Как бороться с ревностью?
Я ревнивая, очень ревнивая, до БЕЗУМИЯ ревнивая.Поверьте, если б я знала способ от нее избавиться, я бы уже давно похоронила б ревность, которая испортила ни одни отношения с любимыми людьми.Но от нее избавиться можно только одним способом, который увы пока мне не подходит.Этот способ заключается в том, чтоб просто умереть.У меня конечно много проблем. но могилка с моей фотографией это слишком радикальный способ их решения.
Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что если ты неуверен в себе, значит ты боишься потерять близкого человека.LENA.COM писал(а):Ревность - это прежде всего неуверенность в себе. Если ревнуешь, значит боишься потерять дорого тебе человека.
Несовсем корректная логическая цепочка. И уверенные в себе люди боятся потерять близкого человека. Боязнь потерять - это не минус и не грех...это человеческая слабость. Что за человек, который не боится терять близких из-за своей уверенности в себе ?!
А вот сама РЕВНОСТЬ носит первобытный характер, проявляющийся в тысячах предосторожностей, угнетении близкого человека, его унижения. В мужском случае первопричина - отсутствие веры в женщину, опасения, что без жестких мер она обязательно придет к падению и позору. И пора отойти от этих варварских предубеждений и перестать считать ( если говорить о любовных отношениях ) близкого как собственность, которую надо отнять и быть абсолютным владельцем любимого человека. Надо постараться понять, что у каждого из нас свой путь.
Путь любящего - это помогать и ограждать от опасностей любимого,
совершенствование через борьбу с собой !
Всем удачи в любви, открытости и доверия.
ПС. Снова солидарен с Фебиусом.