Велёсое путешествие

Все о спорте.
-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Велёсое путешествие

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вс июл 16, 2006 2:03 am

Внимание всем форумчанам имеющим такое великолепное транспортное средство как велосипед!

Посоветовавшись с некоторыми другими веломаньяками нашего Монина, мы пришли к выводу, что нужно наконец-то устроить велосипедное путешествие всей компанией. Знаю как это трудно собрать вас всех вместе, и всё же я попробую...

Предлагается устроить небольшой велопробег на своих байках. Приглашаются абсолютно все желающие! Необходимо иметь лишь велосипед, силу в ногах и непреодолимое желание вкручивать педали :).
Ниже приведена лишь примерная схема нашего путешествия. Основываясь на пожеланиях большинства, параметры будут меняться. Но вот, что придумали мы с Denny.

Маршрут будет пролегать через: Монино –> Лосино-Петровский –> Анискино –> Щёлково –> Ивантеевка –> Пушкино –> Учинское водохранилище. Если же мы почувствуем, что наши ноги ещё не так устали, а время ещё раннее, то можно будет продолжить путь на север к "Правдинскому" и "Лесному". Примерное расстояние, которое будет преодолено нашими колёсами, равняется: ни много, ни мало - 34 км (но возможны отклонения от курса, которые могут привести к увеличению этого расстояния и до 50-ти км :)). Группа велосипедистов будет помогать и подбадривать тех, кто уже не может крутить педали.

Теперь немного о привалах. Леса и поля, которые мы будем проезжать между городами, так и будут соблазнять нас своей травкой и теньком. Поэтому, где-нибудь по дороге, мы обязательно устроимся пожрать бутеры с помидорками :D. Приветствуется фото/видео аппаратура, чтобы заснять всю тусу на лоне природы!!!

По окончании маршрута, мы все дружно вкручиваем до железнодорожной станции, садимся на поезд и мчимся до дому! Пересадка на нашу ветку будет происходить явно не в Мытищах, а чуток подальше, где нет турникетов :).

И немного о кросс-кантри и трейлрайдинге…
…кросс-кантри – это велосипедная гонка по пересеченной местности с различными перепадами высот. С 1996-го года XC включено в программу Олимпийских игр. Получается, что кросс-кантри – это серьезная дисциплина, сопровождаемая тренировками, правильным подходом к своему здоровью и прочими необходимыми составляющими. Цель здесь, как правило, одна – победа в гонке. Трейлрайдинг – это покатушки по пересеченной местности для души. Ты сам выбираешь маршрут, его сложность и длину. Цель здесь одна - получение максимального удовольствия…
Параметры поездки:
Дата поездки - 22 июля, суббота
Тип поездки - Кросс-кантри/Трейлрайдинг
Занятость - Весь день
Время встречи - 10:00
Место встречи - Дорога к северным КПП академии, около градусника
Длина маршрута - Примерно 35 - 40 километров
Примерное время возвращения - 20:00

Необходимые в дороге вещи:
- Хавчик
- Вода
- Гаечный ключ на 15 (лучше 2)
- Набор шестигранников
- Монтажки (или просто две отвёртки) для снятия/одевания покрышки
- Запасная камера или ремкомплект
- Насос (только для тех, у кого особые велосипедные нипеля, для владельцев автомобильных нипелей более целесообразно "поголосовать" на дороге)
- Плоскогубцы
- Нож

Желательные в дороге вещи:
- Фотоаппарат/видеокамера
- Деньги на непредвиденные расходы
- Всё, что вы сочтёте нужным

Примерный список участников:
- Denny
- NeWT
- Hold
- Trotilla
- Стопка
- Pall Mall
- Tommy
- Giraffe

Ниже приведена карта примерного маршрута. Надеюсь, идея вас заинтересовала. Сам могу сказать, что в подобных поездках был не раз и единение с природой в абсолютно незнакомых местах без шума моторов и запаха выхлопов - это просто круто... Отписывайтесь, кто поедет, или что нужно изменить :twisted:...
Вложения
План
План
План поездки.jpg (122.67 КБ) 1886 просмотров

SHANE
Studio 54
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SHANE » Вс июл 16, 2006 2:10 am

я точно не смогу, др у друга, и проводы Меха на сборы.

Denny

Непрочитанное сообщение Denny » Вс июл 16, 2006 11:02 am

Я, может и Hold поедет....

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вс июл 16, 2006 11:19 am

мы подумаем.
Только я предлагаю изменить маршрут таким образом, чтоб не пересекать ярославское шоссе, в прошлый раз это было стремно...и вообще лучше держаться подальше от крупных дорог, ибо по ним идиоты ездят... зацепит кретин какой-нибудь, потом костей не соберешь...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Hоld

Непрочитанное сообщение Hоld » Вс июл 16, 2006 11:29 am

МОжно съездить, думаю.

Denny

Непрочитанное сообщение Denny » Вс июл 16, 2006 11:57 am

Trotilla писал(а):мы подумаем.
Только я предлагаю изменить маршрут таким образом, чтоб не пересекать ярославское шоссе, в прошлый раз это было стремно...и вообще лучше держаться подальше от крупных дорог, ибо по ним идиоты ездят... зацепит кретин какой-нибудь, потом костей не соберешь...
мне они тоже не нравяться, эти дороги! пресеченная местность - круто!

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вс июл 16, 2006 1:12 pm

Ok, предлагайте свой маршрут, чтобы не пересекать Ярославку. Вообще, я не думаю, что пересечение Ярославки по пешеходному переходу является такой уж проблемой по сравнению с тем, какой путь до этого мы уже проделаем :). Да и железнодорожная ветка для возвращения находится по ту сторону Ярославки.
Shane, ни в субботу, ни в воскресение не сможешь?
Давайте глобально подумаем над маршрутом. Варианты такие:
- До Учинского вдхр. (Пушкино), обратно на электричках;
- До Черноголовки и обратно;
- Монино - Щёлково - Мытищи - Москва - Балашиха - Монино;
- Монино - Электроугли - Электросталь - Ногинск - Монино...
Или предложите своё :).

Denny

Непрочитанное сообщение Denny » Вс июл 16, 2006 8:28 pm

парнишка сказал, что можно на покатушки с пятницы на субботу в москве,но многие не смогут я полагаю..
а маршрут...я хз че предложить, т.к. ни када так ни катал...

а чем не нравиться первый маршрут?

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс июл 16, 2006 10:10 pm

Неплохой маршрут у вас до Учинского водохранилища,я иногда на тачке туда езжу к родственникам.Кстати по самой Ярославке вы ехать не будете,вы будете её пересекать когда из Ивантеевки в Пушкино ехать будете.Машин там не особо много,есть где остановиться и чего посмотреть.А в Москве,кроме как выхлопом дышать больше делать на великах нечего,даже на выходных,ИМХО.Разьве что на какой-нить Поклонной горе кататься.Пушкино решает :) 8)
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пн июл 17, 2006 10:45 am

Первый маршрут не понравился только Тротилле из-за пересечения Ярославки :). А можно поподробнее про покатушки с пятницы на субботу? Где в Москве поподробнее? А ночёвка я так понимаю на улице - на байках? :). Честно говоря - мне нравится, всегда хотел посетить подобное мероприятие. Расскажи этот вариант поподробнее...

Ответить

Вернуться в «Спорт.»