Пешеходная зона
Пешеходная зона
Я считаю, что дороге между Академическими корпусами и березовой рощей, Госпиталем и Школой ПЛП необходимо вернуть статус ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ!!! С некоторых пор, как там сняли шлагбаумы и убрали палаточный городок, где жили солдатики, там начали ездить автомобили. Их пока немного, но некоторые стали там ездить постоянно, якобы объезжая соверошенно разбитый поворот возле пожарки или просто сокращая и без того маленький путь!
По этой дороге постоянно ходят пешеходы - это воспитанники Школы ПЛП, учащиеся музыкальной школы, ученики образовательной школы, жители нового белого дома (не знаю, к сожалению, адреса). Здесь приезжие проходят в Музей ВВС. Тут гуляют родители с колясками, пенсионеры, ведут собак на выгул в лес. По этой дороге жители идут пешком в гаражи и на дачи.
Пешеходных тротуаров здесь нет и делать их негде. Да и , скорее всего, они здесь не нужны, т.к. надобности в дополнительной дороге для автотранспорта у нас нет.
Когда-то давно в 1974 году по этой дороге ездили автомобили. и хотя их было тогда слишком мало, но именно на ней погибла восьмилетняя девочка школьница. Её зацепило прутом, свешивавшимся с самосвала. И даже близкое расположение госмпиталя не помогло спасти ребенка.
Так может быть нам не стоит ждать несчастных случаев??? Сейчас растает снег, на эту дорогу выйдут дети и школьники, мамаши с колясками, пенсионеры, велосипедисты... А лихачей и безолаберных водителей у нас хватает!!!
Я хочу предложить закрепить за этой дорогой статус пешеходной зоны с правом проезда только дя спецтранспорта (машин Скорой помощи в госпиталь), повесить запрещающие проезд знаки с обеих сторон и наказывать штрафом нарушителей!
В конце концов мы сами должны позаботиться о собственной безопасности.
Прошу помочь мне составить об этом запрос Администрации.
Жительница поселка с 1974 года.
По этой дороге постоянно ходят пешеходы - это воспитанники Школы ПЛП, учащиеся музыкальной школы, ученики образовательной школы, жители нового белого дома (не знаю, к сожалению, адреса). Здесь приезжие проходят в Музей ВВС. Тут гуляют родители с колясками, пенсионеры, ведут собак на выгул в лес. По этой дороге жители идут пешком в гаражи и на дачи.
Пешеходных тротуаров здесь нет и делать их негде. Да и , скорее всего, они здесь не нужны, т.к. надобности в дополнительной дороге для автотранспорта у нас нет.
Когда-то давно в 1974 году по этой дороге ездили автомобили. и хотя их было тогда слишком мало, но именно на ней погибла восьмилетняя девочка школьница. Её зацепило прутом, свешивавшимся с самосвала. И даже близкое расположение госмпиталя не помогло спасти ребенка.
Так может быть нам не стоит ждать несчастных случаев??? Сейчас растает снег, на эту дорогу выйдут дети и школьники, мамаши с колясками, пенсионеры, велосипедисты... А лихачей и безолаберных водителей у нас хватает!!!
Я хочу предложить закрепить за этой дорогой статус пешеходной зоны с правом проезда только дя спецтранспорта (машин Скорой помощи в госпиталь), повесить запрещающие проезд знаки с обеих сторон и наказывать штрафом нарушителей!
Re: Пешеходная зона
К сожалению, там ездить можно только на танке.Siamka25 писал(а):якобы объезжая соверошенно разбитый поворот возле пожарки
-
- Местный
- Контактная информация:
+много. Также неплохо было бы вернуть статус пешеходной зоны участку улицы Красовского от бывш. Красовского, 5 до академии и ликвидировать стоянку возле Дома Офицеров.Siamka25 писал(а):Я считаю, что дороге между Академическими корпусами и березовой рощей, Госпиталем и Школой ПЛП необходимо вернуть статус ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ!!! С некоторых пор, как там сняли шлагбаумы и убрали палаточный городок, где жили солдатики, там начали ездить автомобили. Их пока немного, но некоторые стали там ездить постоянно, якобы объезжая соверошенно разбитый поворот возле пожарки или просто сокращая и без того маленький путь!
По этой дороге постоянно ходят пешеходы - это воспитанники Школы ПЛП, учащиеся музыкальной школы, ученики образовательной школы, жители нового белого дома (не знаю, к сожалению, адреса). Здесь приезжие проходят в Музей ВВС. Тут гуляют родители с колясками, пнсионеры, ведут собак на выгул в лес. По этой дороге жители идут пешком в гаражи и на дачи.
Так может быть нам не стоит ждать нестачных случаев??? Сейчас растает снег, на эту дорогу выйдут дети и школьники, мамаши с колясками, пенсионеры, велосипедисты... А лихачей и безолаберныхт водителей у нас хватает!!!
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
Я подпишусь. Буквально вчера пытался пройти от аллеи до дома быта. Не рискнул, т.к. ехали две машины поливая всё вокруг метров на пять. Отпрыгнуть там некуда.Siamka25 писал(а):Я считаю, что дороге между Академическими корпусами и березовой рощей, Госпиталем и Школой ПЛП необходимо вернуть статус ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ!!! С некоторых пор, как там сняли шлагбаумы и убрали палаточный городок, где жили солдатики, там начали ездить автомобили. Их пока немного, но некоторые стали там ездить постоянно, якобы объезжая соверошенно разбитый поворот возле пожарки или просто сокращая и без того маленький путь!
По этой дороге постоянно ходят пешеходы - это воспитанники Школы ПЛП, учащиеся музыкальной школы, ученики образовательной школы, жители нового белого дома (не знаю, к сожалению, адреса). Здесь приезжие проходят в Музей ВВС. Тут гуляют родители с колясками, пнсионеры, ведут собак на выгул в лес. По этой дороге жители идут пешком в гаражи и на дачи.
Так может быть нам не стоит ждать нестачных случаев??? Сейчас растает снег, на эту дорогу выйдут дети и школьники, мамаши с колясками, пенсионеры, велосипедисты... А лихачей и безолаберныхт водителей у нас хватает!!!
Это вообще беда!LX писал(а):Неплохо бы было заняться дорогами!

-
- Местный
- Контактная информация:
А на дороге на ЮКПП ещё одна проблема - днем там стали отстаиваться фуры, перегораживая одну полосу.igor88 писал(а):Это вообще беда!LX писал(а):Неплохо бы было заняться дорогами!По дороге на Южные ворота не езжу уже больше месяца. Как после бомбежки. И где депутаты? Они подвалы проверяют и адреса на чеках. Настоящие проблемы их не волнуют!
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
Я тоже за то, чтобы вернуть пешеходную зону от места, где стоял дом Красовского 5 и до Академии. Кстати, там теперь даже по пешеходной дорожке !!! ездят некоторые товарищи... Может нам составить письмо Администрации и начать собирать подписи?
А что касается дороги от Южных ворот до Дома офицеров - это просто гибель... НЕ один автомобиль там сломал защиту картера...
А что касается дороги от Южных ворот до Дома офицеров - это просто гибель... НЕ один автомобиль там сломал защиту картера...
Ура! Кажется, нас слышаь или кто-то тоже беспокоится за нашу безопасность!!! Висит "кирпич" перед въездом со стороны белого дома, поставили шлагбаум у госпиталя. 

- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Правда особоодаренные объезжают шлагбаум по траве 

Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))