магазины 24 часа. все пьют.
магазины 24 часа. все пьют.
Недавно ночью зашел в магазин 24 часа. Бываю там крайне редко, тем более в позднее время. Поразило просто огромное количество народу, море пива и пьяных. Неужели это уже стало нормой? Неужели теперь у людей нет другого времени места и времяпрепровождения кроме как потусить ночью с алкоголем?
Я конечно не динозавр, понимаю, что мир меняется, но не в эту же сторону? Но неужели эта пьяная молодежь вызывает отвращение только у меня?
А раньше, лет 30 назад, было также?
Я конечно не динозавр, понимаю, что мир меняется, но не в эту же сторону? Но неужели эта пьяная молодежь вызывает отвращение только у меня?
Re: магазины 24 часа. все пьют.
Было...по-моему, даже больше. Сейчас много молодежи за рулем, много - увлеченных спортом и здоровьем. А 30 лет назад здорово пили на работе по любому поводу, на всяких партийных и комсомольских мероприятиях-особенно. И я говорю сейчас о людях с высшим образованием...Многие знакомые не дожили до 50-поспивались...Честное слово, мне кажется, что в этом отношении мир меняется в лучшую сторону.Во всяком случае, на работе мужики поддатые-похмелившиеся не ходят!9988 писал(а):Недавно ночью зашел в магазин 24 часа. Бываю там крайне редко, тем более в позднее время. Поразило просто огромное количество народу, море пива и пьяных. Неужели это уже стало нормой? Неужели теперь у людей нет другого времени места и времяпрепровождения кроме как потусить ночью с алкоголем?
Да ладно ночью в магазинах пьют,мне вот на аллее давно "нравится" одна компашка гуляющая с маленькими детками,собирается 5 или 6 колясок с родителями и каждый день с 16 часов начинают пивасик глушить,изо дня в день.Возле их лавочки урна вечнно бутылками забита.Вот это страшно уже,куда катится мир.И чего можно будет ждать от этих детей в будущем,будут они не только ночами и не только в магазах пить.
обнадеживает. хочется в это верить. но вот что-то не помню, чтобы в 80-е такая жесть наблюдалась у магазинов. да и по ночам не продавали алкоголь. вообще тогда по ночам магазины не работали.Ника писал(а):Было...по-моему, даже больше. Сейчас много молодежи за рулем, много - увлеченных спортом и здоровьем. А 30 лет назад здорово пили на работе по любому поводу, на всяких партийных и комсомольских мероприятиях-особенно. И я говорю сейчас о людях с высшим образованием...Многие знакомые не дожили до 50-поспивались...Честное слово, мне кажется, что в этом отношении мир меняется в лучшую сторону.Во всяком случае, на работе мужики поддатые-похмелившиеся не ходят!
да и в школе ученики средних классов не дымили, не стесняясь учителей. я уже даже не вспоминаю случай, когда ученику грозило отчисление из школы за употребление ненормативной лексики. а за курение отчисляли без вариантов из школы.
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Ну столпотворение у 24 часов можно еще объяснить тем, что это единственный круглосуточный магазин в гарнизоне. Да и очереди там наблюдаются по выходным только. Согласен, что сейчас молодежь на машинах, спортом занимается и так далее, вещи, по приоритетам выше, чем побухать. Хотя находятся идиоты, которые совмещают вождение автомобиля и распитие алкоголя, но это уже отдельный разговор. Немного не в тему, соглашусь, что в школе вообще беспорядок. Я окончил ее совсем недавно, 5 лет назад, даже то время не сравнить с тем, что творится в школе сейчас, и это не выдумки, это рассказы сестры, слава богу, которую воспитали правильно. Так что, вот так...
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
Да, курили действительно не в открытую(бегали за школу). Но в 15 лет без проблем было купить и вино и сигареты!9988 писал(а):
обнадеживает. хочется в это верить. но вот что-то не помню, чтобы в 80-е такая жесть наблюдалась у магазинов. да и по ночам не продавали алкоголь. вообще тогда по ночам магазины не работали.
