Антивирус

Все о программах, утилитах и ОС.

Какой антивирус используем ?

Опрос закончился Сб фев 17, 2007 6:48 pm

Антивирус Касперского
17
33%
Доктор Веб
10
19%
NOD32
13
25%
Symantec
1
2%
Avast
8
15%
Panda AntiVirus
1
2%
McAfee VirusScan
0
Голосов нет
Другой
2
4%

Всего голосов: 52

[diman]

Непрочитанное сообщение [diman] » Сб дек 23, 2006 6:44 am

shturm писал(а):Много людей покупают себе компьютер потомучто это "модно", а ещё моднее купив новый компьютер, иметь интернет. Причём да, я согласен, типа я плачу деньги, дайте мне инет, это обсуждаемо, мы даём инет, но ты будь добр в нём разбираться. Если что то пыхнет, и ты не умееш это самостоятельно настроить, плати деньги тому кто придёт, и тебе это сделает, не хочешь платить деньги, покупай книгу: Internet для чайников, и делай самостоятельно.
Я к тому, что, у многих когда перестаёт работать инет, они сразу звонят в службу тех. поддержки провайдеру. Но при этом получив в лицо пару терминов, сразу теряются, начинают хамить, типа я вам бабло плачу ... Но когда речь заходит о бабле, моментально гооврят что мол я не согласен и бл* ваще!
Вообщем я за то, чтоб перед тем как пускать человека за комп, он сдавал экзамен, как на права!
клиент всегда прав

White rabbit

Непрочитанное сообщение White rabbit » Сб дек 23, 2006 8:12 am

scum
Аллегория с холодильником в принципе верна.
Но есть небольшой нюанс.
Когда речь идет о компьютере,
человек наврядли сможет найти какую-либо техподдержку, которая возьмется за проблемы с софтом, будь он десять раз на гарантии.
А даже если и найдет - то никак не бесплатно (друга из соседнего подъезда в расчет не берем).

можно конечно обратиться в саппорт производителя этого самого софта, если таковой(саппорт) у них имеется, но при том, что лицензионный софт большинство пользователей в глаза не видело, - что-то сильно сомневаюсь в успехе.

Я это все опять же к тому, что в условиях нашей жизни ПРИДЕТСЯ начать в этом разбираться, если хочешь иметь какую-то защищенность.
А защищенность все-таки требуется, ибо, на сколько я представляю, в холодильнике людине хранят столько конфиденциальной информации,
сколько в компе. Ни кому не нужно специально ломать ваш холодильник,
в отличие от компьютера.

По поводу дефолтных настроек тоже не все так оптимистично.
вот в Аутпосте например, по умолчанию открыты UPnP, RPC кажется, и еще парочка чего-то, щас не помню уже чего, тоесть все те виндовские потенциальные отверстия, для которых эксплойты выходят с регулярностью, которой мелкомягкие со своими апдейтами могут только позавидовать. А почему они никогда не будут по умолчанию закрыты
я отписал в предыдущей своей повести.
Это еще нам повезло что мы за натом сидим.
У нас тут спокойно относительно, кулхацкеров вроде не много,
а вот на диалапе московском и adsl - там народ поактивнее в этом плане.

Да и к тому же я не призываю сносить винду нафик.
Я призываю ставить линукс и работать в ней. Особенно в сети.
А винду использовать по мере надобности.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Сб дек 23, 2006 9:47 am

