Подмосковные активисты ОНФ просят администрацию Щелково провести срочную экспертизу опасного для проживания дома

Всё о жилищно-коммунальном хозяйстве, управляющих компаниях.

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9552
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Подмосковные активисты ОНФ просят администрацию Щелково провести срочную экспертизу опасного для проживания дома

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср ноя 20, 2019 3:52 pm

Ну да, у Администрации же глаз нет самим увидеть, нужны "активисты ОНФ" для этого. Сколько уже писали про этот дом - толку никакого.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области обратились в администрацию городского округа Щелково и региональный фонд капремонта с просьбой провести строительную экспертизу состояния многоквартирного дома на улице Авиационной, 2, в поселке Монино и создать межведомственную комиссию для признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
С просьбой помочь признать дом по улице Авиационнойя, 2, аварийным в региональное отделение ОНФ обратились жильцы. В доме официально зарегистрированы шесть семей. Но там же живут и другие граждане. По сути дела, в огромном здании бывшего общежития появились коммунальные квартиры.
Активисты Народного фронта осмотрели здание вместе со специалистами министерства ЖКХ Московской области, фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, администрации городского округа Щелково, управляющей компании, ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.
Увиденное привело общественников к выводу о том, что дальнейшее проживание здесь опасно для людей, а построенное более 80 лет назад здание действительно может быть признано аварийным.
«Фундамент в этом многоквартирном доме – ленточный, без подвала. Стены и перегородки в доме деревянные. На междуэтажное деревянное перекрытие, разделяющее чердак и жилую зону, длительное время протекала вода. В результате многолетнего намокания перекрытий многие балки подверглись гниению», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Фураев.
Состояние газопровода представляет угрозу для людей. В общих кухнях имеются подводки к трем газовым плитам, но подключили на каждой кухне только по одной плите. В результате люди вынуждены готовить пищу в своих комнатах на электроплитках, увеличивая нагрузку на старую электрическую сеть, не рассчитанную на такое потребление. Несмотря на это, капитальный ремонт электропроводки в 2018 г. сделали только в общих коридорах дома.
Перегородки в доме – деревянные, обшиты дранкой со штукатурным слоем. Крепить какие-либо элементы для труб системы горячего водоснабжения, как и газопровода, к рассыпающейся штукатурке стен трудно. Поэтому проложенные новые полипропиленовые трубы горячего водоснабжения провисли. Здесь также проложили новые канализационные трубы, при этом из-за угрозы обрушения перекрытий и стен не демонтировали старые.
«Мы направили обращение в администрацию муниципалитета и региональный фонд капремонта, в котором настаиваем на срочном проведении экспертизы состояния дома, рассмотрении на межведомственной комиссии вопроса о признании дома аварийным и переселении жильцов дома в годный для проживания жилой фонд», – подытожил Фураев.
Дирекция фонда капремонта сообщила, что обследование дома выполнит управление технического надзора капитального ремонта. Эта организация представит для межведомственной комиссии заключение с результатами обследования. После этого администрация городского округа будет решать вопросы расселения проживающих в доме семей.

https://onf.ru/2019/11/19/podmoskovnye- ... srochnuyu/
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Ответить

Вернуться в «ЖКХ»