Wi-Fi

Все о компьютерах и комплектующих.
KIT

Wi-Fi

Непрочитанное сообщение KIT » Вт дек 05, 2006 11:34 pm

Доброго времени суток. Такая короче тема. У меня есть 2 компа: один стационарный, второй ноутбук (LG LM50a). Хочу поставить роутер с точкой доступа, чтобы инет был на обоих компах. Стационарный по кабелю, а ноут - по Wi-Fi. Вот интересно, какой роутер купить. Wi-Fi ведь разный бывает... Расскажите, плиз, что конкретно мне надо и как это настроить. Спасибо.

Serg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Serg » Чт дек 07, 2006 9:38 am

KIT писал(а):Доброго времени суток. Такая короче тема. У меня есть 2 компа: один стационарный, второй ноутбук (LG LM50a). Хочу поставить роутер с точкой доступа, чтобы инет был на обоих компах. Стационарный по кабелю, а ноут - по Wi-Fi. Вот интересно, какой роутер купить. Wi-Fi ведь разный бывает... Расскажите, плиз, что конкретно мне надо и как это настроить. Спасибо.
У меня сосед поставил себе wi-fi на 2 компа. В компы поставил по плате. Ниче кабелем не соединял. Он очень долго мучался с настройками (если надо, могу у него спросить подробности). В итоге у него на обоих компах есть инет и локалка. + сигнал его точки доступа доходит до моей квартиры.

AJLekC

Непрочитанное сообщение AJLekC » Чт дек 07, 2006 1:58 pm

Интернетом соседа пользуецца весь дом :wink:

Serg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Serg » Чт дек 07, 2006 8:46 pm

AJLekC писал(а):Интернетом соседа пользуецца весь дом :wink:
Не) сигнал бьет на 10 метров. Инета нет, видны только расшаренные ресурсы.

sergunisha

Re: Wi-Fi

Непрочитанное сообщение sergunisha » Чт дек 07, 2006 11:31 pm

KIT писал(а):Доброго времени суток. Такая короче тема. У меня есть 2 компа: один стационарный, второй ноутбук (LG LM50a). Хочу поставить роутер с точкой доступа, чтобы инет был на обоих компах. Стационарный по кабелю, а ноут - по Wi-Fi. Вот интересно, какой роутер купить. Wi-Fi ведь разный бывает... Расскажите, плиз, что конкретно мне надо и как это настроить. Спасибо.
Ну что воткнешь линию в свой роутер настроишь на нем свой IP шлюз днс и так далее , выводишь патчкорд на комп ставишь на роутере на выходе DHCP ну и на компе разумеется + ноут выставляешь DHCP.Потом ставишь ключ сети (WEP, WPA и тд..) Ну и пользуешься высокоскоростными беспроводными технологиями...

Железку рекомендую Dlink DI-624 AirPlus Xtreme G она обеспечит тебе высокоскоростной 2.4ГГц (802.11g) + 4 порта и беспроводная связь. К тому же очень удобный интерфейс софта настроить несложно.Если что обращайся ;)

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вт дек 12, 2006 11:08 am

походу чувак от таких слов просто слился :lol:

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт дек 12, 2006 3:14 pm

Серго писал(а):походу чувак от таких слов просто слился :lol:
Эт точно :twisted:.

KIT

Непрочитанное сообщение KIT » Вт дек 12, 2006 9:55 pm

Спасибо за помощь, купил я себе роутер. Щас буду разбираться... Взял себе level one. Даже с USB-портом, так что теперь себе даже принт-сервер организую.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср дек 13, 2006 12:23 am

KIT писал(а):...так что теперь себе даже принт-сервер организую.
Интересно - зачем? :)
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

KIT

Непрочитанное сообщение KIT » Ср дек 13, 2006 5:29 pm

Чтобы можно было печатать с обоих компов.

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»