Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Garyck
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Garyck » Чт май 25, 2006 12:30 am

skif713 писал(а):Путин конечно парень не плохой и альтернативы я ему не вижу,
но он не останется на третий срок. Он сейчас один в поле и его не
поддерживает никто. Чиновники на него забили, народ недоволен и жаждет репрессий, Запад жаждет разграбления России, которую он не сдаёт. Неужели нашей страной в состоянии руководить только сухорукие
параноики. Ужасные перспективы в любом случае... Это как в анекдоте:
Стоит царевичь у камня на котором написано, что мол везде огребёшь, куда не пойди... А на дереве сидит ворона и говорит: -Долго будешь думать, прямо здесь огребёшь.
Путин не плохой? Да вы, батенька, тоже поддались рекламе! Путин - бренд! и ничего больше!!!!
Он ничего ХОРШЕГО не сделал (для России и ее народа), только одно зло.
Даже те пресловутые 250 000 рублей - вы только представьте, их дадут не по рождению, а, только через 3 года, и то не наличными, а либо на ипотеку (на эту сумму, к тому времени ничего нельзя будет купить, кроме сарая), либо на образование - а вы попробуйте на 70 рублей в месяц вырастить ребенка до 7-ми летнего (как минимум) возраста :lol: Зато разговоров про эти деньги... :D
Снова людей дурачат...
Я не понимаю, разве никто этого не понимает :?:
Люди опомнитесь :!: :!: :!:
За словом ПУТИН ничего АБСОЛЮТНО НЕТ :!: :!:
Кто мне сможет возразить??? Что он хорошего сделал???

P.S. Надеюсь у нас на форуме нет политической цензуры :roll:
Краткий Чатлано-Пацакский словарь:
КЦ - спичка; ЦАК - колокольчик для носа; ЭЦИХ - ящик для узников; ЭЦИЛОПП - представитель власти;
ПЕПЕЛАЦ - межзвездный корабль; ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство;
КУ - все остальные слова.

Айкон

Непрочитанное сообщение Айкон » Чт май 25, 2006 9:37 am

Garyck писал(а):Снова людей дурачат...
Я не понимаю, разве никто этого не понимает :?:
Люди опомнитесь :!: :!: :!:
За словом ПУТИН ничего АБСОЛЮТНО НЕТ :!: :!:
Кто мне сможет возразить??? Что он хорошего сделал???
Можно было бы возразить, да лень спорить с фанатично убежденным в своей правоте человеком. Особенно если для этого надо топтать клаву (т.е. в личной беседе я бы еще попробовал).
Garyck писал(а):Даже те пресловутые 250 000 рублей - вы только представьте, их дадут не по рождению, а, только через 3 года, и то не наличными, а либо на ипотеку (на эту сумму, к тому времени ничего нельзя будет купить, кроме сарая), либо на образование - а вы попробуйте на 70 рублей в месяц вырастить ребенка до 7-ми летнего (как минимум) возраста :lol: Зато разговоров про эти деньги... :D
Тут клаву топтать не надо т.к. можно обойтись цитатами. Некто gloriel тут писал:
gloriel писал(а):250 000 рублей
Боже, храни Кремль!

В своем послании президент Российской Федерации В.В. Путин пообещал в целях стимулирования рождаемости выдавать каждой семье по 250 тысяч за второго ребенка. Бурные и продолжительные аплодисменты прокатились по стране а в аптеках начали падать продажи презервативов. Народ в едином порыве соединился в своей любви к власти и даже мужики на кухнях довольно крякнули "А Путин то - мужик!"

А через день тихо выступил министр финансов Российской Федерации А.Кудрин и пояснил нам, дремучим, как можно получить заветные 250 000 рублей. Цитирую "Эти 250 тысяч будут учитываться на персонифицированном счете каждой матери, начать пользоваться ими можно будет через три года после рождения второго ребенка (то есть не раньше 2010 года). Потратить средства можно либо на ипотечное кредитование, покупку жилья, либо на образование детей, либо оставить в виде накопительной части пенсии"

Поясняю - есть три способа получить заветные деньги
- надо дождаться 2010 года, который придет аккурат на середину первого срока неизвестного героя преемника. Откуда тот будет брать деньги и как все будет происходить - уже его проблемы. Потратить их можно не абы на что - а исключительно на ипотеку. Сколько квадратных метров жилья можно купить на 250 000 рублей? В Москве - ровно 4. В Орле - 11. Живите на здоровье!
-надо дождаться 2024 года, это будет уже первый год пятого президента ЭрЭфии - и тот поможет вашему второму чаду поступить в ВУЗ и совершенно забесплатно получить образование. Это если удастся побороть инфляцию. Если не удастся, то вам оплатят первые три недели учебы, на большего 250 000 рублей не хватит
-надо дождаться 2042 года, когда ваша молодая и красивая жена выйдет наконец на пенсию. Это будет середина первого срока седьмого президента ЭрЭф. Незыблемая преемственность власти Кремля обеспечит вашей семье достойную старость. Если вы женщина, то на 250 000 рублей сможете купить утюг на воздушной подушке и бутылку батона из генномодифицированой плесени. Если вы мужчина, то согласно текущей статистике вы умрете годом раньше.

