Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3495
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт окт 24, 2006 10:38 pm

15 лет для истории, после неудавшейся революции ГКЧП, это ничто. Также как 50 лет и более. Уверен, что-то произойдёт. У народа терпение не безгранично. Парадокс,-богатейшая страна, где народ в нищете. За это рано или поздно ответят те уроды (или их дети, внуки), которые обогатились за счёт крови и людских бед.
И не надо этих уродов перечислять (Аксёненко уже нет в живых, хоть одного). От этих ворюг уже противно!
________________
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (С.П. Королёв)
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

AJLekC

Непрочитанное сообщение AJLekC » Вт окт 24, 2006 10:56 pm

Через 30-50 лет никого кроме китайцев тут не будет, ибо демографический кризис в России.Китайцам только на руку, что им освобождают территорию.
Спрашивать будет просто некому.
Как не ответили и не ответят Михайло Сергеич и Борис Николаич за свои извращённые фантазии над страной и людьми.

Stone

Непрочитанное сообщение Stone » Чт ноя 02, 2006 12:16 am

Так мир устроен, Рим рухнул, 2 Рим рухнул, и третий Рим упадёт(Москва) мы полском туда ползём, что ещё сказать, ну то что 4 Рима не бывать, из этого следует, когда конец света будет!!!

Stone

Непрочитанное сообщение Stone » Чт ноя 02, 2006 12:23 am

AJLekC писал(а):Через 30-50 лет никого кроме китайцев тут не будет, ибо демографический кризис в России.Китайцам только на руку, что им освобождают территорию.
Спрашивать будет просто некому.
Как не ответили и не ответят Михайло Сергеич и Борис Николаич за свои извращённые фантазии над страной и людьми.
Ну смешно даже, через 30-50 лет, а мы вообще доживём?, эх жаль страну, поставить на калени перед собой 3 Рим. каждый Рим ждёт своя учесть, ибо каждый идёт в одну и туже сторону! В бездну!

Айкон

Непрочитанное сообщение Айкон » Чт ноя 02, 2006 3:21 pm

Отсюда.

«Людям свойственно не видеть то хорошее, к чему они привыкли. И идеализировать то, что безвозвратно ушло в прошлое. После падения красной империи люди стали жить лучше. Но сами они в это пока еще не верят. Ругательная инерция переходного периода пока еще преобладает в сознании.

В 1993 моя жена лежала в роддоме. Перед выпиской ее сопалатницы рассуждали в том смысле, что забирать их мужья приедут, наверное, на такси, а это все - лишние деньги... Сколько это может стоить? Сколько вообще сейчас такси стоит при нынешней инфляции, Галя, как ты думаешь? Моя жена пожала плечами и ответила, что не знает, поскольку ее из роддома приедет забирать отец мужа, у него есть своя машина.

- А какая у него машина? - ревниво-заинтересованно тут же начали спрашивать мамки.

- Зеленая, - сбивая волну острой зависти, отмахнулась жена.

Это 1993 год, повторюсь. Вроде, не так много времени прошло, но какая пропасть отделяет нас от той эпохи, когда автомобиль был еще роскошью, вызывающей повышенный и слегка завистливый интерес публики!.. Это кануло безвозвратно. Но до сих пор я слышу в прессе и по телевизору фразы о том, что времена у нас сейчас тяжелые, что народ страдает… Что народ обнищал из-за этих демократов с ихним рынком.

...Да, друзья мои, да! Народ обнищал так, что книги о похудании разлетаются с прилавков, как птицы.

…Народ обнищал так, что мегамоллы открываются чуть ли не каждый месяц, и в каждом к кассам стоят очереди людей с полными тележками жратвы.

…Народ обнищал так, что каждый год миллионы (!) россиян ездят отдыхать за границу.

…Народ обнищал так, что парк автомобилей в России растет на 10% в год – дорожные строители за ним не поспевают. Продавцы не успевают завозить в Россию пароходы с автомобилями, а западные компании - строить здесь автозаводы, настолько обнищал наш народ.

