новая сборка Windows

Все о программах, утилитах и ОС.
igor

Непрочитанное сообщение igor » Пн мар 27, 2006 7:17 pm

Я дал эти ссылки в качестве примера, как "НА ВКУС И ЦВЕТ,ТОВАРИЩА НЕТ". Вы восприняли это по своему, в меру своего умственного развития.
На этой "ноте"я с вами прощаюсь, дальнейшее обсуждение этой темы, считаю не целесообразной. :D

Kutt

Непрочитанное сообщение Kutt » Пн мар 27, 2006 8:49 pm

А ваще после привидения возможных причин нелюбви автора ресурса к никсам, я вспомнил анекдот про Квентина Тарантино, который после пятнадцати неудачных попыток поставить мастдай на свой компьютер решил снять фильм "Убить Билла"! :D

White rabbit

Непрочитанное сообщение White rabbit » Ср мар 29, 2006 6:23 am

Поставил сегодня Висту.
Честно говоря, такого говна(да простят меня модераторы) я не ожидал.
Началось с того, что она запросила у меня диск в 8(!)гигабайт, и на меньший
устанавливаться отказывалась. На кой хрен системе весом в 2-3 гига столько места, я не понял (для сравнения: у меня некоторое время работала Mandrake, установленная на диск 1.5г, и при этом, в ней было ВСЕ, что нужно на домашнем компе). Ну да ладно. Им с бугра виднее.

Абзац про время установки пропущу, поскольку не засекал, хотя заскучать успел;)

Интерфейс красявый. Плюс - дружественный домохозяйкам и интуитивно понятный тем, кто ничего не понимает. Как обычно. Хотя от предыдущего отличается сильно.
Даже сильнее, чем Линукс от Виндоус (лично мое впечатление). Вобщем,
привыкать придется долго. Всякие там фичи, кнопочки, и т.д. Окошечки прозрачные.
Не понравилось количество анимационных эффектов, которые
ощутимо (даже более чем) кушали мои ресурсы, из-за чего система заметно притормаживала. Система - это AtlonXP 3200 + 512Mb. Эту конфигурацию ну никак нельзя назвать слабой. XP, например летает.
Лично у меня.

Кстати, отключить эффекты я не смог. Просто не нашел, где это.
То есть это совсем не там, где в XP. Все настройки вообше абсолютно не там и не те, что в XP. Полная задница для человека, который любит "тонко настраивать" систему (а в отношении Винды, - это любой человек, который хочет иметь работоспособную систему). От контрольной панели хотелось писать кипятком.
Но лучше всего этот рефлекс срабатывал на одну фичу,
вероятно имеющую отношение к заявленной безопасности Висты.
А именно, - представьте себе, что при запуске приложения у вас спрашивают, а действительно ли вы хотите запустить его, или вы успели передумать с тех пор, как кликнули на иконку?...
Ну так вот. Это не шутка.
Возможно, что это относится только к апплетам КП, или к процессам, затрагивающим системные файлы, - сказать точно не могу, ибо ничего другого не запускал. Только КП и драйвера,(которые от XP, кстати, все подошли, хотя есть уже и под Висту - для Radeon, например).

И под конец феерии, когда я отключил некоторые службы, система вообще перестала работать. Ну блин.
Тут у меня руки опустились.
Я не могу себе представить, чтобы после отключения какого-либо демона в линуксе, система не работала. Ну то есть могут быть ошибки приложений
из-за зависимостей, могут не запускаться приложения, может не работать оборудование, может вообще остаться только командная строка,
но из этой командной строки систему можно восстановить полностью.
Виндоус же имеет свойство падать до такого состояния, из которого выход - только переустановка. Причем, что самое интересное - с потерей всех пользовательских данных по умолчанию.
Поскольку по умолчанию домашний каталог находится на том же диске, где и система, а при переустановке все старые данные затираются.
Бред.
В свете вышесказанного глупо даже заикаться о какой-то надежности винды. Так что не смейте говорить, что линукс гавно.
Гавно - та система, которая не годится ни для чего другого, кроме просмотра фильмов, работы в МСВОРД и компьютерных игр.
Она не годится даже для работы в сети, поскольку вся дырявая насквозь. Она не годится ни для одной серьезной задачи, которая требует маломальской надежности, стабильности и производительности.
Полный отстой.
Я лично сижу в винде скорее по привычке. К интерфейсу в основном.
Плюс пара любимых программ, которых под линукс нет. Ну и задачи серьезные моему компу приходится решать нечасто.

А Висту я бы не советовал ставить в ближайший год - полтора.
Пока умные люди не придумают, как облагородить этот шедевр.

White rabbit

Непрочитанное сообщение White rabbit » Ср мар 29, 2006 6:24 am

Ничего себе написал...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 29, 2006 9:42 am

White rabbit! :069: Молодец. Главное, кратко и по существу. Цитата из форума sysadmins.ru:
"Стремление сделать серверную ОС для домохозяек приводит к тому, что поставить такую ОС на сервер может прийти в голову только домохозяйке".
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»