Итак, очередное браво власти, за красивое и юридически безупречное на[skip]лово (уж извините мой французский)
Вроде бы мощно загнул мужик, но там же ему не менее мощно ответили:
rn21 писал(а):Не, господин плохо слушает и новости не смотрит. Поясняю. ЕЩЕ в послании президент говорил, что бабла тока на 3 цели можно будет поюзать. ЭТО ЖЕ потом все новости раз 10 говорили. Так что про "тихо" - не надо. Даже таблицами показывали. И сурдопереводом делали. Про 250000 через *цать лет - опять плохо слушали. Тот же минфин наш "любимый" оговорил, что индексироваться сумма будет вместе с инфляцией. Т.е. такими темпами через 2 года можно будет получить 250000*0.2 (самый благоприятный прогноз реальный) = 300000! А чё, уже не плохо! :)

Про ипотеку. Ипотека, господа, эт когда вы жилье под своеобразный кредит берете от гос-ва. И заплатить на 250000 меньше (ну, это еще НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, это МИНИМАОЛЬНАЯ СУММА) - весьма круто, чем вообще ничего. НЕ ТАК, что ли?

Про обучение. 250000 - это почти 9000$!!! В любой гос. вуз можно поступить и отучицца 3-5 лет (в зависимости от крутости) на ПЛАТНОМ отделении. Ну, если ребенка к этим годам олухом воспитываем.

А на пенсию откладывать тупо.

Почему нельзя на "что угодно"? Да потому что тогда миллион сук (именно СУК, а не матерей или тем более женщин) будут рожать детей, поддерживать их "живыми" до 3 лет, получать эти деньги и выбрасывать этих детей на улицу. Так что все верно сделано.

ПРОГРАММА ХОРОШАЯ. Но это еще даже НЕ ПРОЕКТ! ;)

Не люблю тех, кто страну не любит, все время только ноет и ничего не делает, чтобы было лучше. А любые попытки только похабит. Какие бы они не были.
fredrus писал(а):согласен с тобой...верно всё ты разложил...
за[skip]ли паникёры....

Garyck
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Garyck » Чт май 25, 2006 1:05 pm

4Айком: я смотрю не любитель "топтать" клаву :lol:

Благодарю за ликбез 8)
Но в твоем посте не прозвучало как довести ребенка до его поступления в ВУЗ?
И что же хорошего сделал Путин???

А на счет фанатизма... это можно ещё поспорить кто из нас фанатик.
КЦ - спичка; ЦАК - колокольчик для носа; ЭЦИХ - ящик для узников; ЭЦИЛОПП - представитель власти;

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Чт май 25, 2006 4:48 pm

В очередной раз опять надули... :evil:
Вот если бы государство помогало материально "вырастить" ребенка то это было бы идеально :roll: .Но из-за каких то алкашек или других морально опущенных женщин этого не будет... :cry:

lully
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lully » Чт май 25, 2006 5:51 pm

вот один жж-юзер пишет, полностью согласна:
... о сегодняшней речи нашего защитника семьи, материнства и детства - Путина В.В. Он решил тут как-то внезапно решить демографическую проблему в стране - увеличив единовременное пособие на роды до какой-то, на самом деле, тоже - не решающей никаких проблем нормальной семьи - суммы. Стабилизационый фонд, видимо, переполнился.
В стране, где детская бесплатная медицина близка к коллапсу, где молодых отцов забирают в армию, где семьи с детьми живут на 20 квадратных метрах, где образование фактически платное, где детские вещи стоят в пять раз дороже, чем в США - такое "решение проблемы" приведёт к одному - к стремлению беднейших и абсолютно люмпенизированных женщин таким образом получить свой "шерсти клок" - а значит, решение демографической проблемы будет - хорошо бы пустить ещё какие-нибудь там избытки бюджета на строительство новых и новых домов малютки...
http://muramur.livejournal.com/103107.html

Idtl

Непрочитанное сообщение Idtl » Чт май 25, 2006 8:31 pm

Garyck писал(а):Но в твоем посте не прозвучало как довести ребенка до его поступления в ВУЗ?
Афтар, как говориться, жжет.
Конечно в ВУЗ... любого барана. И сделать это должен лично Путин. А так, конечно, в принципе, не плохо, чтоб еще и воспитал...