…Народ обнищал так, что пригородные ландшафты изменились неузнаваемо – сотни тысяч новых домов как грибы выросли на расчищенных от леса площадях. А люди все не успокаиваются: и в будни, и в праздники на радость молдавским и таджикским гастарбайтерам толпится обнищавший, униженный до предела народ на строительных рынках и покупает, покупает, покупает – чтобы ремонтировать квартиры и строить себе коттеджи.

Я сказал «выросли сотни тысяч новых домов»? Оговорился. Прошу прощения. По оценкам Госстроя в России более 10 миллионов только незарегистрированных единиц недвижимости. Но ведь не все граждане уклоняются от уплаты налогов, не регистрируя свои новые дома. Большинство регистрирует. И это значит, что за какие-то жалкие 10-15 лет капитализма в России выросли десятки миллионов домов, дач, коттеджей. Не считая новых квартир… Да, официально новая Россия строит гораздо меньше, чем строил поздний Совок. Но приплюсуйте сюда то, что воздвигают люди и картина разительно изменится…

- Но ведь промышленная катастрофа все-таки произошла! – скажут мне любители социализма и всякие престарелые кара-мурзы. – Ведь производство после 1991 года упало в N раз…

...Тут кара-мурзисты приводят разные цифры. Кто говорит, что после 1991 года производство в стране упало вдвое. Кто-то – что вчетверо. А в одном месте мне даже встретилась цифра, будто производство упало в 24 раза. Кто во что горазд…

Да! Упало! И слава богу! Катастрофой было бы, если б новая власть продолжала поддерживать производство миллионов пар страшной обуви марки «Скороход», никому не нужных комбайнов, танков, морально устаревших станков, похожих на гробы телевизоров… Ведь на все это тратились материальные ресурсы и человеко-часы… Этот конвейер безумия должен был быть остановлен.

Другой вопрос, на сколько именно упало производство в целом? Не было ли это падение катастрофическим, ведь нас пугают именно катастрофой? Проще всего для точного ответа использовать опосредованную оценку – выяснить это через производство и потребление электроэнергии в стране. Ведь продукцию, выпускаемую заводом, можно скрыть от учета, если завод, как это часто у нас бывает, гонит левак. А электричество не скроешь и не запасешь. Сколько его произведено, столько и «съедено» домохозяйствами и предприятиями…

Итак, в 1990 году, при социализме в России было произведено максимальное за всю историю СССР количество электроэнергии - 1082 млрд кВтч.

В 1993 году – 957 млрд кВтч.

В 1995 году – 860 млрд кВтч.

В 1998 году – 827 млрд кВтч.

То есть падение к 1998 году не в разы, а всего на четверть.

…Это катастрофа? Или очищение?..

Ладно, а что сейчас? За первое полугодие 2006 года (на момент написания книги) было произведено 502 млрд кВтч электроэнергии. Значит, за год будет: 502х2 = 1004 млрд кВтч. Точнее, даже немногим больше, потому что производство электроэнергии все время наращивается (спасибо за это во всем виноватому и всеми ненавидимому Чубайсу).

Вот вам и ответ на вопрос о постигшей страну «катастрофе». Ее просто нет. И не было…

Справедливость, однако, требует признать, что не все еще в России идеально: скажем, по металлорежущим станкам и тракторам у нас действительно крупный провал. Зато прочие отрасли – на подъеме. Растут газо- и нефтедобыча, добыча угля, производство проката, автомобилей, минеральных удобрений, бумаги, цемента, тканей, телевизоров, холодильников, стиральных машин, мяса…»



«Так, что еще ужасного натворили эти «дерьмократы», свергнувшие на пару с мировым империализмом добрый доверчивый социализм? У них же наверняка руки по локоть в крови!.. Дайте-ка вспомнить, в каких еще зверствах любят обвинять спасителей отечества, помимо развала такой хорошей империи?..

В геноциде!

