PC vs Xbox,PS3,Wii
PC vs Xbox,PS3,Wii
Для того что-бы не засорять ватку по 8800 создаю эту ветку!И прошу всех жаждуших высказаться делать это сдесь! :)
Все ниже сказанное прошу считать ИМХО:
1)НЕльзя напримую сравнивать консили и пк!
Хоть и консоль это в принципе узкоспециаллизированный компьютер, домашний пк имеет более широкий спектр задач.В связи с этим имеется больше проблем!
2)Игры для консолей делать проше!Насколько я знаю сони и майкрософт предоставляют создателим игр определенный инструментарий для создания игр на их консолях!Меньшее время создания игр,тк консольные проэкты не надо доробатывать.Железо одно и тоже(в консолях) и не нужна ни какая оптимизация!Для сравнения представте солько вариантов конфигураций можно составить если на рынке присутствуют производители в количестве:а)процессоры 2шт,видео 2шт(плюс 3 поколения-итого 6),материнки 8шт........и тд!И вот на всем этом игра должна работать!у многих пользователей проблемы в компьютерах о которых они не знают,а валят на игры!
3)Как не печально но: качество консольных проэктов выше!И конечно потому-что см. п2 и не дадут тестовые отделы сони и мелкософт выпускать откровенную лажу.Что позволяют себе некоторые издатели пример Готика3,Корсары3 и много других!Из-за отсутствия контроля и совести!
4)Невозможность апгрейда и постепенное старение консоли!
5)Жанры не всех игр можно с комфортом играть на консолях!
Предлагаю участвуюших выкладывать полные описания железа приставок и поговрим конкретно обо всем!
Все ниже сказанное прошу считать ИМХО:
1)НЕльзя напримую сравнивать консили и пк!
Хоть и консоль это в принципе узкоспециаллизированный компьютер, домашний пк имеет более широкий спектр задач.В связи с этим имеется больше проблем!
2)Игры для консолей делать проше!Насколько я знаю сони и майкрософт предоставляют создателим игр определенный инструментарий для создания игр на их консолях!Меньшее время создания игр,тк консольные проэкты не надо доробатывать.Железо одно и тоже(в консолях) и не нужна ни какая оптимизация!Для сравнения представте солько вариантов конфигураций можно составить если на рынке присутствуют производители в количестве:а)процессоры 2шт,видео 2шт(плюс 3 поколения-итого 6),материнки 8шт........и тд!И вот на всем этом игра должна работать!у многих пользователей проблемы в компьютерах о которых они не знают,а валят на игры!
3)Как не печально но: качество консольных проэктов выше!И конечно потому-что см. п2 и не дадут тестовые отделы сони и мелкософт выпускать откровенную лажу.Что позволяют себе некоторые издатели пример Готика3,Корсары3 и много других!Из-за отсутствия контроля и совести!
4)Невозможность апгрейда и постепенное старение консоли!
5)Жанры не всех игр можно с комфортом играть на консолях!
Предлагаю участвуюших выкладывать полные описания железа приставок и поговрим конкретно обо всем!
Да вот многие говорят потратил 500грин и все у тебя суперпупер приставка,сиди и играй!Но не забывайте что на современные консоли нужен телек хороший оч желателе фулл HD!А сколько такие стоят?
И вобще считаю Хкоробку тупиковой!В ней не ничего революционного!Только небольшая эволюция!
Но приэзнаю сейчас она немного впереди,оч хорошие тайтлы представленны сейчас майкрософт!И Gears of war признанной одной из лучших игр года!НО стоит чуть подаждать(скоро ставлю висту) игр на Дх10 и тогда будем сравнивать по полной!Ждем дополнения к Company of Heroes на 10 директе,World in conflict они должны вот-вот появиться!
И вобще считаю Хкоробку тупиковой!В ней не ничего революционного!Только небольшая эволюция!
Но приэзнаю сейчас она немного впереди,оч хорошие тайтлы представленны сейчас майкрософт!И Gears of war признанной одной из лучших игр года!НО стоит чуть подаждать(скоро ставлю висту) игр на Дх10 и тогда будем сравнивать по полной!Ждем дополнения к Company of Heroes на 10 директе,World in conflict они должны вот-вот появиться!
