Взгляды провинциалов на москвичей

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Lena
Завсегдатай
Завсегдатай

Взгляды провинциалов на москвичей

Непрочитанное сообщение Lena » Пт окт 21, 2005 4:47 pm

Провинциалы обвиняют москвичей в высокомерии и жадности

Только 11% опрошенных не поддерживают распространенное убеждение, что в Москве люди живут лучше, чем за ее пределами. Оставшиеся 89% главной причиной более высокого уровня жизни москвичей считают концентрацию в столице всей власти и деловой жизни страны (50%), большие, чем в других регионах, возможности зарабатывать (38%) и оседающие в столице налоги общероссийских компаний (29%). А 24% опрошенных считают, что заслуга в обеспечении более высокого уровня жизни москвичей принадлежит мэру столицы Юрию Лужкову. Мнение, что благополучие столицы — результат энергичности и трудолюбия москвичей, поддерживают только 5% опрошенных.

Таковы результаты опроса, проведенного Все6российским центром изучения общественного мнения. По данным ВЦИОМ, среди характерных положительных черт москвичей россияне чаще всего называют душевные качества — доброту, честность, порядочность, отзывчивость и т. п. Хотя, по мнению опрошенных, москвичи обладают этими качествами в меньшей степени, чем русские люди в целом (37 и 69%).

Напротив, деловые качества — активность, целеустремленность, предприимчивость — с москвичами ассоциируются чаще, чем с русскими людьми в целом (36 и 10%). Москвичам в меньшей мере, по мнению опрошенных, присущи терпимость (5 и 14%), гостеприимство и щедрость (8 и 19%). Взаимовыручка и чувство товарищества, которые 15% опрошенных причисляют к типично русским чертам, с москвичами в общественном мнении ассоциируются крайне редко. Зато такие черты, как образованность, талантливость выделяют в качестве типично московских 12% опрошенных (среди русских характерных качеств их называют только 4%), культурность и интеллигентность — 9% (среди типично русских качеств их не назвал никто). Заявляют, что у москвичей нет характерных положительных черт, только 5% опрошенных.
Среди отрицательных качеств, свойственных москвичам, больше всего респонденты ВЦИОМ отмечают амбициозность, высокомерие, эгоизм, бессердечие и завистливость, жадность и любовь к деньгам. Бескультурье, грубость и наглость в москвичах отмечают 15% опрошенных, в русских в целом — 13%; то же — со злобой и завистливостью. При этом к столичным жителям респонденты не относят «типично русские» недостатки — лень, надежда на авось (среди москвичей их замечают 2% опрошенных, среди русских в целом — 29%), пристрастие к алкоголю, наркотикам (0: 53), безответственность, неорганизованность (0: 18), покорность, излишняя простота и всепрощенчество (0: 11).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 сентября 2005 г. Опрошено 1579 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Стопка » Пт окт 21, 2005 5:10 pm

Мда...
Лично я столкнулась с ьакой ситуёвиной: одна девушка из глухой провинции высказала : "Я НЕНАВИЖУ МОСКВИЧЕЙ! Вы тут классно живёте, у Вас всё есть, а мы..." вот как....

А ещё, многие провинциалы, попав в Москву тоже начинают вести себя просто по-дикому... Такое впечптление, что они приехали "Завоёвывать" наш город... что само по себе очень не приятно.

froggy

Непрочитанное сообщение froggy » Пт окт 21, 2005 5:31 pm

Это уже в самой глуши такие взгляды.
Ещё точно такое же мнение у большинства украинских граждан к гражданам РФ, проще говоря "москалям".

Прискорбно, что люди настолько ограниченны во взглядах.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пт окт 21, 2005 5:32 pm

люди вообще существа ограниченные =)
Party Dude

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт окт 21, 2005 9:01 pm

Ну насчет ограниченности всех людей я бы поспорил... :) А вот про москвичей могу точно сказать - москвичи довольно приземленные люди, которые, живя в Столице, умудряются знать только свой квартал, да и то с трудом. А спроси их как куда-то пройти - в ответ только и слышно: "Я не знаю....." :) Областники и то лучше Москву знают, все переулки и закоулки :)
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт окт 21, 2005 9:08 pm

Лично я не люблю нынешнюю Москву,предпочитая Питер,и не потому что там живут лучше,чем в провинции.У каждого на это свои взгляды и предпосылки.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

FreemaN

Непрочитанное сообщение FreemaN » Сб окт 22, 2005 1:44 am

отъедте на 400 км от москвы
всмотритесь
и вы поймёте почему так говорят

ОЛЕГ

Непрочитанное сообщение ОЛЕГ » Сб окт 22, 2005 8:33 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Лично я не люблю нынешнюю Москву,предпочитая Питер,и не потому что там живут лучше,чем в провинции.У каждого на это свои взгляды и предпосылки.
ZAMOTAI_shtanga совершенно прав,Москва озлобила людей,я сам москвич,прописан в москве и квартира там,но ни за какие кавришки не променяю наше монино,у меня даже родители обижаются,что не в москве живу

ANTI

Непрочитанное сообщение ANTI » Вс окт 23, 2005 11:09 pm

stamper писал(а):Ну насчет ограниченности всех людей я бы поспорил... :) А вот про москвичей могу точно сказать - москвичи довольно приземленные люди, которые, живя в Столице, умудряются знать только свой квартал, да и то с трудом. А спроси их как куда-то пройти - в ответ только и слышно: "Я не знаю....." :) Областники и то лучше Москву знают, все переулки и закоулки :)
абсолютно соглачен! 100 % так и есть! сам с этим нираз сталкивался! а вообще москвичи приятные люди! москва вообще замечательнвй город! надо скорее туда перебираться!

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»