Garyck
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Garyck » Чт май 25, 2006 11:57 pm

Idtl писал(а):
Garyck писал(а):Но в твоем посте не прозвучало как довести ребенка до его поступления в ВУЗ?
Афтар, как говориться, жжет.
Конечно в ВУЗ... любого барана. И сделать это должен лично Путин. А так, конечно, в принципе, не плохо, чтоб еще и воспитал...
Причем тут воспитание??? Что за глупость??? :lol:
4Idtl, объясню: Речь не идет о поступлении... речь идет о демографической проблеме (см.первый пост)... был предложен вариант 250000р, обещанных Путином. Так вот дело в том, что это не реальная помощь, а скорее PR (!!!IMHO!!!). А конкретно я говорил о том, что очень трудно воспитывать ребенка на жалкие 70 р в месяц (реальная подачка) до того момента когда можно будет потратить 250тр на образование.

Было бы эффективнее поднять пособие на ребенка, не правда ли? Но не так, как обычно на 10 рублей, а хотя бы до 2000р.

Айкон

Русским русским просто впадлу возиться со вторым ребенком.

Непрочитанное сообщение Айкон » Пт май 26, 2006 10:06 am

Garyck писал(а):дело в том, что это не реальная помощь, а скорее PR (!!!IMHO!!!).
Полностью согласен - это пиар. Но именно пиар и нужен. Нет прямой зависимости между благосостоянием населения и рождаемостью.
1. Вспомним для начала 19-й век, до отмены крепостного права любой рождающийся в семье крепостного ребенок рождался бесправным рабом. И ничего, рожали по 10 штук.
2. Потом предлагаю взглянуть на более близкое время – середина 20-го века, Китай. Нищета, колоссальная детская смертность, жуткая перенаселенность и между тем огромная рождаемость.
3. А теперь посмотрим на современную Европу. Та же проблема с рождаемостью, у коренного населения, что и в России. В подавляющем большинстве европейских семей один, максимум два ребенка. Средний возраст коренного европейца стремительно растет. Может самый средний Европеец получающий 3,5 тыс. евро и НЕ считает себя чересчур богатым, но с точки зрения среднего россиянина он "слишком много кушать" (с).

Проблема рождаемости в России это на 90% обусловлена тем, что русским просто впадлу возиться (кормить, одевать, воспитывать, обучать и место в квартире выделять) со вторым ребенком. А многим и с одним возиться влом. Типа: "нафига я буду на детей время и деньги тратить, я лучше с водочки с пивком попью или в Турцию съезжу (у кого денег на это хватает)".
Про третьего ребенка я вообще молчу. Если вы сами не богаты, то уж с людьми которых считаете вполне благосостоятельными точно знакомы. У многих из них трое детей? А вообще у вас много знакомых с тремя детьми?
Ведь что бы население не сокращалось, недостаточно двоих детей. Какой-то процент детей не оставит своего потомства (погибнет, будет бесплоден, будет гомосексуалом, пострижется в монахи и т.п.). Соответственно каждая семейная пара должна иметь минимум двоих детей, а у многих детей должно быть трое.

Общий вывод: мухи отдельно, котлеты отдельно. Повышать благосостояние населения это отдельная экономическая программа. А повышать рождаемость, это отдельная пиар компания.

Idtl

Непрочитанное сообщение Idtl » Пт май 26, 2006 10:25 am

То Garyck:
Не надо кричать о демографии, тем более, за всю страну. Каждый должен решать эту порблему лично, одним, известным всем, способом. Есть множество обеспеченных людей, которые не заводят детей вовсе не потому что размер пособя маленький, а есть люди плохо обеспеченные, которые заводят детей просто потому что хотят ребенка(не думаю, что при этом они думают о пособии). А кто вам сказал, что в таком вопросе так необходимо опираться на государственную помощь, именно в виде денег? А зачем вообще тогда родители? Такое ощущение, что пособие на ребенку должно быть огромным, чтобы родители могли всецело посвятить себя воспитанию ребенка и не работать. В общем, в посте Айкона все достаточно ясно написано, тут я с ним согласен, особенно насчет "сук".
В качестве альтернативного решения демографической проблемы:
1. Запретить противозачаточные средства
2. Годиков на пять - десять отменить алименты
3. Запрет аборотов
5. Многоженство
6. Облегчить процедуру разводов
5 и 6 не обязательны, первых трех хватит. И государству никаких денег тратить не надо. Народу будет....
Жестоко, конечно, в отношении женщин. А не надо было две недели назад напиваться и разрешать провожать себя дома...
Шучу я....

Idtl

Re: Русским русским просто впадлу возиться со вторым ребенко

Непрочитанное сообщение Idtl » Пт май 26, 2006 10:45 am

Айкон писал(а):Проблема рождаемости в России это на 90% обусловлена тем, что русским просто впадлу возиться (кормить, одевать, воспитывать, обучать и место в квартире выделять) со вторым ребенком. А многим и с одним возиться влом. Типа: "нафига я буду на детей время и деньги тратить, я лучше с водочки с пивком попью или в Турцию съезжу (у кого денег на это хватает)".
Не видел, я об этом же.

Ответить

Вернуться в «Политика»