Военные священники
Военные священники
В Главной военной прокуратуре подготовлен законопроект о введении института военных священников. Об этом сообщил сегодня Александр Савенков по завершении заседания комитета Госдумы по обороне, посвященного вопросам укрепления правопорядка в Вооруженных силах РФ, передает ИТАР-ТАСС.
"Я абсолютно уверен, что в войсках должны быть военные священники и готов аргументировано отстаивать это предложение", – сказал главный военный прокурор.
"Действительно, в Главной военной прокуратуре такой законопроект подготовлен, он направлен и в Министерство обороны, и в профильные комитеты Федерального Собрания", – сообщил Савенков.
Отвечая на вопрос о том, предусматривает ли это предложение увеличение финансирования из бюджета, он сказал: "Я не думаю, что это большие деньги".
Комментируя возможность учреждения должности военных психологов, Савенков отметил, что "военные священники в армии были всегда, психологов не было".
Взято из http://www.pravoslavie.ru/news/060214181409
"Я абсолютно уверен, что в войсках должны быть военные священники и готов аргументировано отстаивать это предложение", – сказал главный военный прокурор.
"Действительно, в Главной военной прокуратуре такой законопроект подготовлен, он направлен и в Министерство обороны, и в профильные комитеты Федерального Собрания", – сообщил Савенков.
Отвечая на вопрос о том, предусматривает ли это предложение увеличение финансирования из бюджета, он сказал: "Я не думаю, что это большие деньги".
Комментируя возможность учреждения должности военных психологов, Савенков отметил, что "военные священники в армии были всегда, психологов не было".
Взято из http://www.pravoslavie.ru/news/060214181409
Моё мнение - и так зампалитов развели, которые нах не нужны, так ещё и священников в погонах хотят ввести. Бред какой-то. Если кому-то надо обратиться к Богу, можно и в церковь сходить. А зачем непосредственно их присутствие в армии нужно не понимаю вообще. Лучше бы качество армии повышали, да денежное довольствие...
- Gemini
- Гуру
- Контактная информация:
Абсолютно согласен! Очередная пустая идея! Надо же делать вид,что изменяют армию в лучшую сторону. :evil:Febius писал(а):Моё мнение - и так зампалитов развели, которые нах не нужны, так ещё и священников в погонах хотят ввести. Бред какой-то. Если кому-то надо обратиться к Богу, можно и в церковь сходить. А зачем непосредственно их присутствие в армии нужно не понимаю вообще. Лучше бы качество армии повышали, да денежное довольствие...
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
а это вместо замполитов =) кстати церковь с армией давно дружит!Febius писал(а):Моё мнение - и так зампалитов развели, которые нах не нужны, так ещё и священников в погонах хотят ввести. Бред какой-то. Если кому-то надо обратиться к Богу, можно и в церковь сходить. А зачем непосредственно их присутствие в армии нужно не понимаю вообще. Лучше бы качество армии повышали, да денежное довольствие...
Party Dude
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Не думаю,что если эти военные священники будут воровать или заниматься прочей ерундой,если это будут люди которые были на войне и принимали непосредственное участие в боевых действиях.Быть может таких будет немного,но тем не менее они есть.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)