Военные священники

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Febius
Местный
Местный

Военные священники

Непрочитанное сообщение Febius » Сб апр 15, 2006 2:03 pm

В Главной военной прокуратуре подготовлен законопроект о введении института военных священников. Об этом сообщил сегодня Александр Савенков по завершении заседания комитета Госдумы по обороне, посвященного вопросам укрепления правопорядка в Вооруженных силах РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Я абсолютно уверен, что в войсках должны быть военные священники и готов аргументировано отстаивать это предложение", – сказал главный военный прокурор.

"Действительно, в Главной военной прокуратуре такой законопроект подготовлен, он направлен и в Министерство обороны, и в профильные комитеты Федерального Собрания", – сообщил Савенков.

Отвечая на вопрос о том, предусматривает ли это предложение увеличение финансирования из бюджета, он сказал: "Я не думаю, что это большие деньги".

Комментируя возможность учреждения должности военных психологов, Савенков отметил, что "военные священники в армии были всегда, психологов не было".
Взято из http://www.pravoslavie.ru/news/060214181409

guest

Непрочитанное сообщение guest » Сб апр 15, 2006 2:06 pm

Мин. обороны с жиру бесится, лучше бы ЗП офицерам раза в 2 подняли.

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Сб апр 15, 2006 2:06 pm

Моё мнение - и так зампалитов развели, которые нах не нужны, так ещё и священников в погонах хотят ввести. Бред какой-то. Если кому-то надо обратиться к Богу, можно и в церковь сходить. А зачем непосредственно их присутствие в армии нужно не понимаю вообще. Лучше бы качество армии повышали, да денежное довольствие...

Gemini
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gemini » Сб апр 15, 2006 3:35 pm

Febius писал(а):Моё мнение - и так зампалитов развели, которые нах не нужны, так ещё и священников в погонах хотят ввести. Бред какой-то. Если кому-то надо обратиться к Богу, можно и в церковь сходить. А зачем непосредственно их присутствие в армии нужно не понимаю вообще. Лучше бы качество армии повышали, да денежное довольствие...
Абсолютно согласен! Очередная пустая идея! Надо же делать вид,что изменяют армию в лучшую сторону. :evil:

ЗВЯГИН

Непрочитанное сообщение ЗВЯГИН » Вс апр 16, 2006 12:39 am

shturm писал(а):Мин. обороны с жиру бесится, лучше бы ЗП офицерам раза в 2 подняли.
А может в 10? С какой радости то?У нас страна не производит нихера.Откуда деньги? Подумай реально

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вс апр 16, 2006 8:40 am

Febius писал(а):Моё мнение - и так зампалитов развели, которые нах не нужны, так ещё и священников в погонах хотят ввести. Бред какой-то. Если кому-то надо обратиться к Богу, можно и в церковь сходить. А зачем непосредственно их присутствие в армии нужно не понимаю вообще. Лучше бы качество армии повышали, да денежное довольствие...
а это вместо замполитов =) кстати церковь с армией давно дружит!
Party Dude

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Вс апр 16, 2006 1:02 pm

Это для того чтобы навороваться, а потом грехи замаливать :062:

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс апр 16, 2006 2:08 pm

Amigo писал(а):Это для того чтобы навороваться, а потом грехи замаливать :062:
Можно совмещать. В одном лице. Воруешь, потом сам же себе и исповедуешься.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн апр 17, 2006 11:25 pm

Не думаю,что если эти военные священники будут воровать или заниматься прочей ерундой,если это будут люди которые были на войне и принимали непосредственное участие в боевых действиях.Быть может таких будет немного,но тем не менее они есть.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Пн апр 17, 2006 11:52 pm

Священники по сути своей ни как не могут принемать участия в б/д, т.к. у них одна из основных заповедей гласит "Не убей". Так что я не знаю какие цели приследуют инициаторы законопроекта по военным священникам, но что толку от них будет в армии не особо много - это точно.

Закрыто

Вернуться в «Политика»