Точно-точно. Тема такая: сразу вскоре после кончины СССР люди от огорчения перестали размножаться, и вообще стали в знак протеста мереть, как мухи…

Эту байку я слышу уже лет десять…

Эту байку я слышал от сытых краснощеких депутатов…

Эту байку я слышал от демократов, которые, грустно вздыхая и кивая повинной головой говорили, что, наверное, без этой ужасной жертвы невозможно было проводить реформы…

Эту байку я слышал от занудного комара по фамилии Минкин, который во время нашей исторической беседы прожужжал мне про сей кошмарик все уши. Я тогда, честно говоря, даже не думал проверять эту страшилку, полагая: ну раз все говорят, наверное, знают, о чем говорят. Наверное, и вправду реформы там ударили по народу, что он стал вымирать. Об этом же везде пишут!

Вот главный наш плакальщик по социализму Кара-Мурза страдает: «Вместо СССР возник патологический, несовместимый с длительной жизнью режим, при котором не рождаются дети и вымирают люди среднего возраста.»

…Режим возник несовместимый с жизнью, оказывается. Запомним…

Вот информационное агентство сообщает: «Российские ученые раскрыли причину высокой смертности среди россиян… Как рассказал председатель секции экономики Российской академии наук Дмитрий Львов, причина эта скрыта в психоэмоциональном стрессе, вызванном экономическими потрясениями 90-х годов, а также непопулярными реформами нынешнего правительства.»

…Какой хороший человек, однако. Вышел и рассказал людям все, как есть, не стал ничего скрывать. Оказывается, это психоэмоциональный стресс и непопулярные реформы, накормившие народ, виноваты во всем, не надо было лишать людей талонов и очередей...

А вот еще одно сообщение: «Почему, обратите внимание, после массовых гипнотических сеансов экстрасенсов, в 10 раз повысилась смертность в России в 90-х годах? Отдельные случаи выздоровления после сеанса гипноза выставлялись сатаной как реклама положительного эффекта гипноза на организм человека. В целом же демографическое прореживание в России было необходимо сатане для того, чтобы наводнить своими племенами опустошенные жизненные пространства.»

…Поняли теперь, куда ведут страну демократы и какими племенами они хотят тут все заселить?..

Но самое главное, власть в стране – и законодательная, и исполнительная – тоже была заморочена этим мифом о высокой смертности россиян от демократии. Возьмем, скажем, доклад Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации "О современном состоянии смертности населения Российской Федерации" от 4 февраля 1997 года. Цитирую сей замечательный документ: «Цель доклада - информирование Президента Российской Федерации, руководителей высших органов власти и управления Российской Федерации и субъектов Российской Федерации о беспрецедентном росте смертности населения России в 90-е годы…»

Бес-пре-це-дент-ном, слышите! Не было такой смертности еще никогда в России – ни от чумы, ни от Смутного времени, ни от голода и репрессий…

Однако, стоит только взять в руки не рукопись кликушествующего идиота, не конспект профессионального болельщика за народ (депутата), а нормальные научные работы по демографии, как Смерть отступает… Морок спадает. Практически полностью.

Что касаемо детской смертности, то она как подскочила чуть-чуть в самом начале переходного периода, так и обратно заскочила: сегодня младенческая смертность у нас даже ниже, чем в благословенном СССР в лучшие его годы – нынче в России умирает примерно 18 младенчиков в возрасте до года на 1000 рожденных, а в СССР по данным на 1985 год этих младенчиков умирало 26.

А вот относительно смертности взрослых, из-за которой демократы были вынуждены все десять лет посыпать голову пеплом покаяния, то мало кому известный «Информационный бюллетень Центра демографии Института народохозяйственного прогнозирования» в мае 2000 года спокойно констатирует: «Как показывает анализ, подъем смертности в первой половине 90-х годов, пресловутый “ельцинский геноцид” – артефакт. Реального повышения смертности в первой половине 90-х годов либо практически вовсе не было, либо оно было очень небольшим. Имели место лишь подвижки компенсаторного характера: начавшиеся в середине 80-х годов временные изменения "календаря" смертности породили впоследствии эффект стремительного ухудшения показателей для условных, "поперечных" поколений. Эти изменения были отчасти даже положительными для ряда поколений - они не сократили, а удлинили время реальной жизни (выделение мое – А.Н.), в среднем прожитой каждым умершим, хотя, к сожалению, положительная составляющая изменений сохранялась недолго.»

