Щёлково опять в зоне коммунального беспредела

Всё о жилищно-коммунальном хозяйстве, управляющих компаниях.

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9477
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 6 раз

Щёлково опять в зоне коммунального беспредела

Непрочитанное сообщение $tamper » Вс фев 03, 2019 11:25 am

События Щёлковского района или как сейчас правильно называть городского округа Щёлково уже не в первый раз освещают федеральные телеканалы. Только не о хороших новостях и достижениях вещают нам с телеэкранов, а о новых масштабных нарушениях касающихся прав граждан.

Так, в программе Вести, эфир от 16 января 2019 года, корреспонденты осветили проблему явного беззакония и грабежа населения, допущенное при попустительстве Администрации Щёлковского района, во главе которой стоит член местного политсовета «Единой России» А.В. Валов и Совета депутатов, который возглавляет Председатель этого же политсовета Н.В. Суровцева. Вопрос касается, так называемых, «долгов прошлых периодов» за ноябрь-декабрь 2015 года за услуги отопления. Такая строчка появилась в ноябре 2018 года в общей квитанции по оплате жилищных и коммунальных услуг у одиннадцати тысяч абонентов города Щёлково. Именно жители, по мнению ресурсоснабжающей организации ООО «Теплоцентраль», которая обеспечивает отоплением и горячей водой должны вернуть в общей сложности более ста миллионов рублей. У ООО « Теплоцентраль» позиция простая, как сказал Заместитель директора компании Сергей Гриднев: услуга оказана – мы должны получить деньги! Только здесь и вопрос. Кто решил, что эту недоимку таким способом надо взыскать с жителей, которые все уже оплатили три года назад и куда исчезли собраннее деньги? Все понятно – с жителей взять проще, а вопрос законности уже не важен!

Квитанцию получил – плати. Не согласен, докажи, что не должен, неси все платежки за три года, отпрашивайся с работы, стой в огромной очереди в расчетном центре, оплачивай юристов и иди в суд. Для того, чтобы понять что на самом деле произошло и кто должен нести ответственность за этот коммунальный беспредел, повлекший за собой социальное волнение на территории городского округа Щёлково пришлось провести мониторинг документов и подать запрос в прокуратуру. Прокуратура провела проверку и вынесла представление в адрес МосОблЕИРЦ, но этого оказалось недостаточно, так как представление исполнять никто не торопится. Необходимо, чтобы прокуратура вышла в суд. Что выяснилось.

Во первых в 2015 году компании ООО «Теплоцентраль» не существовало. На тот момент ресурсоснабжающей организацией являлась ООО «Щёлковские Коммунальные Системы» (ООО «ЩКС»), компанией осуществляющей прием, начисления и выпуск квитанций (ЕПД ) являлась на 2015 год – ООО «ЕРКЦ Щёлково», а после МосОблЕИРЦ.

Напомним, что в 2015 году долги перед ресурсоснабжающими организациями стремительно росли и региональные власти решили найти свой способ – панацею от газовых долгов и воровства в сфере ЖКХ и началось активное внедрение частной структуры МосОблЕИРЦ на всей территории Московской области. Эту инициативу поддержал тогда руководитель Администрации района Алексей Валов и его зам по ЖКХ Наталья Черная.

На деле мы помним, что вышло - жители Щёлковского района, особенно городского поселения Щёлково потеряли покой. Они на себе испытали все эти «нововведения» с Управляющими компаниями и с внедрением ЕРКЦ «Щёлково» и МосОблЕИРЦ.

С момента, когда многие управляющие компании, работающие в городе Щёлково не получили лицензию жители многоквартирных домов, отданных незаконно Администрацией Щёлковского района во временное управление МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не могли заплатить нормально за услуги ЖКХ. Каждый месяц приходили квитанции от неизвестного им ранее ЕРКЦ «Щёлково», «МосОблЕИРЦ» и других организаций. Причем личные данные, данные по платежам, совершенно не соответствовали действительности, у льготников не было положенных льгот, не были учтены показания приборов учета воды, многим были приписаны долги, а ещё и общие площади самих многоквартирных домов увеличены в разы. В некоторые дома квитанции вообще не приходили. Люди, особенно пожилые простаивали часами в очередях, чтобы выяснить обстоятельства своего дела и исправить свою платежку. А в январе 2016 года банки стали отказывать и в приеме платежей по исправленным ручкой квитанциям. Помимо этого МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ», набирал тогда на подряд организации, которые не имели ничего, кроме названия и 10 тысяч рублей Уставного капитала. Все это привело к геометрическому росту долгов населения, а собранные ЕРКЦ « Щёлково» и «МосОблЕИРЦ» деньги очень скудно доходили до Управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Деньги по сути МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не получал, так как их собирал ЕРКЦ Щёлково и МосОблЕИРЦ, долг перед ресурсоснабжающими и подрядными организациями вырос до сотен миллионов рублей, что привело к банкротству муниципальной компании.

