Про "01"

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Про "01"

Непрочитанное сообщение Стопка » Пт май 21, 2010 1:15 pm

Пару недель назад приключилась такая вот история. На даче (СНТ "МАЯК", что за музеем почти на Горьковке) увидела дым. Оказалось нехило так горит лес (опушка, выходящая на аэродром). Звоню 01 в Москву видимо. Вежливо интересуюсь как связаться с Щёлковской пожаркой. Мне дают телефон и вежливо прощаются. Далее начинается цЫрк с клоунами. В Щелковской пытаются узнать ГДЕ это вапще находится. Объясняю. Спрашивают какой город ближе. Говорю, Купавна (Ногинский р-н) ближе, но мы в Щелковском районе. У меня просят номер тел. и кладут трубку. А лес всё горит!!! Через 5 минут перезванивает барышня из НОГИНСКА! и начинает грубо орать мол, понимаете, если вы Щелковский район - мы просто развернёмся и уедем. Я ей объясняю, что мы Щелковский! но на неё это не действует) Говорит, что щас отправит машину... А лес горит))) 20 минут- машины нет))) Через полчаса какие-то добрые люди пожар потушили, а пожарка так и не приехала)))))) Минут через 40 пришлось как-то дозваниваться той барышне и давать отбой. Вот вам и "подлётное время 7 минут" )))))

А к чему весь этот рассказ? Да фик его знает) Видимо к тому, что пожар проще потушить самим, чем ждать пожарку.
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Про "01"

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пт май 21, 2010 1:37 pm

Кстати такой вопрос возник. А вот эти короткие номера 01, 02, 03, 911 они так сказать с переменой местоположения меня с телефоном по земле меняют ли место, куда идёт дозвон. Т. е. если я буду в Тверской области со своим телефоном, т. е. в роуминге, я попаду в Тверскую пожарку?

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Пт май 21, 2010 1:49 pm

а хрен знает, куда ты попадёшь) Наверное, лучше сразу сказать в каком ты месте, чтоб перенаправили.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Пт май 21, 2010 1:53 pm

Скорее всего ты так же попадешь в какой-нибудь областной центр МЧС, откуда тебя будут долго перекидывать по номерам. У Монинской пожарки есть же свой номер, тока на него фиг позвонишь с сотового :twisted: у Ногинска и Щелково тоже есть, но Стопка вон все равно в Москву попала, видимо, какая-то единая служба.
ИМХО такие телефоны лучше узнавать заранее и записывать себе именно местный вариант.
К примеру, смысл звонить по 03 московскому оператору, когда можно напрямую позвонить в монинскую скорую? Еще б пожарка приличным номером обзавелась, вообще б красота была 8-)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Пт май 21, 2010 1:56 pm

Pingva писал(а):когда можно напрямую позвонить в монинскую скорую? Еще б пожарка приличным номером обзавелась, вообще б красота была 8-)
А с Монинского инфолинка ты и попадаешь в монинскую скорую) Опробовано) Тока она всё равно не приезжает)))) Но об этом уже было в другой теме)

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Пт май 21, 2010 2:25 pm

Так я и с сотового в монинскую скорую звоню спокойно 8-)
Пару месяцев назад скорая приехала ровно за время выкуривания одной сигареты на улице 8-)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Пт май 21, 2010 2:55 pm

Pingva писал(а):У Монинской пожарки есть же свой номер, тока на него фиг позвонишь с сотового :twisted:
В таких случаях есть смысл звонить дежурному по академии 259-06-13, сообщать о том, где и что горит. У него связь с ВКППЗ и СР (в обиходе - пожаркой) есть.

Koteyka
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Koteyka » Пт май 21, 2010 3:15 pm

Несколько лет назад мне тоже пришлось звонить с сотового на 01. В рабочем за двухэтажным магазином полыхали остатки "детского мира", в 3-х метрах от пожара газовая будка.. очень оперативно сработали.. набираю 01..меня дежурная спрашивает: где?, я ей: улица Южная ( я то думала, что в монинскую пожарку звоню.. наивная..) она: это где, в Зеленограде? я :shock:: нет.. в Монино.. она: минутку.. через 5 сек переключили на нашу пожарку.. через 5 мин они были на месте..

S
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение S » Пт май 21, 2010 4:02 pm

народ, звонок с мобильного (зарегистрированного в Москве и области) на 01 или 112 (МТС 010, Скайлинк 01) приведет к соединению с федеральным центром МЧС, расположенным в г.Москва, далее вы можете указать район и населенный пункт где произошла ЧС, и туда будут направлены соответствующие силы и средства территориального объединения или соединения МЧС (в случае с нашем н.п. пожарка или скорая помощь).

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Пт май 21, 2010 7:14 pm

Да та же самая тема и с 02 и с 03... Пытался вызвать ГАИ, находясь около пожарки, соединить меня с монинским отделением так и не смогли, заявку взяли (ДТП было), но через полтора часа я дошёл пешком до отделения, где мне успешно сообщили, что никаких вызовов не было. Хорошо хоть с домашнего сделали 01-03 местные
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»