Перевести эту научную абракадабру на русский язык просто: видимый на графике скачок смертности в начале девяностых, совпавший с началом реформ, есть простое последствие горбаческого «сухого закона» и последующего талоно-водочного дефицита. Народ стал меньше пить и потому умирать – на графике смертности в восьмидесятых годах кривая резко проваливается вниз.

Но потом, когда обстановка на рынке спиртного нормализовалась, дорвавшиеся до вожделенной бутылки опущенцы налегли на беленькую с новыми силами. Поэтому в начале 90-х к тем, кто и должен был умереть от водки «по плану», прибавились те, кто «недоумер» в середине-конце 80-х. Двойная порция получилась. Ненадолго. Затем кривая вновь опустилась до своего естественного уровня. Если усреднить эти два всплеска кривой смертности – вниз-вверх - получится равномерный фон без выбросов.

…Вот и весь кошмар с «ценой реформ»…

Есть еще такая штука, как ожидаемая продолжительность жизни. Это расчетный, чисто теоретический показатель. Он у нас тоже якобы снизился. Прекрасный повод поговорить о геноциде!.. Разберемся, однако, почему же этот показатель упал? А все дело в том, что при расчете ожидаемой продолжительности жизни используется показатель текущей фактической смертности населения. Откуда он берется? Да просто учитываются все, кто умирает – вне зависимости от гражданства и условий проживания. Умер человек – его учли.

А кто был этот человек, россиянин или нет? Ведь в России живут и работают десятки миллионов нелегальных и легальных гастарбайтеров, которых как магнитом привлекает сюда высокий уровень жизни в нашей стране. Так вот, в 2003 году группа столичных демографов провела эксперимент – от общего числа умерших они отделили нерезидентов, то есть неграждан России. И что же выяснилось? Среди людей, умерших до 34 лет, треть составляли неграждане! А статистика смертности учла их как граждан! Среди людей в зрелом возрасте доля неграждан составила около 10%... И если очистить статистику от этой «чужой» ошибки, получится, что продолжительность жизни наших сограждан сейчас выше, чем в благословенном СССР! И она год от года растет!

Самая высокая продолжительность жизни в советской России была в антиалкогольных 1986-87 годах. Она составляла 64,8 года для мужчин и 74,5 – для женщин. Официальная статистика на 2001 год выглядит действительно неутешительно: средний срок жизни мужчин 58,9 лет, женщин - 72,3. То есть меньше, чем при Совке. Но если учесть при подсчетах продолжительности жизни только россиян, получится, что в среднем мужчины в 2001 году жили 64,7 года, а женщины – 75 лет. То есть практически столько же или чуть дольше, чем в 1986 антиалкогольном году, когда смертность была «искусственно» снижена путем удушения алкогольного рынка.»

Александр Никонов.

AJLekC

Непрочитанное сообщение AJLekC » Чт ноя 02, 2006 3:25 pm

Айкон - сорри конечно - но полный бред 8)

Айкон

Непрочитанное сообщение Айкон » Чт ноя 02, 2006 6:48 pm

AJLekC писал(а):Айкон - сорри конечно - но полный бред 8)
Да я не в обиде, статья не моя; но было бы интересно почитать обоснование: что именно "бред" и почему.