Re: PC vs Xbox,PS3,Wii
как ИГРОВУЮ ПЛАТФОРМУ - МОЖНО!Talen писал(а): 1)НЕльзя напримую сравнивать консили и пк!
Игры делать НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ! Особенно для консолей СОНИ! если интересно почитай! самая простая в освоении платформа - ПК, затем xbox и тд...Talen писал(а): 2)Игры для консолей делать проше!Насколько я знаю сони и майкрософт предоставляют создателим игр определенный инструментарий для создания игр на их консолях!Меньшее время создания игр,тк консольные проэкты не надо доробатывать.Железо одно и тоже(в консолях) и не нужна ни какая оптимизация!Для сравнения представте солько вариантов конфигураций можно составить если на рынке присутствуют производители в количестве:а)процессоры 2шт,видео 2шт(плюс 3 поколения-итого 6),материнки 8шт........и тд!И вот на всем этом игра должна работать!у многих пользователей проблемы в компьютерах о которых они не знают,а валят на игры!
Это не совесть ! просто зарабатывание ДЕНЕГ!Talen писал(а): 3)Как не печально но: качество консольных проэктов выше!И конечно потому-что см. п2 и не дадут тестовые отделы сони и мелкософт выпускать откровенную лажу.Что позволяют себе некоторые издатели пример Готика3,Корсары3 и много других!Из-за отсутствия контроля и совести!
консоли и создаются на 3-4 года, чтобы постепенно выходили игры... с каждым годом всё лучше и лучше! (за счёт освоения начинки)
Посмотрите на последние игры для Sony PS2! даже сейчас ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРУТО СМОТРЯТЬСЯ! А геймплей так вабще на высоте!
Talen писал(а): 4)Невозможность апгрейда и постепенное старение консоли!
а зачем тебе апгрейдить если и так всё летает?
Talen писал(а): 5)Жанры не всех игр можно с комфортом играть на консолях!
И на компьютере тоже (причём на ПК больше некомфортных игр)
Talen писал(а): 6)Да вот многие говорят потратил 500грин и все у тебя суперпупер приставка,сиди и играй!Но не забывайте что на современные консоли нужен телек хороший оч желателе фулл HD!А сколько такие стоят?
если учесть что телевизор покупается в семью - то это покупка семейная! а не лично твоя (компьютерная)... а хороший моник широформат 22" тож не копейки стоит...
Talen писал(а): И вобще считаю Хкоробку тупиковой!В ней не ничего революционного!Только небольшая эволюция!
Но приэзнаю сейчас она немного впереди,оч хорошие тайтлы представленны сейчас майкрософт!
А больше за 500 баксов и не надо ))) ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - ОНА ВЗЛОМАНА !
играй за 100р 8)
Talen писал(а): И Gears of war признанной одной из лучших игр года!НО стоит чуть подаждать(скоро ставлю висту) игр на Дх10 и тогда будем сравнивать по полной!Ждем дополнения к Company of Heroes на 10 директе,World in conflict они должны вот-вот появиться!
ЖДИТЕ! может повезёт и крайзис выйдет в 2007 году )))
Не забывай что часть ресурсов компутера расходуется на работу с ОС и др прогами!На хкоробке этого нет!GolDBerG писал(а):как ИГРОВУЮ ПЛАТФОРМУ - МОЖНО!Talen писал(а): 1)НЕльзя напримую сравнивать консили и пк!
По поводу создания игр как я понимаю сушествует определенный инструментарий для создания игр на консоли у каждой компании он свой и разрабодчикам можно сосредоточить свое внимание на сюжете,графике!И не стоит забывать то о чем написанно выше,нет проблем с железом!
Вот консоли на 3-4 года!Уже через 2 года компьютеры будут намного производительней и графически мошнее консолей!
Назови жанр в который нельзя играть на пс?
Нормальный 22" моня стоит 12000тр,но не 30000-50000!
Вйдет и не только он!
Это + или - компа? :DTalen писал(а): Не забывай что часть ресурсов компутера расходуется на работу с ОС и др прогами!На хкоробке этого нет!
