Взгляды провинциалов на москвичей

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Сб дек 23, 2006 9:47 am

по поводу приезжих вот что могу сказать.

рано или позно они нас (месных) вытеснят к чертовой матери:) обьясню почему..
у них есть качество, которое у корреных москвичей (и жителей области) уже отрафировалось - способность выживать. У нас тут все есть, мы у себя дома. я не говорю о конкретных случаях, но в основном это так. У нас есть дом, семья, стабильный зароботок, что еще нужно..а у них нет ничего... они ДОЛЖНЫ крутиться, это закон джунглей.

Ситауция: приезжает в Москву чел.. допустим из Ташкента, это не важно даже откуда, он приехал на пустое место, у него нет квартиры, нет постоянного дохода, ничего нет. Он начинает крутиться, находит сьемную квартиру, работу, и прет по головам, что бы заработать лишнюю копейку и отправить её домой. И при этом он ненавидит сытых Москвичей.
Когда у этого чела появляется какая то стобильность, он тащит сюда свою семью, и так же помогает им устроиться на работу. Таким образом, через несколько лет весь его аул, уже не аул вовсе, а жители москвы.. москвичи можно сказать.

А теперь вопрос, что будет дальше ?
через 10-20 лет ? на каком языке будет говорить столица ?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб дек 23, 2006 12:10 pm

Trotilla писал(а): А теперь вопрос, что будет дальше ?
через 10-20 лет ? на каком языке будет говорить столица ?
Вся страна китайский уже учить начинает.

Валерыч

Непрочитанное сообщение Валерыч » Сб дек 23, 2006 12:10 pm

соглашусь с Евой, со всем мона свыкнуться и с толпами и с хамьём ебу43м, причём даже и не русским.

мне больше в столице нра, в центре где-нибудь потусить, а спальные районы мне что то не очень, скушно там как то, если не выезжать за пределы самого района.
а что касается Монино, то это такой же спальный район - и тут скушно, но не всем, не скушно тут тем кому уже под 30, местным совковским гопникам и прочей нечести. лично моё мнение, сложившееся за много лет проживания тут - это то что здесь только можно выйти пройти через весь гарнизон (или за пределы, кому как) за вечер или с друзьями "по пивку" и всё... а жаль :(

вот особенно щас зимой вообще не представляю как я выживу здесь...

scum

Непрочитанное сообщение scum » Сб дек 23, 2006 1:18 pm

Больше всего ненавидят "москвичей" жители Подмосковья, которые хотят стать ими, но не могут, а также москвичи, которые недавно купили жилье в Москве, и теперь все приезжие напоминают им о том периоде в их жизни, когда они чувствовали себя "униженными" (в их понимании) из-за того, что они не были "москвичами", у них не было квартиры, кто-то якобы постоянно им указывал на цвет их волос, кожи, кривизну носа или ног и т. п. В России ксенофобия - излюбленная тема. Надо отдать должное москвичам в нескольких поколениях, они гораздо более терпимы к инородцам нежели любые другие жители РФ. Москва - купеческий город, город дела, здесь много дел и москвичам все равно, что о них думают приезжие. Поверьте, если вы слышите в московском транспорте или на улице возглас: "Понаехали тут!" - то он почти наверняка исходит от того, кто сам недавно был здесь приезжим (например, лимитчики 70-x и 80-х годов, жители Подмосковья и т. п.).

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»