Я понимаю, что вы человек верующий, и пытаться вас переубедить с помощью логики бесполезно. Мы изначально выходим из разных отправных точек. Вы априори просто ВЕРИТЕ что бог есть, что его постулаты (не будем сейчас вдаваться в детали кто их настоящий автор) незыблемы и вам не нужны для этого никакие логические аргументы. Я же на стороне тех, для кого важно логическое обоснование любого закона. Но все-таки попытаюсь с вами поспорить, просто от скуки.
Winter писал(а):"...Не прелюбодействуй...". В Конституции ведь не запрещается Вашей жене вступать в интимные отношения с другим мужчиной? Но почему-то я думаю, Вы будете против.... (Сорри, за такое сравнение).
Так что морально-нравственные догмы каждый принимает их для себя сам.
Именно что морально-нравственные догмы каждый принимает для себя САМ.
Но почему-то с тем, что у каждого они свои вы согласны, а то что они могут ОЧЕНЬ сильно отличатся от ваших ваш разум не может принять. Поэтому вы на стороне тех, кто в силу узости собственного мировосприятия запретительным методом пытается ограничить чужие представления о нравственности.
Если уж переходить на личности, и касаться моего отношения к изменам, то сообщаю вам, что причины по которым я не посещаю какой-нибудь свингер-клуб очень близки к причинам из классического анекдота: "-Почему вы не изменяете своей жене? - У этого есть две причины: лень и Интернет". А еще я терпеть не могу людей с двойными стандартами. Если мужик считает что он может изменять жене, а она не имеет на это права, то он просто мудак.
Winter писал(а):А они все-таки основаны на основных религиях, вопрос в степени принятия. Ведь следуем же мы принципам "Не убий...Не укради..".
Здесь вы пытаетесь подменить понятия и манипулировать фактами, что впрочем, для человека пытающегося хоть как-то рационализировать свою слепую веру в бога вполне естественно.
Во-первых даже большевики, которых сложно заподозрить в религиозности (если не считать религией коммунизм) принимали законы согласно которым "Не убий...Не укради..".
Во-вторых, почитайте предыдущие посты, там я уже объяснял одному могучему уму, что не нужно путать право распоряжаться своим и чужим телом. Вам же кратко скажу: не нужно приписывать религии этот простой постулат, что каждый вправе распоряжаться только тем, что принадлежит ему. И без религиозных догм люди до этого нехитрого правила как-то доходили своим умом. И в том что этот простой постулат прописан в законах нет никакой заслуги религии.
В-третьих, христианство очень хорошо продемонстрировало свое следование собственным догмам, когда огнем и мечем боролось даже не с исламом, а с представителями своей же веры (например староверами на Руси или с гугенотами в Европе). Вообще почитайте здесь:
http://community.livejournal.com/ru_ant ... 52531.html
Winter писал(а):2. О продуктах питания. Сейчас, покупая продукты в магазине, я оцениваю риск отравления как достаточно высокий.
Опять же, давайте уточним. Вы оцениваете, как высокий:
1. риск просидеть два дня на горшке;
2. риск умереть от пищевого отравления.
Если второе, то или у вас с математикой плохо или вы продукты в рядах на Черкизовском рынке покупаете.
Как вы считаете, если упразднить сан.контроль, отменить ответственность производителя и продавца за качество продукции, а так же разрешить производителью не указывать состав продукта и дату его производства, то на риске умереть от некачественных продуктов это никак не скажется?
Если вы считаете что риск не увеличится, то дальше можете не читать.
Если же вы считаете что выше перечисленные меры как-то сдерживают качество продукции на определенном (не смертельном) уровне и ниже оно не падает даже не смотря на Российские коррупцию и взяточничество, то почему вы считаете что аналогичные меры в сфере секс-услуг не повысят безопасность?
Winter писал(а):P.S. :) объясните, кому конкретно я сую палки в колеса высказыванием своего мнения на форуме?
Отвечаю:
1. Сама ваша позиция не верна, а т.к. как мы живем в неком подобии демократического государства, то ваш голос на тех же выборах хоть и чуть-чуть, но все-таки чего-то значит.
2. Своими высказываниями в стиле "что не делай лучше не будет" вы поддерживаете и оправдываете позицию тех, кто мог бы что-то сделать, но не делает.