ДВД не воспроизводится на бытовом ДВД-плеере
- SOLDIER
- Борец за справедливость
ДВД не воспроизводится на бытовом ДВД-плеере
В первый раз с подобным столкнулся. Купил для детей "Хроники Нарнии". Попутно купил ещё один ДВД - кажись - "ЭлизабетТаун". Так вот - второй ДВД воспроизводится без проблем, а вот первый - фиг! Пишет что-то типа "Вставьте диск" и знак, как остановка запрещена (красного цвета). Воспроизводился на муз центре LG LM-K5530. В офисе на компе фильм вопроизвёлся без проблем. Вопрос - в чём причина? Региональный код? Вопрос 2 - как решить проблему? Раньше никаких проблем с вопроизведением ДВД не было.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Re: ДВД не воспроизводится на бытовом ДВД-плеере
Проблема решаема просто: покупай лицензионные диски :).SOLDIER писал(а):Вопрос - в чём причина? Региональный код? Вопрос 2 - как решить проблему?
А по существу, у меня тоже ткое было, купил как то давно фильм Троя, так вот диск был очень странно записан, не было отступления от края диска, как будто его записывали до упора. ТОже отказаолся читать на отдельном приводе, на компе читался. Я думаю тут уже ничего не поделаеш. Можно конечно пойти к продавцу и наехать, чтоб диск заменили.
- SOLDIER
Да я вот и думаю.... То ли завтра отдать в Щёлково в ту контору. в которой взял (если возьмут - что далеко не факт), то ли дейсствительно заняться перекодировкой. Кстати - муз. центры (ДВД-плееры) видят DVD-RW? Или зависит от конкретной модели/конкретного ДВД?dre@mmer писал(а):В принципе диск можно перекодировать в Nero DVD и потом прожечь на болванку.Практически без потери качества и 100% пойдет на бытовом DVD.
Re: ДВД не воспроизводится на бытовом ДВД-плеере
Голимый диск/матрица, с которой его отштамповали, и/или несовместимость с твоим бытовым плеером.SOLDIER писал(а):Вопрос - в чём причина?
Если драйв на компе его читает, попробуй переписать его на болванку того типа, который лучше воспроизводится на твоем бытовом плеере. Или обменяй на такой же диск у продавца (но обычно все дело в матрице, так что вся партия в таком случае будет одинаковая).SOLDIER писал(а):Вопрос 2 - как решить проблему?
Пиши лучше на -R - время сэкономишь. RW плохо читаются и без того.SOLDIER писал(а):Да я вот и думаю.... То ли завтра отдать в Щёлково в ту контору. в которой взял (если возьмут - что далеко не факт), то ли дейсствительно заняться перекодировкой. Кстати - муз. центры (ДВД-плееры) видят DVD-RW? Или зависит от конкретной модели/конкретного ДВД?dre@mmer писал(а):В принципе диск можно перекодировать в Nero DVD и потом прожечь на болванку.Практически без потери качества и 100% пойдет на бытовом DVD.
И что значит не возьмут? Ты его что год назад покупал?
- SOLDIER
Угу. Учту. По поводу не возьмут - просто подумалось. Покупал в воскресенье прошедшее. Даже чек есть. Неохота на другой менять - дети хотели именно этот фильм посмотреть. Ладно - по ходу - решим.scum писал(а):
Пиши лучше на -R - время сэкономишь. RW плохо читаются и без того.
И что значит не возьмут? Ты его что год назад покупал?
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Записанный DVD-R для бытового плеера ничем не отличается от штампованного (также как и записанный CD-R не отличается от штампованного CD в случае с CD-ROM (в бытовых плеерах)). Всё остальное плееры должны именно поддерживать. Soldier, может твой бытовой DVD плеер не поддерживает например DVD+R, а твой пиратский диск именно записанный DVD+R...
Re: ...
Ты вообще сам понял, что ты сказал? Какой плюс/минус, когда речь о штампованном диске идет :lol:. Штампованные диски все имеют физический формат DVD-ROM, хотя при этом могут иметь разный прикладной формат: DVD Video или DVD Audio, например.-=NeWT=- писал(а):а твой пиратский диск именно записанный DVD+R...
А вот на штампованном диске может не читаться или плохо читаться, скажем, оглавление диска по причине брака при штамповке. Если при этом комп. драйв такой диск читает, переписывание на болванку может стать вариантом решения проблемы.