Помогите выбрать принтер

Все о компьютерах и комплектующих.
-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Помогите выбрать принтер

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Сб дек 23, 2006 4:56 pm

Вот решил обзавестись новым принтером, но давно не интересовался существующей продукцией и технологиями - всё только обрывочно. Свой существующий принтер (HP DJ690C+) покупал в 1997-м году, так что мои представления о печати примерно на том уровне. Помогите выбрать пожалуйста.

Фирма HP или Epson. До сих пор ли HP-картриджи более дорогие из-за печатающей головки, встроенной в картридж, а у Epson'ов головка в каретке? Если так, то нужно ли как-то ухаживать за головкой в Epson'е? Хуже ли у Epson'ов из-за этого печать?

Что хочу от принтера:
- Печать ч/б текстов;
- Печать ч/б текстов с хорошими цветными или фото-картинками;
- Печать очень качественных фотографий, в т. ч. на фотобумаге, фотокарточках и пр. подобной дряни (ещё не разобрался на чём вообще печатать надо).

За что не хочу переплачивать:
- За возможность печати без ПК и за всё из этого вытекающее: встроенные кард-ридеры, экраны, меню, блутусы, usb-host для фотика, pict-bridge;
- За прочие навороты (Ethernet, Wi-Fi и т. п.) - нужна только печать от компа.

Вот что удалось выбрать из Epson'ов (оцените): Epson Stylus Photo R270/300/320/340 (наверное чем дороже - тем лучше, но чем я не очень понял). Что очень привлекает в Епсоне - раздельные дешёвые картриджи и 6-цветная печать. А что подобное посоветуете от HP (на их сайте запутался)? Ориентировачная цена - 6000р.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Сб дек 23, 2006 5:44 pm

По-моему, домашние струйники Epson всегда лучше печатали фото, чем струйники HP или какие-то другие. На мой взгляд лучше выбраться в Москву и посмотреть в крупных магазинах или салонах Epson на образцы печати фотографий у конкретных моделей (именно реально распечатанных на принтере фото, а не рекламок с логотипами Epson!).

Dyuss
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Dyuss » Вс дек 24, 2006 4:17 pm

есть печальный опыт эксплуатации Епсона. В том то и весь фокус, что если что-то случится с печатающей головкой, то покупать прийдется новый принтер. У меня были разные принтеры и Lexmak Z45, Canon S200, EPSON Stylus C84. Последний, купил месяц назад, HP Officejet 6213 - даволен как слон :wink: Печатал и фотографии (качество обалденное) и текст печатает очень быстро и четко. Сканер, факс, ксерокс. Что касается дорогих картриджей, одеваются медицинские перчатки, аккуратно отрываешь верх картриджа, красочка в шприце, и вперед :wink: как ты понимаешь себестоимость печати странициы будет стремится к min.
Стакан объёмом 200 мл с налитыми туда 100 мл водки - он наполовину полон или наполовину пуст?

Talen

Непрочитанное сообщение Talen » Пн дек 25, 2006 3:34 pm

Я себе пару дней назад приобрел ХП Д7363!Брал сецально как фотопринтер и доволен как слон!Фотки очень хорошие получаются!А4,А6 без вопросов.Насколько я понимаю это первый хп с раздельными картиджами их в нем 6(с чб).

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт дек 26, 2006 8:48 pm

Эх, посмотрел я в одной галерейке примеры печати разных принтеров (были HP, Epson и Canon) и решил взять Epson, т. к. фотопечать у него всё-таки самая отпадная. Взял себе R340. Вообще, ощущение такое, что он какой-то игрушечный (люфты корпуса), но работает и печатает обалденно. Насчёт обслуживания действительно голяк, но я уже полазил по форумам и узнал много разных ручных способов его обслуживания. Так что похоже через пару лет меня ожидает "Сделай сам", а пока радуюсь!

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»