установка 98 винды из под хр
- Batya
- Местный
- Контактная информация:
Не , ну ты без трудностей не можешь! настоящий пионер! :lol:Shikakaaa писал(а):да Бать у меня и так 2 винта
смысл в том что есть загрузочный диск 98 винды
и он незапускается
а из эмуляции дос под хп неставится
пишет что из этой операционки (хр) болты
а партишен магиком я умею пользоваться)))
зачем мне разделы то бить
если я хочу целвый винт под 98 выделить
ДЛя тех кто в танке :lol: (для меня :oops: )
у тебя ХР, из под неё не ставится 98????
Да все просто на самом деле
Просто нужно делать все наоборот. А именно, сначала ставишь 98 винды, а уж потом ХР. Встанет без проблемсов и все где нужно пропишится. Ну и соответственно будешь выбирать при загрузке какую запускать. Причем ставить можно будет на один физический или логический диск. Только папку Win переименовывай чтобы оличались. 
Стакан объёмом 200 мл с налитыми туда 100 мл водки - он наполовину полон или наполовину пуст?
Shikakaaa писал(а):блин мне чтобы в игру поиграть нада жопу порвать
просто у каво 2 операционки
скажите что там 2ой строкой написано и все
вот же блин
Вторая строка в boot.ini может выглядеть вот так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
где вместо "Microsoft Windows XP Professional" можно написать, что угодно. Главное, чтобы ты сам не путался, где какая операционка.
Проблема в том, что из-под XP нельзя поставить 98, потому что загрузочная запись XP не позволит этого сделать. Или (1) форматируй диск, разбивай его на два раздела (если есть 2 харда, то можно без этого обойтись) и инсталлируй сначала в первый раздел (или на ведущий хард) 98, а потом XP в другой раздел (или на ведомый хард) или (2) используй Partition Magic, чтобы не форматировать диск с потерей информации. Как я понял, тебе нужна 98 для каких-то старых игр, не требующих особой производительности. В таком случае будет быстрее и проще инсталлировать VMWare, и уже в ней ты можешь инсталлировать хоть Windows, хоть Unix.
Повторюсь, добавление второй строки не поможет. А лучшее и самое простое, что можно в данной ситуации предпринять, - это установить VMWare и инсталлировать 98 в виртуальной среде. Это очень просто делается.
Кроме того, если у тебя сейчас файловая система NTFS, то для того чтобы ставить 98, нужно преобразовать ее в FAT32.
Если оперировать терминологией Windows, то на логические диски вообще нельзя устанавливать операционные системы. Когда один физический диск разбивают на разделы, то выделяют ИЛИ от одного до четырех основных разделов, ИЛИ от одного до трех основных разделов и один дополнительный, в котором, в свою очередь, можно создавать логические диски (не помню сколько, но пока буквы не кончатся точно можно :)). Так вот операционки нужно инсталлировать в основные разделы, и, в случае с Windows, не нужно в один раздел заливать две, если нет желания столкнуться с очевидными проблемами. Хотя, я соглашусь, что многие пользователи называют логическими дисками любой раздел или диск, который виден в Проводнике отдельной дисковой иконкой.Dyuss писал(а):Причем ставить можно будет на один физический или логический диск. Только папку Win переименовывай чтобы оличались.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Игорь, тебе абсолютно верно подсказали. ПЕРВОЙ ОС надо ставить Вынь98, потом уже ХРюшу. Потому как 98я- винда затирает то, что называется MBR - грубо - загрузчик чужой ОС. ХР в этом плане ведёт себя корректнее. Она в MBR прописывает свой загрузчик и он потом передаёт управление обнаруженной ОС через менюху. 2К - тоже. Есть вариант для тебя. Найди System Commander - он подхватит обе ОСи (или позволит установить вторую). Очень хорошая вещь.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!