Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Айкон

Непрочитанное сообщение Айкон » Вт авг 29, 2006 3:56 pm

Fry-Fry писал(а):читать страшно
Страшно, что бред и суеверия безграмотной старухи обсуждается на полном серьезе.

Еще страшнее, что обсуждают его на полном серьезе не где-нибудь в темной деревне еще даже к электричеству не подключенной, а на интернет-форуме. И делают это люди уже как минимум во втором поколении живущие в городе и имеющие хоть плохонькое, но образование. Т.е. люди как минимум на порядок более образованные, чем "старушка". :evil:

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Вт авг 29, 2006 5:02 pm

Айкон писал(а):
Fry-Fry писал(а):читать страшно
Страшно, что бред и суеверия безграмотной старухи обсуждается на полном серьезе.

Еще страшнее, что обсуждают его на полном серьезе не где-нибудь в темной деревне еще даже к электричеству не подключенной, а на интернет-форуме. И делают это люди уже как минимум во втором поколении живущие в городе и имеющие хоть плохонькое, но образование. Т.е. люди как минимум на порядок более образованные, чем "старушка". :evil:
Послушайте Вы-материализованный человек,только дававайте без негатива в адрес не таких выдающихся и приземленных. :lol: Достали уже честное слово :twisted:

Айкон

Непрочитанное сообщение Айкон » Пн сен 04, 2006 11:08 am

Как обычно лень клаву топтать (да поржёт над этим Winter), поэтому процитирую:

Отсюда: http://a-nikonov.livejournal.com/29275.html
"Есть в блогах одна баба shatkin, которая привела меня к следующей, в общем-то, тривиальной как мне теперь кажется мысли, которуя я высказал в комментарии к ее последней реплике (см. ниже).
...Разговор шел о ее идиосинкразии к мату. В анамнезе - строгая "моральная" семья, мама-папа никогда матом не ругались, напротив, всю жизнь внушали девочке, что "мат - это плохо" и что приличные девочки матом не говорят и вообще... В итоге, дожив до репродуктивного возраста, пациентка испытывает ярко окрашенные неприятные ощущения, когда слышит определенные звукосочетания, которые, как ей внушили в детстве, являются "воситину плохими".
Длительная беседа с пациенткой и наводящие вопросы (для кого мат плохо? чем мат плохо? слушать мат плохо или говорить им и почему?) закончились срывом и возникновением чувства резкой антипатии к терапевту, которое (чувство) выразилось в остром неприятии любых упоминаний, нарушающих привычный кокон ее комплекса (пациентка затерла всю нашу нить диалога в своем дневнике). Разрушителей мифов не любят...

Собственно говоря, вот две последние реплики:

shatkin: "В таком случае, раз мат - это не плохо, и раз Вы так упорны, я отвечу Вам просто и деликатно: пошел на х[skip]."

a_nikonov: Что и требовалось доказать: все невротикии, а также глубоко верующие (неважно во что) люди всегда срываются, когда обнаруживают невозможность логически обосновать правильность своей позиции. Собственно, невротики и верующие - это одно и то же..."

P.S. Для особо понятливых, поясню, что я эту цитату привел не к разговору о мате, а как ответ на посты отдельных товарищей не могущих "логически обосновать правильность своей позиции".

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Пн сен 04, 2006 11:25 am

Ты считаешь это логикой? :lol: Я вобще удивляюсь твоим утверждениям :?
В мире очень много вещей которые просто не поддаются логике.Если
Вы не приемлите мыслям и взглядам других людей это не значит что они не правы.Пора бы уже понять это наконец :!:
У каждого своя правда и свои "ссылки" :lol:

Idtl

Непрочитанное сообщение Idtl » Сб сен 09, 2006 12:15 pm

Айкон писал(а): shatkin: "В таком случае, раз мат - это не плохо, и раз Вы так упорны, я отвечу Вам просто и деликатно: пошел на х[skip]."

a_nikonov: Что и требовалось доказать: все невротикии, а также глубоко верующие (неважно во что) люди всегда срываются, когда обнаруживают невозможность логически обосновать правильность своей позиции. Собственно, невротики и верующие - это одно и то же..."
А мне кажется, вывод вашего учителя не обоснован, и не убедителен, по крайней мере, применительно к этой девушке. Для того, чтобы получать логически обоснованную позицию какого-либо утверждения своего опонента, надо его, опонента, хотя бы уважать. А априори будучи уверенным, что опонент дурак, конечно не услышишь его достойные ответы, да и нечего в этом случае вообще разводить полемику. Этот ваш самодовольный тип (разрушитель мифов, хм, скромненько так), за самолюбованием даже не заметил, что все его вопросы были завулированно издевательские и оскорбительные, хотя конечно заметил, - метод такой. Чего же он хотел услышать от девушки? Реакция правильная. С хамом надо разговаривать на том языке, на котором он понимает. (Я не чатал его переписку с девушкой, но думаю там все выглядело именно так. Основываюсь на его собственных комментариях). В общем то он прав, если не можешь сам убедить, читай выиграть спор, то начинай выводить опонента из себя и называй его потом неврастеником - очень точное будет определение. А вообще грош цена такому "спорщику" которые услышал в конце спора "Пошел на ...".

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Сб сен 09, 2006 1:28 pm

Miledi писал(а):
В мире очень много вещей которые просто не поддаются логике.
таких вещей нет

Idtl

Непрочитанное сообщение Idtl » Сб сен 09, 2006 2:20 pm

Barin32 писал(а):
Miledi писал(а):
таких вещей нет
С ходу - понятие бесконечности(бесконечность вселенной), время.

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Сб сен 09, 2006 4:17 pm

Idtl писал(а):
Barin32 писал(а):
Miledi писал(а):
таких вещей нет
С ходу - понятие бесконечности(бесконечность вселенной), время.
эти вещи очень даже логичны
учите матчасть

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб сен 09, 2006 8:14 pm

Barin32 писал(а):
Miledi писал(а):
таких вещей нет
Еще как есть.Другое дело что современная наука пока ещё их не обьяснила и неизвестно обьяснит ли их когда-нибудь вообще.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Сб сен 09, 2006 9:23 pm

Barin32 писал(а):
Miledi писал(а):
таких вещей нет
Ну чтож, тогда дай определение лигике. Потом дай определение вещи, которая является логичной. А после этого, докажи, что на бесконечном множестве вариантов не существует таких, которые противоречат логики. Вот тогда с тобой можно будет согласиться. А пока твоё утверждение нелогично.

Ответить

Вернуться в «Политика»