Будем исправлять грамматические ошибки друг у друга или нет?

Различные опросы на всевозможные темы.

Будем исправлять грамматические ошибки друг у друга или нет?

1) Будем
23
25%
2) Нет
38
41%
3) Всё-равно
31
34%

Всего голосов: 92

Sakura

Непрочитанное сообщение Sakura » Вс мар 26, 2006 12:37 pm

SHANE писал(а):Я часто делаю ошибки, точнее описки, из за скорости печатания. В принципе сама идея форума от наличия ошибок не постарадает, но и ничего от этого не измениться.
я тоже часто допускаю глупые описки,а потом приходится редактировать сообщение...

Valensija

Непрочитанное сообщение Valensija » Вс мар 26, 2006 8:52 pm

проголосовала "За".
я считаю, что исправлениями других этого не добьёшся, надо чтоб каждый просто старался писать граммотнее.ну..кто хочет. :roll:

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс мар 26, 2006 10:31 pm

Вспомнили тему, которую давно забросили.
Здесь очень многие, кто делает грубейшие грамматические ошибки хотят, чтобы остальные думали, что это описки. Типа "я быстро пишу", или "случайно не на ту клавишу нажал". Стыдно что-ли? В будущем, Вы ж ни одной бумаги на работе грамотно не составите, всё будет с грубейшими ошибками. Хотя, в принципе, смотря кто и где будет работать.
Старайтесь писать грамотнее. Это ведь наш, родной русский язык! Ну а кто не хочет, того и не заставляют. Растите неграмотными и хвастайтесь этим. Грамотный работодатель всегда поймёт где описка, а где ошибка.
Всё зависит от того, чего каждый из нас хочет и к чему стремится.

SHANE
Studio 54
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SHANE » Пн мар 27, 2006 9:50 am

Многие пишут все через "А", к примеру, вместо пойти погулять пишут пайти пагулять. Многие слова с удаффа пошли. Не думаю что все будут исправлять свои ошибки, многим нравиться так писать.

MagiC
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MagiC » Пн мар 27, 2006 12:40 pm

Odessa писал(а):Вспомнили тему, которую давно забросили.
Здесь очень многие, кто делает грубейшие грамматические ошибки хотят, чтобы остальные думали, что это описки. Типа "я быстро пишу", или "случайно не на ту клавишу нажал". Стыдно что-ли? В будущем, Вы ж ни одной бумаги на работе грамотно не составите, всё будет с грубейшими ошибками. Хотя, в принципе, смотря кто и где будет работать.
Старайтесь писать грамотнее. Это ведь наш, родной русский язык! Ну а кто не хочет, того и не заставляют. Растите неграмотными и хвастайтесь этим. Грамотный работодатель всегда поймёт где описка, а где ошибка.
Всё зависит от того, чего каждый из нас хочет и к чему стремится.
Не спорю, приятно читать посты, написанные грамотно. Хотелось бы, чтобы надо следил хотя бы за орфографией и пунктуацией. Не говорю уже о стилистике, синтаксисе - иногда такие предложения увидишь, что без пивка не разберешь, с какой стороны читать. Одесса, тебе и самому, кстати, есть куда стремиться - в твоем сообщении, процитированном мною, как минимум 3 пунктуационные ошибки. В допускаемых нами ошибках нет ничего ужасного, русский язык настолько сложен, что почти никто не может похвастать абсолютным знанием.
Исправлять ошибки других не вижу смысла. Если люди хотят показать всем свою безграмотность или небрежность - ради бога. По крайней мере, о них и мнение сразу же сложится соответствующее.
Но не стоит и преувеличивать значимость грамотности здесь, на форуме в интернете. Посты на форуме - это все же не составление официальных бумаг, требующих предельной внимательности. Порой достаточно просто, ясно и доступно передать свои мысли, используя в письме разговорные обороты или диалектные выражения.
Да, в интернете, как и везде, есть и свой диалект - возьмите те же ИМХО, ГВНТП, спам, ламер, или, скажем, коверканные фразы с удаффкома. Если речь перенасыщена этим диалектом, то она превращается в откровенный мусор, который очень неприятно читать. Но в умеренных количествах использование диалекта вполне допустимо.

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Пн мар 27, 2006 3:41 pm

Я против любых исправлений в чужих сообщениях.
Каждый волен писать так, как считает нужным. Цензуру в топку!

P.S. Я лично исковерканные сообщения просто пропускаю.

alfenka

Непрочитанное сообщение alfenka » Пн мар 27, 2006 4:34 pm

Nick писал(а):Я против любых исправлений в чужих сообщениях.
Каждый волен писать так, как считает нужным. Цензуру в топку!

P.S. Я лично исковерканные сообщения просто пропускаю.
вот!вот! верно на все 100!! :twisted:

PsyKsy[202]

Непрочитанное сообщение PsyKsy[202] » Пн мар 27, 2006 7:02 pm

Эти споры вечны!Никто ничего все равно не добьется! Закройте уже тему! :lol: :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Опросы»