Траблы с оперативкой
Траблы с оперативкой
Есть у меня материнская плата A7N8X-VM/400/TVOUT, недавно на ней ещё стояли две планки оперативки Кингстон 256 (ПС3200), отец принёс мне две планки -->Patriot memory PSD 512 400K 512 mb PC3200 CL 2.5 (2x256 mb). Поставил те, что отец принёс, и как было, так и осталось оперативной памяти ровно 512, а не предполагаемые 1024. Не подскажите, в чём проблема?
Я вот тут подумал, если вы не знаете что такое тайминги памяти, то наврятли вы их меняли в сторону уменьшения с целью увеличения производительности. Но на всякий случай проверьте в БИОСе закладку или раздел Advanced chipset features или Setup chipset features. Проверте чтобы установки стояли в авто. И нужно быть уверенным, что память не битая!
Пи.Си. В общем все же никакие тайминги тут не при чем.
Мать АСУС не работает с данным типом памяти.
АСУС публикует так называемый QVL-лист в котором все виды рекомендуемой памяти и памяти которую тестировали.
Пи.Си. В общем все же никакие тайминги тут не при чем.
АСУС публикует так называемый QVL-лист в котором все виды рекомендуемой памяти и памяти которую тестировали.
- Вложения
-
- QVL.pdf
- (79.94 КБ) 154 скачивания
Стакан объёмом 200 мл с налитыми туда 100 мл водки - он наполовину полон или наполовину пуст?
Почему-то подумалось, что люди, которые не знают, что такое тайминги памяти, могут решить, что битая память - это модуль памяти, имеющий видимые физические повреждения :).Dyuss писал(а):Я вот тут подумал, если вы не знаете что такое тайминги памяти, то наврятли вы их меняли в сторону уменьшения с целью увиличения производительности. <...> И нужно быть уверенным, что память не битая!