TFT-матрицы в различных ЖКИ-мониторах.

Все о компьютерах и комплектующих.
SOLDIER
Борец за справедливость

TFT-матрицы в различных ЖКИ-мониторах.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн янв 15, 2007 4:10 pm

Возможно, кому-то понадобится при выборе ЖКИ-монитора. http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
Ну и до кучи - параметры современных ЖКИ-мониторов - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
Параметры современных ЖК–мониторов: объективные и субъективные - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Talen

Непрочитанное сообщение Talen » Пн янв 15, 2007 4:16 pm

МАЛАДЕЦ!Куча полезной инфы!Хотя 3 статейку уже читал!Но другим тоже надо-бы ознакомится!Особенно озабоченным выбором сабе нового мони!Тем более переходяших с срт на лсд!Первая сцылка супер!Если бы еще ее обновлять! :o

Batya
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Batya » Пн янв 15, 2007 4:46 pm

Эх, SOLDIER! Где раньше был ? Я это искал давно :arrow: http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=7917

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн янв 15, 2007 4:47 pm

А я у Калинкина купил ЖКИ ЛыЖы. Отличный монитор. Надо бы ему ещё при случае проставить. ;)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн янв 15, 2007 4:50 pm

Говорят, вот тут обновляется. Немцы, правда - http://prad.de/en/guide/hersteller_start.html

Talen

Непрочитанное сообщение Talen » Пн янв 15, 2007 7:30 pm

Ну и хорошо!А то выберешь монитор для покупки и не можешь найти на какой он матрице!

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт янв 16, 2007 6:27 pm

Talen писал(а):Ну и хорошо!А то выберешь монитор для покупки и не можешь найти на какой он матрице!
А вот мне интересно, какой толк конечному пользователю от того, что он будет знать на какой матрице собран его монитор, когда и так известно, что почти 95% мониторов приличных производителей, продающихся в России, - это или LG-Philips, или Samsung? Ну, иногда Fujitsu, хотя все реже и реже, плюс есть еще несколько паршивеньких контор, но они обслуживают бренды второго эшелона. Нормальных матриц типа IDTech, NEC/Mitsubishi или Hitachi почти нет, а IBM в основном для своих ноутов ThinkPad серии T выпускает (точнее это уже Lenovo :)).

Для справки, модели NEC MultiSync и NEC SpectraView (это когда 19" 1280x1024 стоит $1.5K) с одинаковыми буквенно-цифровыми индексами, как правило, собраны на одних тех же матрицах. Фокус весь в том, что сначала из партии отбирают лучшие матрицы для SpectraView, а все, что осталось, уж не обессудьте, в MultiSync :). Это для любителей читать цифры. Переводя разговор в практическое русло, скажу: не стоит большое значение придавать индексам матриц, не менее важно, кем в итоге собран монитор, потому как стандарты качества у всех разные. И то, что скажем, прокатит у LG, не пройдет у NEC, хотя матрица может быть одна и та же LG-Philips с одним и тем же индексом. Да и от электроники монитора тоже немало зависит.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср янв 17, 2007 2:01 am

Scum, мне очень понравилось, например, как ты очень доходчиво кому-то (сейчас не помню кому - кажись, Штурму) объяснял про всякие типы матриц. Я, неапример, до твоего рассказа не знал про разные типы матриц. :) Респект! Чуть не по теме - купил дитям ЖКИ телек. 15 дюймов. Какой-то зумзунг. ПОразило, что в телеках время отклика матрицы существенно выше, чем у компьютерных мониторов. Не совсем понятно. Производители телефизоров не стремятся к производителям компьютерных мониторов? Бред, ИМХО. Чем они отличаются? Наличием тюнера (ну, плюс, всякими звуковыми схемами), мне кажется. Ну, может телевизионные (видюшные, ДВД-шные) сигналы менее динамичные, что ли? Не догоняю. Вот у меня ЖКИ-моник - 8мс. В телеках - среднее значение - 20-24.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср янв 17, 2007 2:03 am

Кстати попутно. Мой САмсунг собран (на коробке написано) в Калининграде. Ужели матрицы начали уже у нас делать? :) НЕ ВЕРЮ!

scum

Непрочитанное сообщение scum » Ср янв 17, 2007 2:49 am

SOLDIER писал(а):Scum, мне очень понравилось, например, как ты очень доходчиво кому-то (сейчас не помню кому - кажись, Штурму) объяснял про всякие типы матриц.
:). Я думаю, что ты согласишься, что порой лучше ничего не знать. Не так обидно, а то, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как корпорации простых юзеров дурят ;).
SOLDIER писал(а):Я, неапример, до твоего рассказа не знал про разные типы матриц. :) Респект! Чуть не по теме - купил дитям ЖКИ телек. 15 дюймов. Какой-то зумзунг.
Плоские телеки - это хорошо, повесил на стену, как картину, и никаких подставок на полкомнаты не надо. Я помню, лет 12 назад хотел купить телевизор Mitsubishi 34", с ЭЛТ естественно, - он больше метра в глубину был. И еще колонки навесные по бокам, точно как танк в Первую мировую. Хорошо не купил: стоил он почти $2500. Сейчас бы им можно было гостей смешить.
SOLDIER писал(а):15 дюймов. Какой-то зумзунг. ПОразило, что в телеках время отклика матрицы существенно выше, чем у компьютерных мониторов. Не совсем понятно. Производители телефизоров не стремятся к производителям компьютерных мониторов? Бред, ИМХО.
По ЖК-телевизорам не в теме. Могу лишь сказать, что, по идее, в нормальные телевизоры не должны ставить TN-матрицы (самые дешевые, самые быстрые и с худшими углами обзора), потому как быстрая реакция матрицы для видео не требуется (25 мс с головой хватает), а телевизор это не монитор и он рассчитан на просмотр с расстояния и под разными углами, если несколько человек смотрят. Поэтому самым приемлемым вариантом будет MVA/PVA, где углы большие, цветопередача лучше, чем у TN. Самсунги, подозреваю, должны как раз комплектоваться PVA-матрицами, ведь все PVA производит Самсунг (это их разработка, усовершенствованный MVA, с более быстрой матрицей). PVA (как и IPS) в последнее время оснащают функцией OverDrive, но для фильмов она ничего кроме артефактов (смазов, переливов розового-зеленого) не дает, да и лишних денег стоит. Телевизоры еще же с приставками для игр используют, там, наверное, это критично, а для телевизионной картинки, фильмов, включая DVD, все OK. Кажется, объяснил.
SOLDIER писал(а):Вот у меня ЖКИ-моник - 8мс.
Точно TN. С близкого расстояния смотреть нормально. По горизонтали (под углом, сбоку) еще куда ни шло, а по вертикали (снизу, сверху) - или темно, или наоборот засветка, поэтому они и не подходят для ТВ. На стол же не поставишь телек, не будешь прямо на него смотреть. Хотя при желании можно найти и TN с приличными углами обзора, но телевизоры не мониторы, тут у пользователей требования ниже (все равно с расстояния ничего не разберешь :)), да и нужно, чтоб весь девайс был подешевле.
SOLDIER писал(а):В телеках - среднее значение - 20-24.
Нормально для фильмов. Для производителей даже какой-то технологический резерв остается для вранья: там, где пишут 25, на самом деле все 40 :).

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»