Winter

Непрочитанное сообщение Winter » Пт ноя 03, 2006 1:51 am

Айкон писал(а):
AJLekC писал(а):Айкон - сорри конечно - но полный бред 8)
Да я не в обиде, статья не моя; но было бы интересно почитать обоснование: что именно "бред" и почему.
Ну бред-не бред, но эта статья - личное мнение автора + игра различными терминами и фактами, которые большинство просто не будет перепроверять.
Людям свойственно не видеть то хорошее, к чему они привыкли. И идеализировать то, что безвозвратно ушло в прошлое. После падения красной империи люди стали жить лучше. Но сами они в это пока еще не верят. Ругательная инерция переходного периода пока еще преобладает в сознании.
Да, действительно, человек привыкает к хорошему и уже не замечает его. Многие вещи мы уже воспринимаем как само-собой разумеющееся: бытовая техника, компьютер, интернет, большой выбор продуктов, одежды и т.п. Я хорошо помню конец 80-начало 90-гг. с одним нормальным магазином около музея, где была комиссионка и продавали сосиски :lol: .
Но то, что люди стали жить лучше? :roll: Кто-то - да, многие - нет. Думаю, что для социально незащищенных слоев населения жизнь значительно ухудшилась: пенсионеры, сироты, инвалиды. Вспоминаю разговор с одной девушкой, работавшей в соц.защите, она в свое время ухаживала за одинокой бабулькой в обмен на ее квартиру. Так до момента заключения между ними договора основной рацион у бабушки был следующий: отварная свекла + картошка + отвар после их варки + хлеб. Это было где-то в 1994-96, уже точно не помню. Так что утверждать, что вымерли одни алкоголики - это по меньшей мере нелепо.

Для того, чтобы писать об обнищании народа, думаю сначала надо посетить нашу глубинку подальше от Москвы, да и других крупных городов. А писать:
Народ обнищал так, что пригородные ландшафты изменились неузнаваемо – сотни тысяч новых домов как грибы выросли на расчищенных от леса площадях. А люди все не успокаиваются: и в будни, и в праздники на радость молдавским и таджикским гастарбайтерам толпится обнищавший, униженный до предела народ на строительных рынках и покупает, покупает, покупает – чтобы ремонтировать квартиры и строить себе коттеджи.
представляя перед собой ландшафты Московской и Ленинградской области несколько самоуверенно. Я бы сначала посмотрела сколько из построенных метров приходится на центральный регион, а уж потом сделала бы выводы.
Вот только сегодня в новостях передавали о самозахвате людьми в небольшом поселке под Набережными Челнами квартир в новостройке. народ до этого жил в ветхих бараках (в таких условиях, кстатит проживает достаточно много народа в нашей державе: строители и их семьи, забытые на БАМе; простой народ в поселках и небольших городах, построенных для обслуживания конкретных промышленных объектов, оказавшихся ненужными в наше время и т.п.). Но вернусь к самозахвату: на бумаге новостройка уже была сдана и этот народ в ней заселен (вот и верь статистике), на деле - людям предложили выкупить эти квартиры... Но это так, лирическое отступления, под просмотром новостей.
Что касается производства, то почему автор решил, что комбайны никому не нужны?
Да! Упало! И слава богу! Катастрофой было бы, если б новая власть продолжала поддерживать производство миллионов пар страшной обуви марки «Скороход», никому не нужных комбайнов, танков, морально устаревших станков, похожих на гробы телевизоров… Ведь на все это тратились материальные ресурсы и человеко-часы… Этот конвейер безумия должен был быть остановлен.
Наверно, потому что гораздо выгоднее нанимать турок с их техникой для уборки нашего урожая? Для тех кто не знает:
http://www.reporter-ufo.ru/print.cfm?article=174
Необычный десант из Турции высаживается в полях ЮФО уже третий год подряд. Мобильные бригады турецких комбайнеров на собственной современной технике помогают местным агрохозяйствам убирать урожай-2005 и быстро кочуют с Юга на Север. Причины вторжения турецкой рабочей силы попытался выяснить «ЮР», догнав «эскадрон гусар турецких» за работой на севере Ростовской области.....
.....Комментарий
Виктор Александров, начальник отдела механизации департамента сельского хозяйства Краснодарского края:

