KENGA писал(а):Юра... а тебя не посодют за нелегальное использование чужих композиций в твоей компиляции (миксе)?
Стас, ты вроде взрослый человек - давно пора знать, что в авторском обществе регистрируются оригиналы трэков и исходя из этого потом имеется возможность начать судебный процесс о не законном использовании этих трэков...
Если бы я просто сделал компиляцию (не миксованую), то тогда можно было бы подавать на меня в суд (если конечно я предварительно не получил бы разрешение самих авторов), но дело то обстоит совсем по другому...:
Перед тем как подавать в суд, проводится предварительная экспертиза, которая сверяет, например, трэки на моём диске с трэками зарегистрироваными в авторском обществе...
Меня могут только оштрафовать (не посадить!) при одном условии - если трэки которые записаны на моём КД идентичны по времени и содержанию оригиналам, которые зарегистрированы в авторском обществе.
Но так как при работе диджея оригиналы искажаются (миксуются), то этого уже достаточно, чтобы выиграть судебный процесс (если конечно авторам с запада будет не в западло ехать в Россию и тратить своё время на то чтобы заниматься отстаиванием своих авторских прав).
Исходя из выше изложенного, я могу смело тебе заявить, что данный КД является результатом моего творчества и я обладаю всеми авторскими правами на него.
Все мои права зашищены, любое (коммерческое либо другое подобное) использование данного Компакт Диска без согласия автора (т.е. меня) запрещено.
Я надеюсь что внятно и понятно обьяснил тебе Стас и другим участникам форума.
И конечно же надеюсь, что подобных вопросов ни у кого возникать не будет...

Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем, оно сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет себе всё околосолнечное пространство. (с) Константин Эдуардович Циолковский