вывод та какой? консоль для игр лучшеTalen писал(а): По поводу создания игр как я понимаю сушествует определенный инструментарий для создания игр на консоли у каждой компании он свой и разрабодчикам можно сосредоточить свое внимание на сюжете,графике!И не стоит забывать то о чем написанно выше,нет проблем с железом!
иии чё? ты PS2 видел? ей уже 7-й год! а до сих пор самая продаваемая консоль! и как ты думаешь почему? потому что на ней настолько классные игры есть... что компьютеру такие только снятся!Talen писал(а): Вот консоли на 3-4 года!Уже через 2 года компьютеры будут намного производительней и графически мошнее консолей!
я не говорю что нельзя! НЕ УДОБНО!Talen писал(а): Назови жанр в который нельзя играть на пс?
Спортивные игры: ВСЕГДА заточены под джойстики! (фифу например возьми! на клаве это гемор!
Симуляторы: ВСЕГДА заточены под джойстики!
Платформеры: ВСЕГДА заточены под джойстики!
Те игры которые на компе вабще не сущёствуют: файтинги и тд...
А ты подумай что на этом телеке ты не только играешь, но и смотришь тв и двд... А зачастую это тот телевизор что стоит в зале (у меня так)Talen писал(а): Нормальный 22" моня стоит 12000тр,но не 30000-50000!
я не спорю... вот только мало игр то ) МАЛО! согласись хоть с этим....Talen писал(а): Вйдет и не только он!
Самое главное что на компьютере ОЧЕНЬ МАЛО ЭКСКЛЮЗИВОВ ...
всмысле стоящих игр которые выйдут только на ПК (не берём в расчёт шутеры... в них на консоли не очень приятно, мне по крайней мере играть...а вот насчёт стратегий... ну посмотрим! скоро выйдет C&C TW)
О чем мы спорим?
Мне интересна твоя позиция! Все началось с 8800GTX!
Консоль лучше для игр???????????????????????
Она для них созданна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PC для игр, с этого все начиналось!
Через 1-1,5 года продашь сою коробку! Пойдешь побежишь покупать 8900гтх или Х2800! Которые поставят коробку на колени через 3-4 месяца! (ну 8900 после появления).
А теперь сначала
1)Ессесно ---------------- компа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2)НЕА!!!!!!!!!!!Просто легче
3)PS2 7 лет, на ней все так классно, ура. зачем тогда PS3?!
4)не путайте джойстики с геймпадами.
а) про спортивные согласен, нужен геймпад, есть он у меня. хотя круче всего купить себе руль с педалями.
б) не путайте симуляторы с имитарорами, вспомните ИЛ-2 и все его продолжения. играть на нем на геймпаде "весело", как и на клавиатуре.
в) платформеры опять таки заточены под геймпады
Не могу понять эту панику вокруг эксклюзивов. Объясните мне!! Ну выходит игра на Хкоробке, но не выходит на всех остальных платформах. По-моему это фетиш какой-то, в чем прикол?!!
Мне интересна твоя позиция! Все началось с 8800GTX!
Консоль лучше для игр???????????????????????
Она для них созданна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PC для игр, с этого все начиналось!
Через 1-1,5 года продашь сою коробку! Пойдешь побежишь покупать 8900гтх или Х2800! Которые поставят коробку на колени через 3-4 месяца! (ну 8900 после появления).
А теперь сначала
1)Ессесно ---------------- компа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2)НЕА!!!!!!!!!!!Просто легче
4)не путайте джойстики с геймпадами.
а) про спортивные согласен, нужен геймпад, есть он у меня. хотя круче всего купить себе руль с педалями.
б) не путайте симуляторы с имитарорами, вспомните ИЛ-2 и все его продолжения. играть на нем на геймпаде "весело", как и на клавиатуре.
Не могу понять эту панику вокруг эксклюзивов. Объясните мне!! Ну выходит игра на Хкоробке, но не выходит на всех остальных платформах. По-моему это фетиш какой-то, в чем прикол?!!
Уж поверь мне точно не побегу ))) кто нибудь побежит...но не я...Talen писал(а): Через 1-1,5 года продашь сою коробку! Пойдешь побежишь покупать 8900гтх или Х2800! Которые поставят коробку на колени через 3-4 месяца! (ну 8900 после появления).
