Финальный релиз Firefox 2

Новости сети Интернет.
scum

Финальный релиз Firefox 2

Непрочитанное сообщение scum » Ср окт 25, 2006 6:59 pm

http://www.mozilla-europe.org/ru/produc ... /features/

PS О некоторых полезных расширениях теперь можно забыть (к примеру, о Session Saver). Теперь имеется аналогичный встроенный функционал.

crazy
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение crazy » Ср окт 25, 2006 9:30 pm

А еще многим пользователям Форума, защитникам орфографии может понравится функция

Код: Выделить всё

Проверка орфографии

Иногда вы торопитесь и не можете вспомнить как пишется то или иное слово, то ли в нём “а” перед “т”, то ли наоборот. В Firefox 2 теперь встроен механизм проверки орфографии, позволяющий вам избежать ошибок при оставлении сообщений в форумах, блогах и составлении сообщений в веб-почте, так что вы можете волноваться о более важных вещах, чем орфография.
:D

scum, у тебя при открытых например 10 закладках, сколько ФФ 2 занимает оперативной памяти ? сколько у тебя всего ОП ? )))
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

Nikola
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Nikola » Ср окт 25, 2006 10:00 pm

29 табов - 98 метров памяти, при установленных порядка 30-ти доп. расширений огнелиса.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Чт окт 26, 2006 1:13 am

crazy писал(а): scum, у тебя при открытых например 10 закладках, сколько ФФ 2 занимает оперативной памяти ? сколько у тебя всего ОП ? )))
Вот именно сейчас у меня открыты 83 (восемьдесят три) вкладки еще в старой версии 1.5.0.7 (лень сегодня было устанавливать новую - нужно перезагружаться). Окно при этом растянуто на 2 монитора 1280x1024 для того, что все они были видны :). С учетом того, что некоторые страницы перегружены графикой и скриптами все это потребляет 300 M (при открытии примерно около 200 M). Но я уже привык: VMWare, который практически всегда запущен, съедает еще больше. Смущает то, что это количество постепенно растет и, если не перезагружать компьютер дня три, то однажды, я помню, было что-то около 450 (!) М.

На самом деле существуют способы оптимизации FF при работе с памятью. Поищи на forum.mozilla-russia.org или на англоязычных аналогах. Могу лишь заметить, что при наличии достаточного количества свободной памяти в системе Firefox нисколько не тормозит от такого потребления. В большинстве случаев тормозит FF из-за необдуманных настроек. Например, не стоит хранить историю посещенных сайтов более недели. Кроме того, стоит поставить на автоматическую очистку лог загрузок (Downloads) и т. п.

Оперативки у меня всего 2 G. Но даже с учетом того, что регулярно исполняется немало разных процессов, свободно, как правило, не менее 30% (виртуальная тоже 2 G, максимум виртуалки определен в 4 G, но еще ни разу не видел, чтобы ее значение поднималось выше 1,5 G).

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт окт 26, 2006 8:10 am

А у меня на рабочей тачке Файрфокс где-то раз в 2 недели всю память отжирает (утечка памяти в Линухе - известная беда). Машина, правда, не выключается месяцами. Вчера как раз прибил из консоли. Потому как в параллель собирался mplayer - машина просто почти перестала жить. Но там ФФ 1.5.0.7. Интересно - решили они проблему с утечкой памяти в 2-ке или нет?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Чт окт 26, 2006 9:11 am

В Линухе утечка памяти из-за своеобразной реализации alloc() и free() в glibc.
В BSD и Win2k утечек памяти в FF 1.5.0.7 не было, а все утечки из-за кривых расширений, поэтому не гонюсь за их числом

Ставлю FF2

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Чт окт 26, 2006 9:37 am

Потери табмикс плюс и прокси манаджер
орфография это хорошо :)

scum

Непрочитанное сообщение scum » Чт окт 26, 2006 4:03 pm

Shikakaaa писал(а):скам скажи плиз
что ты делаешь с 83 вкладками????
умоляю
В последнее время примерно столько и открыто. Нашел какую-нибудь статью, а времени читать нет - оставил вкладку в браузере. Слежу за изменением цен на какой-нибудь товар - вкладка открыта до тех пор, пока мне это интересно. И т. п. Нет, можно, конечно, сделать закладки, но их я делаю, если я к чему-то испытываю более-менее постоянный интерес. Кроме того, намного удобнее открыть браузер сразу с тем, что тебе нужно, а не ползать по меню закладок, пытаясь среди тысячи найти одну тебе нужную. Последние как ни каталогизируй, как ни структурируй, все равно через год полный бардак.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Чт окт 26, 2006 7:07 pm

Nick писал(а):орфография это хорошо :)
Теперь только остается гадать, какие ляпы могут прокрасться в текст. Пока еще на старой версии сижу, надеюсь, этот псевдопомощник управляемый и отключаемый или, что лучше, убиваемый навечно (как MSN Messenger - один раз из командной строки и всех делов).

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт окт 26, 2006 10:12 pm

Кстати, раз уж в ветке про ИЕ говорят о дырках, то у ФФ2 тоже её обнаружили. http://lcamtuf.coredump.cx/ffoxdie.html Господин Михал Залевски постаралси. ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Новое в сети Интернет.»