почему Петр первый лучший в кавычках? ты считаешь его бестолочью?Features писал(а):да это так....BlackArrow писал(а):ольшинство гениальных политиков были психически нездоровыми
На счет Горбачева - доделал то что не закончили америкосы...да и так бы всё развалилось без чьей либо помощи.
p.s. Каждый правитель вносит что то своё, чего ранье не было, единствинным "лучшим" правителем был Петр I - это лиш моё мнение...
Самый выдающейся правитель за всю историю нашей Родины.
- BlackArrow
- Гуру
- Контактная информация:
Für immer
Петр Великий - за то что поломал извечную дремучесть, переделал государство из сырьевого придатка в полноценную, мощную державу, вывел на уровень мировой политики. Сталин - примерно тоже самое сделал. Полностью создал всю промышленность, поднял армию, создал ВВС. Сделал СССР мощнейшим государством в мире. Создал буферную зону - государства Восточной Европы, чтобы война шла уже не на нашей территории, а на чужой. Правильно он все делал. Репресии - тоже вопрос интересный. Гасил он всяких дерьмократов и им сочуствующих, и правильно делал. А то, что под замес попадали невинные - это перегиб палки не им лично, а органами НКВД. ИМХО.
Почему я назвал Хрущева? Я считаю что 60 гг расцветом советской науки: в то время очень много денег вкладывалось в развитие электороники, ракетных технологий, и другие сферы науки. Для справки: первый магнитофон появился в СССР в начале 60гг, а не в Японии как считалось.; Стратегические ракеты начали тоже строятся в 60 гг. РВНС основано было в 1960 г.klein писал(а):заслуги Хрущева я бы назвала весьма сомнительными. Одно присоединение Крыма к Украине чегостоит (правда в то время КТО Ж ЗНАЛ?).Гусь писал(а):Петр I, Александр II, Сталин, Хрущев, Путин
В остальном с Гусем согласна.
Вряд ли расцвет науки в СССР в 60х гг- заслуга лично Хрущева. все это сделала Система, построенная его предшественником. Тогда правительство (Партия) направляло огромные средства в т.ч. в развитие науки,не считая это как, сейчас например, делом второстепенным, и таким образом, способствуя внедрению новых научных разработок в народное хозяйство и ВПК, отсюда и рост экономики страны.Гусь писал(а):Почему я назвал Хрущева? Я считаю что 60 гг расцветом советской науки: в то время очень много денег вкладывалось в развитие электороники, ракетных технологий, и другие сферы науки. Для справки: первый магнитофон появился в СССР в начале 60гг, а не в Японии как считалось.; Стратегические ракеты начали тоже строятся в 60 гг. РВНС основано было в 1960 г.klein писал(а):заслуги Хрущева я бы назвала весьма сомнительными. Одно присоединение Крыма к Украине чегостоит (правда в то время КТО Ж ЗНАЛ?).Гусь писал(а):Петр I, Александр II, Сталин, Хрущев, Путин
В остальном с Гусем согласна.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Гусь, нисколько не умаляя заслуги Хрущёва (как человека и парохода), замечу, что те самые РВСН, о которых ты упомянул строились на костях офицеров, которых ПРИНУДИТЕЛЬНО переводили из ВВС в РВСН! Не веришь - спроси у кого-нибудь из ветеранов. А также проси, сколько замечательных и умных людей сократили в это время.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!