но я не гонюсь за фпс...просто ненавижу тормоза...
я люблю когда НЕ ЛАГАЕТ и всё на МАКСИМУМЕ...
next gen все дела )Talen писал(а): А теперь сначала
.....
пс2 морально уже устарела... хочется новых ощущений... но в России спроса на пс3 не будет! я в этом уверен!
джойстик в понимании обычных людей как раз и есть ГЕЙМПАД (еще осталось с бабушки денди и сеги)Talen писал(а): 4)не путайте джойстики с геймпадами.
а вот в реале конечно этим нужно называть рычаги для леталок...
мне в общем всё равно как называется... сам факт того что удобно!
обьясняю популярно:Talen писал(а): Не могу понять эту панику вокруг эксклюзивов. Объясните мне!! Ну выходит игра на Хкоробке, но не выходит на всех остальных платформах. По-моему это фетиш какой-то, в чем прикол?!!
всё зависит от человека - кому нравятся шутеры и стратегии - тому консоль нахер не впилась
кому нравяться игры другого жанра (экшены, TPS, симуляторы и спорт, файтинги и тд) для тех консоль это маленькая мечта (как для меня в своё время было мечтой покупка вуду2 )))
п.с. вуду2 я всё таки купил! и играл оч долго и много в ку2
ТАК вот именно игр другого жанра выходит на консолях в РАЗЫ больше чем на компьютре... отсюда и спрос на консоли...
взять тот же MGS... ну или нынешний gears of war... эти игры действительно стоят того чтобы в них поиграть!
вывод только один : игровые предпочтения человека...
относительно себя скажу что уже давно не впечатляют шутеры... и тем более стратегии! хотя в своё время днями и ночами рубился в квейк 2 и 3 ... старкрафт и тд...
Ну, я уверен, что через год полтора он не побежит за новой приставкой, пример тому - PS2, что-то после двух лет её даже не выкидывали, а X360 тем более не выкинут. На счёт денег Бокс намного экономичней, правда да, со временем, примерно через год-два, многие игры на макисмум пойдут лишь на компах, но не сейчас.Через 1-1,5 года продашь сою коробку! Пойдешь побежишь покупать 8900гтх или Х2800!
И вот ещё что - не Х2800, а уже Х2900
В чём прикол - в прибыли. Игрок компьютера очень зависит от системных требований, поэтому не каждая игра покупается, а на Боксе или Плахе об этом можно не думать и выпускать игры, правда, лучше хорошие. :D
Потом игры переводить под компьютер сложнее, чем с компьютера на приставки, не находишь? Но всё же играть в игры с Бокса можно будет, уверен, очумельцы придумают хорошие эмуляторы. 8)
Покажи того, кто этого не любит :roll:я люблю когда НЕ ЛАГАЕТ и всё на МАКСИМУМЕ...
Мде... Тема свелась к банальному спору, что лучше - консоль или ПК?
Будь я модером, я бы такие темы, типа что лучше ПК или Консоль, Ati или NVidia, Intel или AMD, Windows или Linux, C++ или Delphi, сразу накрывал. Ну вот вам самим не надоели эти бесконечные споры? Ведь давно понятно, что если человеку комп не нужен для работы, то нафига покупать его для игр? Легче купить консоль и не париться.. Или наоборот (как мне), нужен человеку мощный комп для работы, а он ещё и геймер, ну нафига при мощном компе приставка... Да и каждому свое!
Любой человек может найти плюсы в одном и минусы в другом, а потом проявить упертость, вот вам лбами в этих пустых спорах в стенку упираться не надоело???
Будь я модером, я бы такие темы, типа что лучше ПК или Консоль, Ati или NVidia, Intel или AMD, Windows или Linux, C++ или Delphi, сразу накрывал. Ну вот вам самим не надоели эти бесконечные споры? Ведь давно понятно, что если человеку комп не нужен для работы, то нафига покупать его для игр? Легче купить консоль и не париться.. Или наоборот (как мне), нужен человеку мощный комп для работы, а он ещё и геймер, ну нафига при мощном компе приставка... Да и каждому свое!
Любой человек может найти плюсы в одном и минусы в другом, а потом проявить упертость, вот вам лбами в этих пустых спорах в стенку упираться не надоело???