И вовсе не бесполезно, если вышестоящему чиновнику пришла жалоба, то он должен поставить ее на контроль и обязательно ответить заявителю о мерах, которые предпринимаются. Также необходимо в жалобе указать адрес, куда должен прийти ответ. Вариантов кому писать жалобу множество, но для начала надо озадачить местных "царьков". В конце письма надо указать срок в который они должны дать ответ о принятии мер, и если сроки, указанные в жалобе для ответа будут нарушены, то писать жалобы дальше. Должны зашевелиться.Febius писал(а):SOLDIER, думаю бесполезно писать в данные вышестоящие инстанции, т.к. по закону если к чиновнику пришла жалоба, решение которой не входит в его компетенцию, то он её должен переслать тому должностному лицу, который должен её решать. Поэтому Громов переправит жалобу Твердохлебову, Твердохлебов спустит Литвинову. ГлавКЭУ спустит жалобу начальнику Монинской КЭЧ. Это же большой бюррокротический аппарат!SOLDIER писал(а):Более правильный подход (ИМХО) будет - ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать подобное письмо. Написать аналогичное главе Щёлковского района г-ну Твердохлебову (он же глава сейчас?). Попутно написать письмо в ГлавКЭУ в стольный град Москву (адрес вот только не знаю - можно поискать).
Можно ещё в администрацию господина Громова. И где-то у меня была контактная информация ЖКУ Московской области.
Также в письме неплохо было бы указать на разбитые дороги, например, на Южной возле дома № 8 вообще нет асфальта, сейчас пылища, а в дождь по колено грязи.