жилье в армии

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
voin

жилье в армии

Непрочитанное сообщение voin » Ср янв 10, 2007 11:38 pm

у меня несколько вопросов к офицерам и уволенным офицерам.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

интересует:"...предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."


Вопросы:
1. Согласно каким документам военнослужащему разрешено (или запрещено) и на каких основаниях получение жилье в городе Москва?


2. Каким образом военнослужащие приватизируют квартиры, полученные после 1 марта 2005 г., когда вступил в силу Жилищный кодекс РФ?


Для тех кто не знает объясняю, что Постановлением Конституционного суда от 15.06.2006 г. норма жилищного кодекса, запрещающая приватизацию муниципального жилья, полученного после 1 марта 2005 года отменена.


3. Как реально получить квартиру в Москве, если на это есть право? И сколько времени (и, возможно, денег) на это может потребоваться?


4. Есть ли какой-нибудь нормативный акт по статусу выше ФЗ "О статусе военнослужащих", который препятствует приватизацию квартир военнослужащими? (Какими документами руководствуются судьи, если они не разрешают приватизацию?)

Речь не идет оприватизации в Закрытых городках. Здесь все понятно.


5. Каким образом и будут ли освобождаться служебные квартиры, полученные после 1 марта 2005 г.? В Монино, например, квартиры на Дементьева, 9 (кто туда въехал недавно) на Фалалеева,3. Дело в том, что по Жилищному кодексу РФ (вступил в силу 1 марта 2005 года). Служебные жилы е помещение после увольнения военнослужащего освобождаются:

Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
"3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения."


Ксати у меня есть одна интересная информация для тех кто не может досуживать свои 20 календарей, а покидать служебное жилье некуда.

при вселении в служебную квартиру до 1 марта 2005 г. (есественно это надо будет доказывать в суде) военнослужащего, уволенного из рядов ВС РФ и не прослужившего срок, положенный для получения квартиры не могут выселить без предоставления другого жилья.

Согласно ст. 13 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ гражданин проживающий в служебном жилом помещении, предоставленном до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, не может быть выселен из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, так как выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации. (ст. 108 ЖК РСФСР -военнослужащие не могут быть выселены из сл. жилого помещения без предоставления другого жилого помещения).


Итаку меня 5 вопросов.
Молисти просим - отвечайте.

Должен сказать, что здесь не могут работать мазы, типа "мы военные, обращайся к юристу". Это касается каждого офицера (заключившего первый контракт до 2005 г.) Участвующим в НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ сочуствую.

Прошу не флудить.

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт янв 11, 2007 1:51 am

А зачем столько тем создавать???

Аватара пользователя
Garyck
Гуру
Гуру
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 5:25 pm
Откуда: туташние мы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Garyck » Чт янв 11, 2007 9:34 am

Мonarch писал(а):А зачем столько тем создавать???
Сто пудов :lol:
Я буду отвечать только тогда, когда автор создаст как минимум еще 20 тем в других разделах и разошлет свой текст 20 своим друзьям :lol:
Краткий Чатлано-Пацакский словарь:
КЦ - спичка; ЦАК - колокольчик для носа; ЭЦИХ - ящик для узников; ЭЦИЛОПП - представитель власти;
ПЕПЕЛАЦ - межзвездный корабль; ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство;
КУ - все остальные слова.

voin

Непрочитанное сообщение voin » Чт янв 11, 2007 6:12 pm

Ну во блина флуд попер...!!!

В личку задавай такие писалки.

По существу пишите...

