Проблемка !!!
Проблемка !!!
может канечно я и не туда тему засунул, нов се рано и тут сойдет!!
вощем проблема вот в чем :
меня два одногрупника попросили компы им проводом соединить (ну они в общаге живут вместе), дык вот и меючи опыт я уже как бы даже знал капк енто все делается, но тока подключение витой пары через свич или хаб невадное !!! а тут как бы 2 кампа просто подумал соединить кроссом, ну типа все рано экономичнее....
ну дальше получилось так !!!
я посмарел как обжимать!! обжал 100 проц прально !!!
ну приехал к ним провод воткнул, вроде все видит, то есть лампочки горят на стетевух и пишет что сетевое подключение установлено, ну айпишники и маску прописал все как надо!!! компы сами себя пингуют а друг друга нет :( ну ладно еслиб ентим все кончилось, я долго геммороился и тут мне подруку попалась программка ФАР ею посканил сетку и как не странно она увидела 2-ой комп, но открыть не может!!!
на обоих компах нету фаерволов, и прочего хлама ......
системы стоят на одном винда хп ПРО а на втором хоме идишон, но скока я знаю енто не важно, протоколы все рано одни !!!
если кто то уже кроссом соединял или знает в чем проблема, буду благодарен !!!!
вощем проблема вот в чем :
меня два одногрупника попросили компы им проводом соединить (ну они в общаге живут вместе), дык вот и меючи опыт я уже как бы даже знал капк енто все делается, но тока подключение витой пары через свич или хаб невадное !!! а тут как бы 2 кампа просто подумал соединить кроссом, ну типа все рано экономичнее....
ну дальше получилось так !!!
я посмарел как обжимать!! обжал 100 проц прально !!!
ну приехал к ним провод воткнул, вроде все видит, то есть лампочки горят на стетевух и пишет что сетевое подключение установлено, ну айпишники и маску прописал все как надо!!! компы сами себя пингуют а друг друга нет :( ну ладно еслиб ентим все кончилось, я долго геммороился и тут мне подруку попалась программка ФАР ею посканил сетку и как не странно она увидела 2-ой комп, но открыть не может!!!
на обоих компах нету фаерволов, и прочего хлама ......
системы стоят на одном винда хп ПРО а на втором хоме идишон, но скока я знаю енто не важно, протоколы все рано одни !!!
если кто то уже кроссом соединял или знает в чем проблема, буду благодарен !!!!
нет ты не прав прямое подключение создается, когда 2 компа соединяются по COM порту, а енто другое !!nPecTynHuK писал(а):возможно надо создавать не Подключение по локальной сети, а устанавливать Прямое подключение к другому компу... в сетевых подключениях)) а может лучше через usb компы попытаться сконектить!
жду еще предложений в частности от тя ДИ
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Так как, в основном, сейчас все строят сетки на витухе, приходиться учиться ее обжимать!
Для этого нам потребуется:
1. Обжимной инструмент (приглядись к ценам в магазине, но покупай на рынке. Только смотри, чтобы обжимка не была гнутой, ломаной, чтобы все ножки были одинаковыми и входили как по маслу.)
2. Чтобы не мучиться с ножом (к тому же можно повредить кабель) , желательно приобрести стриппер (раздеватель) для разделки кабеля.
3. RJ 45 (разъемы такие), как правило, используются 3'й категории.
4. Руки без изъянов, терпение.
5. Собственно кабель (желательно 5'ой категории. Категория указывается рядом с маркировкой производителя на самом кабеле через каждый метр).
Провода:
Не буду вдаваться в подробное описание стандартов (нам не диссертацию писать!).
1. Оранжево-белый
2. Оранжеиый
3. Зелено-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Зеленый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
Это ,если держать коннектор язычком вниз, слева направо.
Если обжимать кросс (например, чтобы соединить просто 2-а компа, то на одном из концов оранжевая пара меняется местами с зеленой.
Т.е. оранжево-белый на зелено-белый, а оранжевый на зеленый, а второй конец обжимается как обычно.
Для самых непонятливых:
Кросс-овер:
1. Зелено-белый
2. Зеленый
3. Оранжево-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Оранжеиый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
P.S. Вообще, как правило, сигнал идет по "первой паре", т.е. по зеленым и оранжевым.
В основном применяется именно такая схема, но вариантов масса.
1. Обжимной инструмент (приглядись к ценам в магазине, но покупай на рынке. Только смотри, чтобы обжимка не была гнутой, ломаной, чтобы все ножки были одинаковыми и входили как по маслу.)
2. Чтобы не мучиться с ножом (к тому же можно повредить кабель) , желательно приобрести стриппер (раздеватель) для разделки кабеля.
5. Собственно кабель (желательно 5'ой категории. Категория указывается рядом с маркировкой производителя на самом кабеле через каждый метр).
Провода:
1. Оранжево-белый
2. Оранжеиый
3. Зелено-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Зеленый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
Если обжимать кросс (например, чтобы соединить просто 2-а компа, то на одном из концов оранжевая пара меняется местами с зеленой.
Т.е. оранжево-белый на зелено-белый, а оранжевый на зеленый, а второй конец обжимается как обычно.
