Технологии нанесения изображения на CD

Все о компьютерах и комплектующих.
-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Технологии нанесения изображения на CD

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вс мар 04, 2007 11:53 am

Решил я тут сообразить, как можно наносить изображения на CD. Сподвигнуло меня к этому то, что я нашёл на работе интересную бумагу Lomond. Она как наклейка, но на ней вырезаны два кружка под диски. Т. е. на ней можно печатать, отрывать и наклеевать на CD. Да, это старая фишка, но я первый раз такую бумагу увидел :).
Итак, хочу составить полный список этих технологий. Поправьте или добавьте пожалуйста к этому списку.

1) Disc T@2 (или как-то так, читается "Татту").
  • Картинка выжигается лазером резака на записываемой поверхности диска, на том месте, которое осталось после записи. После она прикольно переливается. Выжигает примерно в 128-ми цветах. Первый такой резак я видел - YAMAHA F1.
  • Для нанесения картинки подходят все болванки CD-R (DVD+/-R?)
2) Наклейка на CD.
  • Используется специальная наклеечная бумага формата А4, на которой нанесены вырезы диска. Печатается на обычном принтере, после чего отрывается и наклеивается на CD.
  • Я так понял, под это дело лучше всего подходят болванки, на которых нету заводского рисунка. Они с обоих сторон почти одинаково выглядят, но они точно не 2-х сторонние. Вобщем, вроде как самые дешёвые no-name болванки.
3) Print CD.
  • Изображение печатается принтером со специальной возможностью прямо на CD.
  • Подходят специальные болванки с "бумажной" (впитывающей) поверхностью сверху. Различают обычную поверхность и фото поверхность.
4) Label Flash.
  • Изображение прожигается резаком на верхней стороне диска (диск для этого нужно перевернуть и засунуть в резак). Ч/б конечно, но прикольно.
  • Подходят специальные болванки под Label Flash.
Жду дополнений и исправлений. :D

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»