Директора сельской школы судят за пиратство!!!

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт янв 12, 2007 5:26 pm

Чтобы не гадать на кофейной гуще - рекомендую прочитать форум. С участием самого потерпевшего, ака диретора ПОносова. Цитирую:
-------------
Меня, директора средней школы, обвиняют в преступлении по ст. 146 УК РФ за использование нелицензионных программ в особо крупных размерах. Школа компьютеры не закупала, программы уже были на момент поставки. Прокуратура не нашла тех, кто устанавливал контрафакт и предъявила обвинение мне, как должностному лицу, ответственному за соблюдение законодательства в школе. Управление образованием, министерство молчат. Скоро суд. Все знакомые директора боятся как бы не проверили их классы, некоторые отформатировали жесткие диски. А как дела с лицензиями по России, неужели только у нас везде "паленые" программы?
----------------
Читайте - http://www.school.edu.ru/boards.asp?tmp ... m_no=15446
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт янв 12, 2007 5:29 pm

А вот, что пишет в обсуждении учитель информатики из Орска (К теме про Линух): "Можно перейти на Линукс. Но ведь в ЕГЭ задания под Windows! "

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Пт янв 12, 2007 6:41 pm

Я кстати родился там и учился в г Орске :lol:

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Сб янв 13, 2007 12:17 pm

несколько раз сидел на лекциях от МИкрософта...
так вот у этой компании есть такая "благотворительная" акция:
школам и детсадам ЛИЦЕНЗИОННЫЕ копии виндовза предоставляются бесплатно! Нужно только (любым способом) заявить об этом Микре.
И на скока мне известно без заявы от правообладателя никакое дело не пойдет в суде.
а учитывая вышесказанное можно предположить ,что дело директора полный беспридел
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб янв 13, 2007 3:37 pm

punk писал(а):несколько раз сидел на лекциях от МИкрософта...
так вот у этой компании есть такая "благотворительная" акция:
школам и детсадам ЛИЦЕНЗИОННЫЕ копии виндовза предоставляются бесплатно! Нужно только (любым способом) заявить об этом Микре.
И на скока мне известно без заявы от правообладателя никакое дело не пойдет в суде.
а учитывая вышесказанное можно предположить ,что дело директора полный беспридел
Как я понял, в школу железки пришли уже с установленными Виндами.
Школа компьютеры не закупала, программы уже были на момент поставки. Прокуратура не нашла тех, кто устанавливал контрафакт и предъявила обвинение мне, как должностному лицу, ответственному за соблюдение законодательства в школе.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб янв 13, 2007 3:39 pm

А для установки Линух, как я понимаю, должно быть соответствующее указание Мин.образования. Школа - муниципальное учреждение и за подобную самодеятельность можно и выговор отхватить запросто.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Сб янв 13, 2007 5:19 pm

Вообще-то Мелкомягкие легко идут на контакт с образовательными учреждениями тем самым подсаживая на свои продукты будущих потребителей. И, хотя я придерживаюсь позиций GPL, тем не менее, считаю, что мелкомягкие правы. Давно пора уже всяческим ИТшникам начиная прям от прокладывателей кабелей (хотя зачастую он и не ИТшники вовсе) объявить бессрочную забастовку, чтоб всякие там манагеры проектов и вообще все уроды поняли, на чьём горбу они в рай едут.

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Вт фев 13, 2007 3:41 pm

Microsoft выступила в защиту Поносова
Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова заявила, что эта крупнейшая софтверная корпорация не инициировала уголовное дело против педагога Поносова, а представители компании считают, что дело не должно было заводиться и "очень рассчитывают" на примирение сторон, сообщает РИА Новости. В своем заявлении Дергунова фактически повторила точку зрения, высказанную в ответе на открытое письмо Михаила Горбачева, адресованное Биллу Гейтсу в понедельник, 5 февраля 2007 года. В ответ на просьбу бывшего президента СССР проявить снисхождение к обвиняемому в использовании контрафактной продукции директору школы из села Сепычево Пермской области, работники Microsoft заявили, что дело Поносова было инициировано и ведется российскими властями. А корпорация, в незаконном использовании продукции которой обвиняется педагог, не имеет к разбирательству никакого отношения. Помимо этого, Дергунова заявила, что в Microsoft решили не обращаться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, несмотря на то, что имела для этого все основания. "Мы изначально решили этого не делать", - сказала Дергунова. Напоследок президент Microsoft в России и СНГ выразила надежду на то, что "дело будет разрешено и директор в ближайшее время вернется к своим ученикам".

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Вт фев 13, 2007 8:38 pm

Кому-то дорогу перешел, я думаю..
Вот его и подъебнули с этим делом.
Или очередной PR для народа,выборы ведь скоро...Такое НЕЛЕПОЕ дело обычно вызывает резонанс в обществе..
Не удивлюсь если вместе с этим разбирательством скоро замелькает какой-нибудь депутат...Ведь скоро 11 марта.. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!! :D

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вт фев 13, 2007 9:41 pm

Вся эта х..рня началась с того, что кто-то решил,что нам срочно надо в ВТО, а для этого необходимо бороться с "пиратством", Чиновники сверху дали сигнал на отлов "воров интеллектуальной собственности", а местные чиновники, решившие выслужиться перед вышестоящими, не нашли ничего лучшего, чем найти такого козла отпущения. Теперь эти чинушники и сами не рады той каше, что заварили.

Закрыто

Вернуться в «Политика»