На уборку колосовых и зерновых культур хозяйствам края помощь иностранных комбайнеров не требуется. Хотя в нынешнем году нам недоставало 441 комбайна для уборки озимой пшеницы, ярового ячменя и гороха, мы заключали договора с частными фирмами в Краснодарском крае, предоставившими 370 машин. Остальные арендовали у коллег в Воронежской и Белгородской областях, уборка у них проходит позже, и в случае необходимости мы им также предоставим свою технику.... Турок мы привлекаем на уборку риса, которого в Краснодарском крае 107 тысяч га. Дело в том, что в крае нет необходимого количества пригодных для уборки риса комбайнов на полугусеничном ходу со сменными барабанами-адаптерами. Поэтому из Турции ежегодно к нам приезжают рабочие на 20-30 машинах марок Laverda и New Holland.
Катастрофа то, что село пьет и сбавлять обороты по принятию алкоголя не собирается, да и восстанавливать и развивать отечественное с/х машиностроение никто не собирается. Вот и платим деньги (те же чел.-часы в денежном выражении) за чужую технику или ее аренду.
Что касаемо детской смертности, то она как подскочила чуть-чуть в самом начале переходного периода, так и обратно заскочила: сегодня младенческая смертность у нас даже ниже, чем в благословенном СССР в лучшие его годы – нынче в России умирает примерно 18 младенчиков в возрасте до года на 1000 рожденных, а в СССР по данным на 1985 год этих младенчиков умирало 26.
Думаю в контексте статьи не совсем правильно сравнивать этот печальный показатель с нашим прошлым. Все-таки медицина несколько шагнула вперед. Лучше сравнить вот так:
Средний показатель младенческой смертности в мире 54 случая на 1000 живорожденных. Африка - 90, США - 7, Канада - 5, Европа - 9 (Вост. Европа - 14, Сев. - 5, Южн. -7, Зап. -4), Карибский бассейн - 31, Россия -16.
Источник http://www.unfpa.ru/files/80/Pages%2061 ... wp06-2.pdf , http://www.unfpa.ru/rus/pubs/swop/11600512090.html
(по данным госскомстата в 2005г. в РФ этот показатель был равен 11)
Согласно источнику (Доклад о народонаселении мира в 2006 году, ЮНФПА) мы стоим после Чили, Аргентины, Уругвая, Украины, Белорусии и др, рядом с Сирией, Мексикой и Венесуэлой.
Также у нас высокий относительно европы (12 мальчиков/10 девочек, причем Зап. Европа - 6/5, портит общие данные Вост. Европа), Канады (6/6) и США (8/8 ) показатель детской смертности до 5 лет - у нас он равен 24/18.
А для того, чтобы сравнить улучшилась ли у нас ситуация по сравнению с 1985г., надо сравнить не значения этих показателей, а смотреть в какую сторону изменилось наше место в мире по этой статистике.

Вот кратенько написала, что сразу пришло в голову после прочтения.

Stone

Непрочитанное сообщение Stone » Пт ноя 03, 2006 10:10 am

Россия не может жить западной жизнью, и мы должны это понимать, сейчас наше доблесное государство пытается навязать именно это, а кагже остальные россияне, не Москва не Питер....... , ведь мы растём благодоря тем кто загибается и спивается от голада, мы Монархическая страна, и демократия это не наша жизнь! Великая Россия закрыла собой Святую Русь, и пока в наших серцах есть вера, мы живы, конец света может наступить только тогда. когда Святая Русь падёт, тобиш если внутренний человек умрёт, то и внешний превратится в пыль!!!!!!

Stone

Непрочитанное сообщение Stone » Пт ноя 03, 2006 10:14 am

Айкон писал(а):
AJLekC писал(а):Айкон - сорри конечно - но полный бред 8)
Да я не в обиде, статья не моя; но было бы интересно почитать обоснование: что именно "бред" и почему.
Зачем приводить пимьмена, высказывайте своё мнение а ведь ты её не читал, мне кажется

Ответить

Вернуться в «Политика»