Для самых непонятливых:
Кросс-овер:
1. Зелено-белый
2. Зеленый
3. Оранжево-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Оранжеиый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
P.S. Вообще, как правило, сигнал идет по "первой паре", т.е. по зеленым и оранжевым.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
KENGA писал(а):Так как, в основном, сейчас все строят сетки на витухе, приходиться учиться ее обжимать!
Провода:
1. Оранжево-белый
2. Оранжеиый
3. Зелено-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Зеленый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
Для самых непонятливых:
Кросс-овер:
1. Зелено-белый
2. Зеленый
3. Оранжево-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Оранжеиый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
Блин Кенга я ж написал что 100% проц все прально обжато, и причем то что ты вывесел, всмысле порядок обжатия проводов у меня на столе точь в точь такойже лежит !!! дык вот!!! я жду дельных предложений по настройке именно а не по втыканию шнура в комп !!!
если б все ыбло так просто как при подключении через хаб то давно уже б все работало) мне сказали что типа где то в дюплексах надо ченто поменять, но я вроде там все переменял а толку нет !!!
плиз жду еще Ц.У.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
1. Проблемма (исходя из твоих слов конечно же) заключаеться как раз в неправильном обжатии.FLiPPeRenOK писал(а): Блин Кенга я ж написал что 100% проц все прально обжато, и причем то что ты вывесел, всмысле порядок обжатия проводов у меня на столе точь в точь такойже лежит !!! дык вот!!! я жду дельных предложений по настройке именно а не по втыканию шнура в комп !!!
если б все ыбло так просто как при подключении через хаб то давно уже б все работало) мне сказали что типа где то в дюплексах надо ченто поменять, но я вроде там все переменял а толку нет !!!
плиз жду еще Ц.У.
2. Системе пох...ю как ты подключаешь 2 компа (с хабом или напрямую), настроики одни и те же в обоих случаях.
3. Дуплекс (Full и Half, вроде так пишется) - это всего лишь режим работы протокола... на физическом уровне (если мне не изменяет память) - это режим работы либо по всем 4 парам либо только по 2 (как в обычном режиме)... здесь вряд ли ты решишь свою проблему.
P.s. если у тебя все правильно обжато... то скорее всего проблеммы с сетёвками (либо с одной из них)
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
ЫЫыыы... а прикинь какая тема - тачки по умолчанию входят в рабочую группу Workgroup. :lol:shalom писал(а):ыыыы, а попробуй тачки в рабочую группу включить...
- DiBrain
- ex-InffinNet Admin
Как уже говорили комп-комп или комп-хаб для настроек никакого значения не имеет.
Дуплексы и прочее лучше выставить в авто (по умолчанию)
айпишники на первой тачке 192.168.0.1 на второй 192.168.0.2
маска 255.255.255.0 все больше для работы ничего не нужно.
После этого пинг проходить должен.
Если не проходит смотрим наличие фаерволов, или недоснесенных фаерволов( такое тоже бывает, после некоректного удаления фаервола, он блокирует все пакеты)
Потом может трабл с сетевкой быть, дрова криво встали, сетевка битая, можно попробывать в другой слот переткнуть.
Ну а лампочки если горят это еще не 100% значит что провода нормально обжаты и кабель 100% цел, я могу так обжать кабель что лампочка гореть будет даже когда на втором конце никто не воткнут %).
Можно еще попробывать IPX поднять, он вообще настроек не требует, и по IPX сетевое окружение может работать.
Правильность настроек под виндами лучше всего проверять не в окошках самих настроек а командами типа ipconfig /all (2000 и ХП) или winipcfg (для 98 )
Ну еще проверить можно притащив комп который до этого гденить в сети 100% работал и поочереди подключить к обеим тачкам.
Если все это не помогло, то далее только пляски с бубном.
Дуплексы и прочее лучше выставить в авто (по умолчанию)
айпишники на первой тачке 192.168.0.1 на второй 192.168.0.2
маска 255.255.255.0 все больше для работы ничего не нужно.
После этого пинг проходить должен.
Если не проходит смотрим наличие фаерволов, или недоснесенных фаерволов( такое тоже бывает, после некоректного удаления фаервола, он блокирует все пакеты)
Потом может трабл с сетевкой быть, дрова криво встали, сетевка битая, можно попробывать в другой слот переткнуть.
Ну а лампочки если горят это еще не 100% значит что провода нормально обжаты и кабель 100% цел, я могу так обжать кабель что лампочка гореть будет даже когда на втором конце никто не воткнут %).
Можно еще попробывать IPX поднять, он вообще настроек не требует, и по IPX сетевое окружение может работать.
Правильность настроек под виндами лучше всего проверять не в окошках самих настроек а командами типа ipconfig /all (2000 и ХП) или winipcfg (для 98 )
Ну еще проверить можно притащив комп который до этого гденить в сети 100% работал и поочереди подключить к обеим тачкам.
Если все это не помогло, то далее только пляски с бубном.
IN VINO VERITAS!!!
или
Истина где-то рядом...
или
Истина где-то рядом...