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт янв 11, 2007 6:40 pm

По существу тебе надо изучать действующее законодательство, а не плодить кучу одинаковых сообщений в разных темах, не имеющих к вопросу никакого отношения. Что, кстати, является явным флудом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
zigzag
brave heart
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2006 10:50 pm
Контактная информация:

Re: жилье в армии

Непрочитанное сообщение zigzag » Чт янв 11, 2007 7:13 pm

voin писал(а):3. Как реально получить квартиру в Москве...И сколько времени (и, возможно, денег) на это может потребоваться?
Товарищ перевелся в ГОУ ГШ ВС РФ в марте 2005 года, в декабре 2006 отказался от двушки в КОЖУХОВО на 13 этаже. Денег никому не давал, предложили сами, хотя при переводе в ГШ сказали чтобы насчет жилья не заикался 5 лет
от винта!

voin

Непрочитанное сообщение voin » Пт янв 12, 2007 9:42 am

SOLDIER писал(а):По существу тебе надо изучать действующее законодательство, а не плодить кучу одинаковых сообщений в разных темах, не имеющих к вопросу никакого отношения. Что, кстати, является явным флудом!
действующее законодательство я постоянно изучаю и неплохо знаю. И небезосновательно это утверждаю. И КнсультантПлюс у меня обновляется чаще, чем у большинства присутствующих...

просто в очередной раз убеждаюсь, что большинство военнослужащих ЛОХИ (что касается их прав). Нас е...ут, а мы крепчаем...

Можно предположить, что и свои служебные обязанности мало кто знает.

guest

Непрочитанное сообщение guest » Пт янв 12, 2007 9:44 am

А не проще все эти вопросы задать на каком нибудь специализированном форуме, про права военнослужащего, или юридическая помощ военнослужащем? Я думаю там можно гораздо быстрее получить ответы на все интересующие вопросы.

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Re: жилье в армии

Непрочитанное сообщение Мonarch » Пт янв 12, 2007 1:47 pm

voin писал(а):4. Есть ли какой-нибудь нормативный акт по статусу выше ФЗ "О статусе военнослужащих", который препятствует приватизацию квартир военнослужащими? (Какими документами руководствуются судьи, если они не разрешают приватизацию?)

Речь не идет оприватизации в Закрытых городках. Здесь все понятно.
Жилищный кодекс, продавленный в Госдуме «Еврейской :oops: Россией», вступает в противоречие с конституцией, приказом 2000 г. № 80 и ФЗ "О статусе военнослужащих", ограничивает социальные права граждан... Но этот документ по статусу выше ФЗ и 80-го приказа.
Все граждане, занимающие жилые помещения в общежитиях, служебных и аварийных помещениях, лишились права приватизировать занимаемые ими помещения после 1 марта 2005 года, даты вступления в силу ЖК. Право на приватизацию комнаты или квартиры в общежитии им уже не восстанавливается. Ничего не даст заключение договора социального найма или получение социального жилья после выселения граждан из аварийного дома. Они обречены пожизненно остаться социальными нанимателями.
Но жалеть пострадавших (в данном случае в/с) от нового ЖК не стоит, ибо они сами себе выбрали такого Президента, который отменил все льготы военнослужащим и такую антинародную правящую партию, как "Единая Россия" (могу судить по итогам голосования в Монинском гарнизоне). И если большинство военнослужащих и дальше будут голосовать за последователей Путина, Грызлова, Матвиенко и ко., то обижаться надо будет только на себя...

voin

Непрочитанное сообщение voin » Сб янв 13, 2007 6:23 pm

shturm писал(а):А не проще все эти вопросы задать на каком нибудь специализированном форуме, про права военнослужащего, или юридическая помощ военнослужащем? Я думаю там можно гораздо быстрее получить ответы на все интересующие вопросы.
Да, проще!
Я так и сделал... и получил ответы...
Вот, например:

Уважаемый ...!
Предоставить жилье в Москве или Санкт-Петербурге могут в следующих случаях:
- Вы увольняетесь с военной службы в указанных регионах;
- избиратете постоянным местом жительства данные субъекты РФ (для этого вам необходимо подать рапорт перед увольнением об избрании постоянного места жительства)
. Согласно ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Поэтому жилое помещение должно предоставляться вам в собственность. В случае отказа предоставить жилье в собственность Вы вправе обратиться в суд.
Относительно освобождения служебного помещения такая обязанность будет существовать в том случае, если ВЫ будете исключены из личного состава военной части. До этого момента вы считаетесь, проходящим военную службу.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»