И сейчас ресурсноснабжающая организация, которая и обанкротила по сути МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» решила возместить ущерб из карманов жителей!

ООО «Теплоцентраль» считает, что она является правопреемником ООО «ЩКС» и имеет право взыскания долгов прошлых лет с граждан. На самом деле ООО «Теплоцентраль» является 100 % дочерней компанией ООО «ЩКС» и на сегодня эти две компании существуют как самостоятельные юридические лица – никакой правопреемственности нет!

Щёлковской городской прокуратурой установлено , что между ООО «МосОблЕИРЦ» и ООО «ЩКС» 01.11.2015 года заключен договор, согласно которому расчетный центр обязан осуществлять начисления за коммунальные услуги и выпускать ЕПД. Дополнительным соглашением №11 к данному договору от 05.04.2018 года предусмотрено, что стороны пришли к соглашению осуществить перерасчет (доначисления) по услуге отопления за ноябрь – декабрь 2015 года на сумму сорок миллионов триста двадцать семь тысяч триста сорок рублей семьдесят две копейки по МКД в разрезе лицевых счетов, пропорционально оплачиваемой площади, согласно реестру (11 тысяч абонентов). Замечу, что в дополнительном соглашении написано, что ООО «МосОблЕИРЦ» обязуется начислить деньги ООО «ЩКС», а не ООО «Теплоцентраль» и что данное соглашение достигается в связи с наличием взаимного намерения к мирному урегулированию спора.

Мы слышали от представителей ООО «Теплоцентраль» о том, что наличие долга доказано в судебном порядке и есть решение суда.

Решение Арбитражного суда МО по делу А- 4156409/2016 и постановление Десятого Арбитражного апелляционного суда, по тому же делу, соответственно решение от 26.04.2017 г., а постановление от 05.04.2018.

Арбитражный суд вынес решение - в удовлетворении исковых требований ООО «Цеплоцентраль» отказать.

А Постановление - как обычно, ООО «Теплоцентраль» и ООО «ЩКС», как две дочки действуют всегда одинаково, когда получают решение, которое их не устраивает, идут в апелляционную инстанцию и отказываются от иска. В результате Решение отменить – дело прекратить, в связи с отказом от искового требования.

Т.е. ООО «Теплоцентраль» об истребовании этой суммы сама отказалась в суде.

По сути получается, что два юридических лица договорились друг с другом как будут решать проблемный вопрос за счет жителей, не заключая мировое соглашение в суде так как суд такое мировое соглашение не утвердил бы никогда, по одной простой причине. Мировое соглашение не должно нарушать права третьих лиц, а здесь как раз идет речь о правах третьих лиц - о гражданах. Поэтому и придуман «хитрый ход».

По дополнительному соглашению перерасчет (доначисления) платы по коммунальной услуге производится не на основании наличия задолженности за услугу у каждого конкретного потребителя, а на основании пропорции площади занимаемого потребителем жилого помещения к сумме дополнительного соглашения – 40 327 340, 72 рублей, что противоречит требованиям Законодательства.

Кроме этого, ООО «МосОблЕИРЦ» еще и получает за это вознаграждение в размере 2,2% от поступивших от потребителей на основании ЕПД в адрес ООО «ЩКС» денежных средств.

Прокуратурой установлено, что абонентам компания ООО «МосОблЕИРЦ» незаконно начислило задолженности по коммунальной услуге «отопление» без учета реальной задолженности отопления у конкретного потребителя, чем причинило ущерб жителям города Щёлково и вынесено Представление об устранении нарушений законодательства в адрес ООО «МосОблЕИРЦ».

В настоящее время, мной в адрес Щелковской городской прокуратуры, в целях защиты прав неограниченного круга лиц, а именно жителей города Щёлково, направлено ходатайство о выходе в суд.

http://mkkprf.ru/18499-schelkovo-opyat- ... edela.html
Вложения
1548254303_01.jpg
1548254303_01.jpg (112.98 КБ) 281 просмотр
1548254273_02.jpg
1548254273_02.jpg (105.88 КБ) 281 просмотр
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Ответить

Вернуться в «ЖКХ»