да и в школе ученики средних классов не дымили, не стесняясь учителей. я уже даже не вспоминаю случай, когда ученику грозило отчисление из школы за употребление ненормативной лексики. а за курение отчисляли без вариантов из школы.
Вот с ненормативной лексикой-это появилось по-моему в 90-е, чтоб дети матерились при взрослых!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
30 лет назад были жуткие времена. Начало лихих 90-х. С карточками и прочими прелестями "пути к каптализьму". Времена антиалкоголного указа Горбачева (уже окончания, но тем не менее). Посчастливилось мне в 1987 году будучи курсантом попасть на ремонтную практику в стольный град Ульяновск - родину дедушки Ленина. :) Вот со спиртным была полная засада. Стараниями местного секретаря Обкома (или Горкома - не суть важно) родина Ильича была объявлена безалкогольной зоной. В кабаках спиртного не подавали и не продавали (по крайней мере в открытую). Спиртное (в том числе и пиво) продавали 2 раза в неделю - вторник и пятницу с 11 до 19. И таких магазинов на весь город было всего 2! :shock: Мы после Риги были шокированы - когда решили купить ящичек пива. Там было смертоубийство в очереди (километровой). Мы брали самого здорового и запихивали в эту очередь - он при помощи мата и грубой силы вклинивался в человескую массу и где-нибудь через час пихания - весь мокрый и оторванными пуговицами вылазил с ящиком пива (возможно - водки - но на неё был лимит в одни руки -кажись, 2 бутылки - зависело ещё от наличия денег - у курсантов с этим хреновато было). Мы его вытаскивали и шли на Волгу в кусты пить пиво (возможно, водку). Тем не менее, через знакомых можно было купить довольно вонючей самогонки, даже водки (из под полы), кроме того - традиционно водкой приторговывали таксисты. Что ещё поразило в Ульяновске - это карточки, которых ни в Риге, ни в моем родном Запорижжи не было. Элементарная задача - купить 100 г колбасы вареной превращалась в уламывание продавщицы ("тетенька, дайте бедным курсантам 100 г колбасы - кушать очень хочется"). Что интересно - ни в Риге, ни в Запорижжи такого смертоубийства за шнапсом не было - да, очереди были - но по тем временам - довольно таки небольшие. Да и в Риге "ганс" (латыш), который нам сдавал квартиру (мы на 4-х снимали комнату в 2-х комнатной квартире в центре Риги - где переодевались в гражданку и ворили всякие безобразия с местными "Байбами" (латышками), работал на Рижском ликеро-водочном заводе - и периодически оттуда притаскивал сумками водку - которой приторговывал. :D Веселые, однако, были времена. ;) Тяжелые, но веселые. А поповоду бухания - было-было. И 40 лет назад. Я сам в школе в первый раз вино (и сигареты) попробовал, если не ошибаюсь - классе в 8-м. Мы в каникулы ездили 2 года в "трудовой лагерь" - в колхоз. Помогали местным крестьянам собирать черешню, яблоки и прочие фрукты-овощи. Вот там мы, пацаны 15-летние, и усугубили, купив на 3-х бутылку какой-то бормотухи, типа портвейна. :D Пиво в местных пивбарах тоже пили. Обычно брали бокала по 3 на нос и с воблой (или выловленными в Днепре раками) потребляли. Никто из окружающих "пивцов пива" особо не возражал, видя, что 15-16 летние пацаны пьют пиво.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вот оно как было. :)

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Сигареты - через раз можно было купить. Вино - обычно взрослых мужиков просили купить в обмен на очередь (хитрые были, занимали втроём-вчетвером, с интервалом в два-три человека). Только одно уточнение - бутылку вина тогда пили, как правило, на троих - для запаха. Дури своей хватало. Сейчас - не сравнить. Меньше пили в 80-е, гораздо меньше. И спортом поболе занимались. И в школе шестидневка была...Ника писал(а):Но в 15 лет без проблем было купить и вино и сигареты!