shturm писал(а):Причём да, я согласен, типа я плачу деньги, дайте мне инет, это обсуждаемо, мы даём инет, но ты будь добр в нём разбираться. Если что то пыхнет, и ты не умееш это самостоятельно настроить, плати деньги тому кто придёт, и тебе это сделает, не хочешь платить деньги, покупай книгу: Internet для чайников, и делай самостоятельно.
Абсолютно верно. Проблема вся в том, что чайники в нашей стране категорически не согласны платить деньги :). Необходимо еще на этапе заключения договора разъяснять абонентам, что работающий Интернет - это не только исправное железо абонента (и провайдера), но еще и ПО компьютера, за которым пользователь должен следить сам либо кто-то другой. А если пользователь хочет взвалить все свои беды из-за тотального незнания софтовой части на провайдера, то нужно быть готовым платить за это деньги.
White rabbit писал(а):Когда речь идет о компьютере,
человек наврядли сможет найти какую-либо техподдержку, которая возьмется за проблемы с софтом, будь он десять раз на гарантии.
А даже если и найдет - то никак не бесплатно (друга из соседнего подъезда в расчет не берем).
Да и за деньги можно проблемы обрести. Все у нас в этой области как-то недоразвито. Просто, что касается десктопных компьютеров в нашей стране, у нас брендовые решения со всеобъемлющим (и отнюдь не бесплатным) сервисом не привились. В Европе и Сев. Америке, если человек чайник, то он идет и покупает себе брендовый HP или что-н. в этом роде и получает сервис на железо и может купить сервисное обслуживание и на софт, устанавливаемый туда сверх положенного, или заключить договор на сервисное обслуживание нежелезной части с какой-нибудь местной конторой. (Если человек разбирается, то он, как и у нас, сам собирает себе машину из отдельных железок.) А у нас чайники идут за компами в ПБОЮЛ Васин, который мог, конечно, с годами обрести красивое название и даже стать ООО, ЗАО или ОАО, но не более того. В итоге чайники вынуждены бегать и доказывать, что компьютер может глючить не только потому, что его владелец чайник, а еще потому что кто-то подсунул ему несовместимую память, NoName-видео или еще какую-нибудь гадость (о чем он даже и не догадывается). Поэтому если чайника ловят на любом неосторожном слове, то он неизбежно получает в ответ: "Идите переустанавливайте Windows!" (хотя проблема может вполне оказаться железной). Если же проблема с ПО, то я согласен, что в части десктопных решений человек остается со своим компом один на один.

А вот если взять ноутбуки, то там, во-первых, есть волшебная кнопка, которая восстановит из скрытого раздела всю систему (операционку с предустановленным софтом). А, во-вторых, если вы купили ноутбук компании, предоставляющей вменяемый сервис в наших условиях, то, обратившись за помощью, думаю можно будет рассчитывать на более трепетное отношение к клиенту-чайнику даже по вопросам ПО. Хотя бесплатность (во втором случае) тоже не гарантирована. Но первый восстановит всё, вкл. все сетевые службы, - только реквизиты пропиши (тут уж провайдер должен помочь).
White rabbit писал(а):Я это все опять же к тому, что в условиях нашей жизни ПРИДЕТСЯ начать в этом разбираться, если хочешь иметь какую-то защищенность.

И экономить свое время. Либо же нужно становиться большим боссом. Большого босса, настраивающего себе компьютер, не представляю (да он ему уже практически и не нужен :)).

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс дек 24, 2006 3:54 pm

Scum, на Путиных нынче очередь. ;) Лет на 20 вперёд. Про пользователей - вон форум "Инфолинка" гляньте - "Почему у меня такая скорость скачивания с Интернета?" И при этом искренне возмущаются, когда пытаешься втемяшить, что понятия "Скорость скачивания с Интернета" - не существует.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Чт дек 28, 2006 2:08 pm

есть волшебная кнопка, которая восстановит из скрытого раздела всю систему (операционку с предустановленным софтом)
Скрытый раздел можно создать на любом ПК и в случае чего загрузится с него (например с помощью продуктов Acronis). Правда, это не легче, чем поставить антивирус.
Либо же нужно становиться большим боссом. Большого босса, настраивающего себе компьютер,
Не только боссы не настраивают себе комп, но и секретарши :)
Для этого на фирмах есть специально обученные люди.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт дек 28, 2006 2:47 pm

Nick писал(а): Не только боссы не настраивают себе комп, но и секретарши :)
Для этого на фирмах есть специально обученные люди.
Бухгалтерш забыл. :) А таких людей в "фирмах" гордо именуют "компьютерщиками". ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

живчик

Непрочитанное сообщение живчик » Сб янв 20, 2007 5:00 pm

киньте плиз ссылку с норм Nod 32 + ключи.. или любой другой антивирь типа касперского+ ключи .. зарание спс

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»