Wi-Fi
Wi-Fi
Доброго времени суток. Такая короче тема. У меня есть 2 компа: один стационарный, второй ноутбук (LG LM50a). Хочу поставить роутер с точкой доступа, чтобы инет был на обоих компах. Стационарный по кабелю, а ноут - по Wi-Fi. Вот интересно, какой роутер купить. Wi-Fi ведь разный бывает... Расскажите, плиз, что конкретно мне надо и как это настроить. Спасибо.
- Serg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Wi-Fi
У меня сосед поставил себе wi-fi на 2 компа. В компы поставил по плате. Ниче кабелем не соединял. Он очень долго мучался с настройками (если надо, могу у него спросить подробности). В итоге у него на обоих компах есть инет и локалка. + сигнал его точки доступа доходит до моей квартиры.KIT писал(а):Доброго времени суток. Такая короче тема. У меня есть 2 компа: один стационарный, второй ноутбук (LG LM50a). Хочу поставить роутер с точкой доступа, чтобы инет был на обоих компах. Стационарный по кабелю, а ноут - по Wi-Fi. Вот интересно, какой роутер купить. Wi-Fi ведь разный бывает... Расскажите, плиз, что конкретно мне надо и как это настроить. Спасибо.
Re: Wi-Fi
Ну что воткнешь линию в свой роутер настроишь на нем свой IP шлюз днс и так далее , выводишь патчкорд на комп ставишь на роутере на выходе DHCP ну и на компе разумеется + ноут выставляешь DHCP.Потом ставишь ключ сети (WEP, WPA и тд..) Ну и пользуешься высокоскоростными беспроводными технологиями...KIT писал(а):Доброго времени суток. Такая короче тема. У меня есть 2 компа: один стационарный, второй ноутбук (LG LM50a). Хочу поставить роутер с точкой доступа, чтобы инет был на обоих компах. Стационарный по кабелю, а ноут - по Wi-Fi. Вот интересно, какой роутер купить. Wi-Fi ведь разный бывает... Расскажите, плиз, что конкретно мне надо и как это настроить. Спасибо.
Железку рекомендую Dlink DI-624 AirPlus Xtreme G она обеспечит тебе высокоскоростной 2.4ГГц (802.11g) + 4 порта и беспроводная связь. К тому же очень удобный интерфейс софта настроить несложно.Если что обращайся ;)