Скажем так, по умолчанию FF жрет больше памяти, так как у него стоит большой кэш, но это все изличимо, при желании. Врят ли какие супер методы оптимизации размещения объектов в памяти использованны в опере, просто кэш в памяти меньше, а остальное летит в виртуальку, когда сидел на пне-2 с тормозным диском были тормоза из-за этого в опере. Но я с оперы перелез на лису не поэтому, просто охота чего-нибудь попроще, по сравнению с комбайном от норвежских программистов.scum писал(а):
Сдуру обновил 1.0.7 до 1.5: все расширения полетели в гинекологию (надо признать, сам виноват!). Вплоть до версии 1.5 FireFox ни разу не вылетал с ошибкой, версия 1.5 уже раз 6, наверное. На компе постоянно запущены два браузера: в Opera 40-50 вкладок в одном окне съедают порядка 60 M оперативки, в Firefox открыты обычно не более 20 - стабильно более 100 M (вот сейчас, например, 120 M). Процессор в режиме покоя Opera, конечно, нагружает сильнее, но у него нет таких тормозов при сохранении файлов, как в FireFox, да и с кешем Opera работает лучше.
Opera vs MozillaFireFox
У меня и там, и там кеш 200 MB. И, кстати, при запуске Opera потребление виртуальной памяти заметно не увеличивается, хотя открывается сразу около 40 страниц.Nick писал(а):Скажем так, по умолчанию FF жрет больше памяти, так как у него стоит большой кэш, но это все изличимо, при желании. Врят ли какие супер методы оптимизации размещения объектов в памяти использованны в опере, просто кэш в памяти меньше,scum писал(а): Сдуру обновил 1.0.7 до 1.5: все расширения полетели в гинекологию (надо признать, сам виноват!). Вплоть до версии 1.5 FireFox ни разу не вылетал с ошибкой, версия 1.5 уже раз 6, наверное. На компе постоянно запущены два браузера: в Opera 40-50 вкладок в одном окне съедают порядка 60 M оперативки, в Firefox открыты обычно не более 20 - стабильно более 100 M (вот сейчас, например, 120 M). Процессор в режиме покоя Opera, конечно, нагружает сильнее, но у него нет таких тормозов при сохранении файлов, как в FireFox, да и с кешем Opera работает лучше.
А версия 1.5 (в т.ч. и новый билд 1.5.0.1) глючная - у меня уже раз десять с ошибкой вылетала.
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Опера, с версии 8.5 стала беспалтной... Отсюда и пошла бажная 9 версия...
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
Еще со времен dial-up юзаю Firefox, на форуме Mozilla.ru, да и на куче других форумов обсуждаются плюсы и минусы браузеров, лично мне Огнелис нравится своей функциональностью, с использованием доп. плагинов, которые позволяют настроить все так как нужно только мне, интеграцией с Bloglines, гуглем, скорости и качества прокрутки лент и многим многим другим, конечно приходится копаться и в конфигурационных файлах, чтобы умерить аппетит к оперативке, потерю кэша.
А в конечном итоге у различных людей различный вкус, различные требования к браузеру, различная скорость интернета и мощность железа, так что двух одинаковых мнений вряд-ли можно услышать. Установите оба поработайте, посмотрите и выберите подходящее именно для вас.
Хотя разве не может не нравиться такой Firefox :)
Take Back The Web
А в конечном итоге у различных людей различный вкус, различные требования к браузеру, различная скорость интернета и мощность железа, так что двух одинаковых мнений вряд-ли можно услышать. Установите оба поработайте, посмотрите и выберите подходящее именно для вас.
Хотя разве не может не нравиться такой Firefox :)
Take Back The Web
- Вложения
-
- Firefox 1.5.0.4 Gecko 20060508.jpg (42.47 КБ) 996 просмотров