произвол или не произвол на Северном КПП

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
loki

произвол или не произвол на Северном КПП

Непрочитанное сообщение loki » Пт сен 01, 2006 12:42 pm

31 августа 2006г на Северном КПП случилось следующее:

Девушка, управляющая автомобилем своего отца по доверенности, проживающая на территории гарнизона, имеющая пропуск на машину, была остановлена на КПП при проверке этого пропуска неким офицером. Офицер заявил, что фотография на пропуске принадлежит другому человеку и девушка следовательно не может проехать в гарнизон, что пропуск этот выписывается на владельца машины и может использоваться только им. При попытке объяснить, что пропуск этот на машину, что машиной девушка управляет законно и имеет право въехать на ней на территорию, офицер начал хамить и говорить что может машина вообще угнана и он сейчас пойдет и пробьет ее на этот предмет. Пропуск был офицером отобран. Когда офицеру пригрозили судом, он РАЗРЕШИЛ проехать, сказав что пропуск вернет только владельцу машины. На требование представиться, офицер назвался "капитаном Бубкиным"(есть сомнения что это его настоящая фамилия и звание:)). Попытки показать ему документы на машину успехом не увенчались даже в присутствии отца девушки(он успел прибежать к тому времени). Правда пропуск он отцу девушки вернул и машину пропустил только с отцом девушки за рулем.

У меня в связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Прав или не прав офицер в отношении пропуска?
2. Каков состав и полномочия наряда дежурящего на КПП?
3. Кто этот офицер(в смысле его функций на КПП) и каковы его полномочия?
4. Кто такой комендант, что он делает и где сидит?(есть гипотеза что этот офицер и был комендант)
5. Какие есть способы привлечь этого офицера за хамство и произвол(если последний имел место) к ответственности?
6. Где можно добыть приказы, положения и всякую такую дребедень по нашему пропускному режиму?

Я был в той машине пассажиром и участвовал в прениях.
А еще я уже два года езжу через этот КПП на машине по доверенности и ни разу проблем не возникало.

Заранее благодарен за ответы...

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Пт сен 01, 2006 12:52 pm

Скажи спасибо что ещё такие бдительные офицеры остались, а не как некоторые которые пропускают всех подряд! Пропускной режим для машин каким бы он ни был направлен на безопасность жителей городка. Лучше уж дежурный на КПП докапается до 100 машин с добропорядочными гражданами, чем пропустит хотя бы одну с террористами на борту.

loki

Непрочитанное сообщение loki » Пт сен 01, 2006 12:59 pm

Я полагал что "докопаться" это значит проверить пропуск, документы на машину и пропуск водителя и пассажиров. Если все в порядке пропустить, если нет не пропустить. В описанном случае все больше похоже на вожжу под хвостом. Он ведь сначала запретил, а потом разрешил ей проехать отобрав пропуск. Какая на фиг бдительность...

Febius
Местный
Местный

Re: произвол или не произвол на Северном КПП

Непрочитанное сообщение Febius » Пт сен 01, 2006 1:03 pm

loki писал(а):Когда офицеру пригрозили судом, он РАЗРЕШИЛ проехать, сказав что пропуск вернет только владельцу машины.
Вот только не надо пи@@еть, что офицер испугался что пригрозили судом! Его действия абсолютно законны - если вы предъявляете для проезда чужой пропуск, то он у вас вправе его отобрать до выяснения всех обстоятельств.
loki писал(а):При попытке объяснить, что пропуск этот на машину, что машиной девушка управляет законно и имеет право въехать на ней на территорию
Пропуск выдётся не именно на машину, а на машину вместе с его владельцем (для чего вклеивается туда его фотография и указывается номер и марка машины). На машину без его владельца действие пропуска не распространяется.

loki

Re: произвол или не произвол на Северном КПП

Непрочитанное сообщение loki » Пт сен 01, 2006 1:08 pm

Febius писал(а):
loki писал(а):Когда офицеру пригрозили судом, он РАЗРЕШИЛ проехать, сказав что пропуск вернет только владельцу машины.
Вот только не надо пи@@еть, что офицер испугался что пригрозили судом! Его действия абсолютно законны - если вы предъявляете для проезда чужой пропуск, то он у вас вправе его отобрать до выяснения всех обстоятельств.
loki писал(а):При попытке объяснить, что пропуск этот на машину, что машиной девушка управляет законно и имеет право въехать на ней на территорию
Пропуск выдётся не именно на машину, а на машину вместе с его владельцем (для чего вклеивается туда его фотография и указывается номер и марка машины). На машину без его владельца действие пропуска не распространяется.
Я услышал Ваше мнение. Благодарю.
Удивляет тогда почему он разрешил(настойчиво кстати разрешил) ей потом проехать и не стал смотреть документы на машину? Выяснять обстоятельства, так уж до конца.
Мы не проехали когда он разрешил только потому что ждали владельца машины чтобы пропуск забрать.
У кого-нибудь еще есть какие мысли?

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Пт сен 01, 2006 1:33 pm

Моя имха :lol: пропуск на машину действительно выписывается на определенного человека, который ездит на конкретной машине. Поэтому если девушка управляла по доверенности, то она должна была вместе с документами на машину, доверенностью и дры и пры получить отдельный пропуск на себя. Наверное :lol: я в военной специфике не сильна :oops: поэтому то, что раньше ее пропускали просто так - просто раздолбайство, такое же, как и непроверяние пропусков просто на входе в Монино :?
Посему вполне допускаю, что этот офицер сам запутался или никогда не знал, какте документы должны быть в случае с доверенностью, и именно поэтому начал хамить и придумывать себе новые фамилии :lol:
Повторюсь, это всего лишь рассуждения :)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Пт сен 01, 2006 3:02 pm

Данный офицер мог не только отобрать пропуск (а в данном случае пропуск на машину он мог и вовсе не возвращать владельцу), а еще и произвести тщательный осмотр машины (обыск) на предмет провоза взрывчатых средств, оружия и т.д. часика эдак на 2-3 (при желании можно и больше) с фсб и милицией.
Все действия офицера законны. А вот Ваша девушка грубо нарушила пропускной режим. К тому же, я сомневаюсь, что у Вас лично был пропуск (не на машину) на проход на территорию городка.

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Пт сен 01, 2006 3:15 pm

та ну и проблема. Просто бы показала бы паспорт с монинской пропиской и все. Я так целую неделю ездил т.к. пропуска у меня еше не было сделанно

loki

Непрочитанное сообщение loki » Пт сен 01, 2006 3:42 pm

KASTA писал(а):та ну и проблема. Просто бы показала бы паспорт с монинской пропиской и все. Я так целую неделю ездил т.к. пропуска у меня еше не было сделанно
Пыталась! Он не стал смотреть.

Kichnomor

Непрочитанное сообщение Kichnomor » Пт сен 01, 2006 4:11 pm

не пускают через северное - развернись и через аэродром едь черех южное

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»