплекс "ОСА"). Общие технические требования и методы испытаний". Ссылка: http://borion.nm.ru/files/GOST.R.51589-2000.pdf

Статистика самообороны с травматическим оружием: http://borion.nm.ru/statistics.html

Lexx

Непрочитанное сообщение Lexx » Пт фев 09, 2007 2:59 pm

во тема :arrow:

Пистолет "Макарыч" - отечественный пистолет, который может использовать резиновые пули - разочарование новинкой

Невзирая на грозный вид "Макарыча", пистолет нас немного разочаровал

Пожалуй, разработка отечественного производства, несмотря на ажиотажный спрос, не оправдала надежд

Откроем небольшую тайну: в резиновой пуле калибра 9мм, в отличие от ОСЫ отсутствует металлический сердечник

Таким образом, производители попытались свести на нет "убойность" оружия

Во время испытаний пистолета производилась серия выстрелов с расстояния 5 метров по пачке бумаги из 80 листов формата А4. Резиновые пули не наносили ощутимого ущерба, и не пробивали бумагу, а отскакивали

С учетом того, что резиновая пуля, выпущенная из ОСЫ пробивает 12мм ДСП, показатели "Макарыча" оставляют желать лучшего

Пожалуй, в случае реального нападения выстрел из "Макарыча" только разозлит нападавших, не причиняя серьезного вреда

Рекомендуемая заводом-изготовителем розничная цена на пистолет с резиновыми пулями "Макарыч" составляет 6000руб

В Москве пистолет "Макарыч" можно приобрести в магазинах КОЛЬЧУГА и ОРУЖЕЙНЫЙ ДОМ
Вложения
makar_smoll.jpg
makar_smoll.jpg (9.55 КБ) 962 просмотра

Я Сегодня В ГраММаХ

Непрочитанное сообщение Я Сегодня В ГраММаХ » Пт фев 23, 2007 12:59 am

Lexx писал(а):во тема :arrow:

Пистолет "Макарыч" - отечественный пистолет, который может использовать резиновые пули - разочарование новинкой

Невзирая на грозный вид "Макарыча", пистолет нас немного разочаровал

Пожалуй, разработка отечественного производства, несмотря на ажиотажный спрос, не оправдала надежд

Откроем небольшую тайну: в резиновой пуле калибра 9мм, в отличие от ОСЫ отсутствует металлический сердечник

Таким образом, производители попытались свести на нет "убойность" оружия

Во время испытаний пистолета производилась серия выстрелов с расстояния 5 метров по пачке бумаги из 80 листов формата А4. Резиновые пули не наносили ощутимого ущерба, и не пробивали бумагу, а отскакивали

С учетом того, что резиновая пуля, выпущенная из ОСЫ пробивает 12мм ДСП, показатели "Макарыча" оставляют желать лучшего

Пожалуй, в случае реального нападения выстрел из "Макарыча" только разозлит нападавших, не причиняя серьезного вреда

Рекомендуемая заводом-изготовителем розничная цена на пистолет с резиновыми пулями "Макарыч" составляет 6000руб

В Москве пистолет "Макарыч" можно приобрести в магазинах КОЛЬЧУГА и ОРУЖЕЙНЫЙ ДОМ
опыты разные бывают, щас новый макарыч с дульной энергией 50 дж... решает, да и потом, лично я не собираюсь покупать его для самообороны)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб фев 24, 2007 10:47 am

Я Сегодня В ГраММаХ писал(а): опыты разные бывают, щас новый макарыч с дульной энергией 50 дж... решает, да и потом, лично я не собираюсь покупать его для самообороны)
Хы. :) А для чего тогда? На кабана ходить? ;)))
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Я Сегодня В ГраММаХ

Непрочитанное сообщение Я Сегодня В ГраММаХ » Сб фев 24, 2007 7:41 pm

SOLDIER писал(а):
Я Сегодня В ГраММаХ писал(а): опыты разные бывают, щас новый макарыч с дульной энергией 50 дж... решает, да и потом, лично я не собираюсь покупать его для самообороны)
Хы. :) А для чего тогда? На кабана ходить? ;)))
почему можно от собак назойливых отстреливаться, а еще можно просто пострелять, в удовоьствие, допустим летом на шашлыках)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб фев 24, 2007 8:18 pm

Боюсь, от собак не получится. Для "Осы" есть специальные шумосветовые патроны. Говорят, они эффективнее против собак. По крайней мере бродячих.

Я Сегодня В ГраММаХ

Непрочитанное сообщение Я Сегодня В ГраММаХ » Сб фев 24, 2007 9:00 pm

SOLDIER писал(а):Боюсь, от собак не получится. Для "Осы" есть специальные шумосветовые патроны. Говорят, они эффективнее против собак. По крайней мере бродячих.
ну нету конкретной цели короче, пусть будет а пременение найдется)
буду раскидывать панты , када с девочками гулять буду) :P

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб фев 24, 2007 9:07 pm

Главное, случайно не застрелиться. :) Чисто из понтов.

Я Сегодня В ГраММаХ

Непрочитанное сообщение Я Сегодня В ГраММаХ » Пн фев 26, 2007 2:01 pm

лана, я же в шутку,! самая острая проблема с которой я сталкивался не могу найти корочку на лецензию =((( она нестандартного размера)

Gemini
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gemini » Пн фев 26, 2007 2:38 pm

Я Сегодня В ГраММаХ писал(а):самая острая проблема с которой я сталкивался не могу найти корочку на лецензию =((( она нестандартного размера)
А нафига корочка? Просто вложи её в паспорт и всё.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»