Верите ли вы в судьбу и Бога?

Различные опросы на всевозможные темы.

верите ли вы в Бога?

да.
120
56%
нет.
50
23%
в зависимости от ситуации.
44
21%

Всего голосов: 214

Frida

Непрочитанное сообщение Frida » Вт фев 28, 2006 11:17 pm

Хм-м-м...когда как, от состояния души зависит. Никто не может доказать мне, что ОН есть, но и никто не может доказать обратное.

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Ср мар 01, 2006 8:56 am

Кароче, Бога нет нифига.
Есть наука, теории, обоснования и время.

А Бог (для меня) - это культурная ценность и "отмаза" для некоторых людей (типа "что Бог ни сделает, все к лучшему").

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Ср мар 01, 2006 9:14 am

Frida писал(а):Хм-м-м...когда как, от состояния души зависит. Никто не может доказать мне, что ОН есть, но и никто не может доказать обратное.
:D .
Обычно (точне всегда) доказывается, что что-либо есть.
Давай тогда докажем, что нет Машины Времени, нет скорости выше скорости всета. Это бред, ибо надо доказывать, что все это есть, а если это не доказано (эксперимент - тоже доказательства), значит этого нет.

А вот, что чего-то нет - это надо не доказывать, а предполагать, опираясь на какие-то факты и сведения. Например: Машины Времени нет, т.к. еще никто не видел челов из будущего. Нет скорости выше скорости света, т.к. она противоречит теории Эйнштейна (которая, кстати, эксперементально подтверждена).

А вот про то, что Бога нет, могу сказать следующее: Все явления (ну, почти все. Скоро будут все :D ) можно обосновать, не ссылаясь на "высший разум". Лично для меня, Бог еще ничего не сделал. Ну и банальное: как он мог создать такой жестокий мир, если он такой хороший.
Еще интересная тема: Странный у нас Бог, если он создал, мусульман (они поклоняются Аллаху, но, т.к. в теории Бог один => Аллах - тот же Бог, тока с другим именем), которые мечтают уничтожить евреев. То-есть одни его творения хотят уничтожить другие...
И последнее: как он может допускать атеизм? Сделал бы разок что-нибудь мега-экстраординарное - все бы сразу поверили.

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Ср мар 01, 2006 9:26 am

Cyborg очень интересно... 8)
А ты не задавался себе вопросом что ты вобще много чего знаешь со слов людей а не с того что сам увидел или узнал? :wink:
Бог тебе дал то что ты родился.У каждого человека есть выбор как прожить эту жизнь и кем ты станешь это твое право но нужно считаться с законами общества.Мировозрение тоже у всех разное...
Ну вот так вот получилось в нашем мире-существует 5 основных религий,но все равно считается что Бог один.
Докозательства чего то необъяснимого в нашей жизни ты рано или поздно получишь :)

Crazycat

Re: Верите ли вы в судьбу и Бога?

Непрочитанное сообщение Crazycat » Ср мар 01, 2006 6:05 pm

Valensija писал(а):..Я считаю, что Бога нет, и его просто-напросто придумали люди...Откуда они могли о нём узнать???? Из книжки, которую кто-то написал??? А если нет, то откуда? Видеть тоже не могли...Мне кажется, это придуманно в своё время для того, чтоб как-то или обьединить народ, или для того, навести порядок в мире теми заветами, которые описаны в Библии....
ИЗ РАЗДЕЛА - Я НЕ ВИЖУ ВОЗДУХА, ЗНАЧИТ ЕГО НЕТ...

Crazycat

Непрочитанное сообщение Crazycat » Ср мар 01, 2006 6:07 pm

Miledi писал(а):Cyborg очень интересно... 8)
А ты не задавался себе вопросом что ты вобще много чего знаешь со слов людей а не с того что сам увидел или узнал? :wink:
Бог тебе дал то что ты родился.У каждого человека есть выбор как прожить эту жизнь и кем ты станешь это твое право но нужно считаться с законами общества.Мировозрение тоже у всех разное...
Ну вот так вот получилось в нашем мире-существует 5 основных религий,но все равно считается что Бог один.
Докозательства чего то необъяснимого в нашей жизни ты рано или поздно получишь :)
ВПОЛНЕ СОГЛАСНА.

Crazycat

Непрочитанное сообщение Crazycat » Ср мар 01, 2006 6:12 pm

Frida писал(а):Хм-м-м...когда как, от состояния души зависит. Никто не может доказать мне, что ОН есть, но и никто не может доказать обратное.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - УДЕЛ МАТЕМАТИКИ. А НЕ ВЕРЫ. МОЖЕТ, ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ДУШИ? В ДРУГОМ СЛУЧАЕ, КАК ТЫ ЭТО ДОКАЖЕШЬ? ТЫ ПРОСТО ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНА У ТЕБЯ ЕСТЬ. ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ТВОЙ ХОМЯК ИЛИ КОТ СОЗДАЛ ТАКОЙ ЖЕ ОГРОМНЫЙ И РАЗНООБРАЗНЫЙ МИР, КАК НАШ.. ВРЯД ЛИ... А ТО, ЧТО ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ САМО ПО СЕБЕ - ВООБЩЕ АБСУРД...ЗНАЧИТ СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ, ПРОСТО ВСЕ НАЗЫВАЮТ ЕГО ПО-СВОЕМУ..

Frida

Непрочитанное сообщение Frida » Ср мар 01, 2006 6:34 pm

"...ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ САМО ПО СЕБЕ - ВООБЩЕ АБСУРД...ЗНАЧИТ СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ, ПРОСТО ВСЕ НАЗЫВАЮТ ЕГО ПО-СВОЕМУ..."

А теория эволюции-это так, на досуге почитать?? :roll:

Crazycat

Непрочитанное сообщение Crazycat » Ср мар 01, 2006 6:42 pm

Frida писал(а):"
А теория эволюции-это так, на досуге почитать?? :roll:
бери шире.. эволюция - это что? с чего бы она не начиналась, это что-то ведь кто-то создал. а в теории эволюции что, нет белых пятен? тогда скажи мне кто создал вселенную из какого материала, каким образом все устроено именно так, а не иначе?

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Ср мар 01, 2006 6:55 pm

в ней нет белых пятен

Ответить

Вернуться в «Опросы»