Про "01"
- Стопка
- Звание не подтверждено
Про "01"
Пару недель назад приключилась такая вот история. На даче (СНТ "МАЯК", что за музеем почти на Горьковке) увидела дым. Оказалось нехило так горит лес (опушка, выходящая на аэродром). Звоню 01 в Москву видимо. Вежливо интересуюсь как связаться с Щёлковской пожаркой. Мне дают телефон и вежливо прощаются. Далее начинается цЫрк с клоунами. В Щелковской пытаются узнать ГДЕ это вапще находится. Объясняю. Спрашивают какой город ближе. Говорю, Купавна (Ногинский р-н) ближе, но мы в Щелковском районе. У меня просят номер тел. и кладут трубку. А лес всё горит!!! Через 5 минут перезванивает барышня из НОГИНСКА! и начинает грубо орать мол, понимаете, если вы Щелковский район - мы просто развернёмся и уедем. Я ей объясняю, что мы Щелковский! но на неё это не действует) Говорит, что щас отправит машину... А лес горит))) 20 минут- машины нет))) Через полчаса какие-то добрые люди пожар потушили, а пожарка так и не приехала)))))) Минут через 40 пришлось как-то дозваниваться той барышне и давать отбой. Вот вам и "подлётное время 7 минут" )))))
А к чему весь этот рассказ? Да фик его знает) Видимо к тому, что пожар проще потушить самим, чем ждать пожарку.
А к чему весь этот рассказ? Да фик его знает) Видимо к тому, что пожар проще потушить самим, чем ждать пожарку.
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Про "01"
Кстати такой вопрос возник. А вот эти короткие номера 01, 02, 03, 911 они так сказать с переменой местоположения меня с телефоном по земле меняют ли место, куда идёт дозвон. Т. е. если я буду в Тверской области со своим телефоном, т. е. в роуминге, я попаду в Тверскую пожарку?
- Стопка
- Звание не подтверждено
а хрен знает, куда ты попадёшь) Наверное, лучше сразу сказать в каком ты месте, чтоб перенаправили.
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Скорее всего ты так же попадешь в какой-нибудь областной центр МЧС, откуда тебя будут долго перекидывать по номерам. У Монинской пожарки есть же свой номер, тока на него фиг позвонишь с сотового :twisted: у Ногинска и Щелково тоже есть, но Стопка вон все равно в Москву попала, видимо, какая-то единая служба.
ИМХО такие телефоны лучше узнавать заранее и записывать себе именно местный вариант.
К примеру, смысл звонить по 03 московскому оператору, когда можно напрямую позвонить в монинскую скорую? Еще б пожарка приличным номером обзавелась, вообще б красота была 8-)
ИМХО такие телефоны лучше узнавать заранее и записывать себе именно местный вариант.
К примеру, смысл звонить по 03 московскому оператору, когда можно напрямую позвонить в монинскую скорую? Еще б пожарка приличным номером обзавелась, вообще б красота была 8-)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
- Стопка
- Звание не подтверждено
А с Монинского инфолинка ты и попадаешь в монинскую скорую) Опробовано) Тока она всё равно не приезжает)))) Но об этом уже было в другой теме)Pingva писал(а):когда можно напрямую позвонить в монинскую скорую? Еще б пожарка приличным номером обзавелась, вообще б красота была 8-)
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Так я и с сотового в монинскую скорую звоню спокойно 8-)
Пару месяцев назад скорая приехала ровно за время выкуривания одной сигареты на улице 8-)
Пару месяцев назад скорая приехала ровно за время выкуривания одной сигареты на улице 8-)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
В таких случаях есть смысл звонить дежурному по академии 259-06-13, сообщать о том, где и что горит. У него связь с ВКППЗ и СР (в обиходе - пожаркой) есть.Pingva писал(а):У Монинской пожарки есть же свой номер, тока на него фиг позвонишь с сотового :twisted:
Несколько лет назад мне тоже пришлось звонить с сотового на 01. В рабочем за двухэтажным магазином полыхали остатки "детского мира", в 3-х метрах от пожара газовая будка.. очень оперативно сработали.. набираю 01..меня дежурная спрашивает: где?, я ей: улица Южная ( я то думала, что в монинскую пожарку звоню.. наивная..) она: это где, в Зеленограде? я :shock:: нет.. в Монино.. она: минутку.. через 5 сек переключили на нашу пожарку.. через 5 мин они были на месте..
- S
- Завсегдатай
народ, звонок с мобильного (зарегистрированного в Москве и области) на 01 или 112 (МТС 010, Скайлинк 01) приведет к соединению с федеральным центром МЧС, расположенным в г.Москва, далее вы можете указать район и населенный пункт где произошла ЧС, и туда будут направлены соответствующие силы и средства территориального объединения или соединения МЧС (в случае с нашем н.п. пожарка или скорая помощь).
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Да та же самая тема и с 02 и с 03... Пытался вызвать ГАИ, находясь около пожарки, соединить меня с монинским отделением так и не смогли, заявку взяли (ДТП было), но через полтора часа я дошёл пешком до отделения, где мне успешно сообщили, что никаких вызовов не было. Хорошо хоть с домашнего сделали 01-03 местные
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто