Квартира
Квартира
С БАТЕЙ полностью согласен. А конец спросу еще ой как далеко. Еще не все азеры на рынке купили квартиры, да и кЕтай скоро к нам тоже подселиться, так что еще строить и строить. Спрос еще не упал на авто - хотя в среднем уже каждая семья имеет машину, теперь все хотят, чтобы каждый отдельно имел авто. Так и квартира сначала всем по однокомнатной, а потом захочется по трехкомнатной далее каждому отдельно да побольше :)))
Мня одно расстраивает, что Монино закрытый городок и стоить тут не дают. Вследствие чего мы не имеем: ни промышленных предприятий, ни отделения Сбербанка, ни Кинотеатра, ни мест развлечений, ни котельной нормальной, ни канализации исправной, даже стадион уже хрен знает, сколько обещают, а его все нет и нет. ЖАЛЬ :(
Мня одно расстраивает, что Монино закрытый городок и стоить тут не дают. Вследствие чего мы не имеем: ни промышленных предприятий, ни отделения Сбербанка, ни Кинотеатра, ни мест развлечений, ни котельной нормальной, ни канализации исправной, даже стадион уже хрен знает, сколько обещают, а его все нет и нет. ЖАЛЬ :(
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Leffz, объясните мне, пожалуйста, что значит регистрировать квартиру без права распоряжения и пр.? :shock: Если квартира покупается по договору купли-продажи, или оформляется в собственность после договора соинвестирования, то человек является полноправным собственником со всеми правами. Если же человек в квартире просто прописан, и никто не является собственником из живущих там, то логично предположить, что квартира неприватизированная, собственник - государство, и соответственно, ни о каких налогах на сорок пятые квартиры речи быть не может :?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
- Batya
- Местный
- Контактная информация:
Когда упадут цены на столичное жилье?
http://www.sob.ru/issue775.html
мнения нескольких товарищей (мнения совсем разные)
http://www.sob.ru/issue775.html
мнения нескольких товарищей (мнения совсем разные)
Кв
Pingva любой закон можно обойти. Можно на бабушку рарегестрировать. А во вторых такого закона еще нет, а вот когда он выйдет можно прочесть и тогда будет все ясно как можно обойти. Я пока не имею двух квартир поэтому не думаю даже об этом :) Но уверен что люди которым это будет напряжно обойдут этот закон.
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Leffz, все равно не поняла ответ :) даже если квартира оформлена на бабушку по купле-продаже, то каким образом бабушку можно ограничить в праве распоряжения этой квартирой? Я не беру в расчет случаи, когда бабушка по суду недееспособна и у нее есть опекуны, это немного другая опера :)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
Re: Кв
Вот такой вот нигилизм приводит к тому, что даже толковые законодательные новеллы проваливаются в этой стране. Человек, который живет по принципу "кинули меня - кину я", не понимает, что он становится заложником созданной такими же, как он, цепочки "кинули тебя - кинул ты - опять кинули тебя". Круг всегда замыкается, и крайним оказываешься ты. А что касается бабушек, проблема решаема, если каждая такая бабушка должна будет предоставлять документы, объясняющие происхождение этих денег. Дарение же бабушкам таких сумм тоже может в итоге выйти боком самим дарителям, потому как его оформлять придется со всеми вытекающими. Разумеется, чтобы остановить безудержный рост цен на жилье нужен целый комплекс мер, но не делается вообще ничего.Leffz писал(а): Но уверен что люди которым это будет напряжно обойдут этот закон.
Кв
Да, не делается, но только потому, что именно те, кто должен делать этот закон зачастую и имеют по несколько объектов недвижимости.
А что касается "кинули тебя, кинул ты кинули тебя" это конечно плохо, но это менталитет большинства россиян. И это можно поменять, но должно пройти не одно поколение.
А по поводу оформления квартир - скажу так я не юрист и не имею юробразования (пока) :) но закон грядущий по поводу второй квартиры ничего не решит, что касается снижения цен на квартиры.
Pingva, а что касается оформления квартиры на родственников не цепляйся за слова, а то такое впечатление, что ты уже готова переоформить, дабы избежать нового закона :) я понимаю, что государственное свидетельство о регистрации собственности это уже подразумевает полные права человека на эту собственность. А та идея выше с переоформлением это просто шальная мысль. Основная идея была в том, что законы пишутся, так что они редко помогают в целом и зачастую только для простого народа. Просто они покачивают, что они работают и что-то делают для народа, а сами ...... тому пример недавний по поводу Закона об ОСАГО. Страховые компании давно придумали понижающие коэффициенты, а депутаты взяли эту идею себе немного перефразировали и выпустили, мол, смотрите, мы беспокоимся о народе.
А что касается "кинули тебя, кинул ты кинули тебя" это конечно плохо, но это менталитет большинства россиян. И это можно поменять, но должно пройти не одно поколение.
А по поводу оформления квартир - скажу так я не юрист и не имею юробразования (пока) :) но закон грядущий по поводу второй квартиры ничего не решит, что касается снижения цен на квартиры.
Pingva, а что касается оформления квартиры на родственников не цепляйся за слова, а то такое впечатление, что ты уже готова переоформить, дабы избежать нового закона :) я понимаю, что государственное свидетельство о регистрации собственности это уже подразумевает полные права человека на эту собственность. А та идея выше с переоформлением это просто шальная мысль. Основная идея была в том, что законы пишутся, так что они редко помогают в целом и зачастую только для простого народа. Просто они покачивают, что они работают и что-то делают для народа, а сами ...... тому пример недавний по поводу Закона об ОСАГО. Страховые компании давно придумали понижающие коэффициенты, а депутаты взяли эту идею себе немного перефразировали и выпустили, мол, смотрите, мы беспокоимся о народе.
- Clukscheiser
- Гуру
- Контактная информация:
Квартира
Вот когда в государственной власти, и около нее, не будет картавых, тогда может быть и снизятся цены и на жилье и на бензин и пр., а сейчас цены снижаются только на человеческую жизнь!