Мэру Владивостока показали, как надо ремонтировать дороги

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Мэру Владивостока показали, как надо ремонтировать дороги

Непрочитанное сообщение $tamper » Вс апр 04, 2010 1:08 pm

Может, повторим, автолюбители? :D

Показательный ремонт дорожной ямы провели в воскресенье молодые жители Владивостока. По инициативе посетителей форума на Интернет-портале "Drom.ru" были собраны средства на ремонт дорожного покрытия на главной улице города – Светланской, сообщил корр. РИА PrimaMedia с места события.

Вооружившись инструментом для проведения дорожных работ, приняв меры безопасности для себя и участников дорожного движения, молодые волонтеры заасфальтировали яму на углу Светланской и Луговой с применением современных технологий.

"Мы применяем специальный асфальт, который можно укладывать при любой температуре и в любую погоду. После такого ремонта яма будет надолго ликвидирована. Такой асфальт стоит дороже обычного, наверное, поэтому мэрия не использует его при производстве дорожных работ. Сегодня плохие дороги стали визитной карточкой Владивостока. Своей акцией мы хотим показать мэру, что качественный ремонт дорого во Владивостоке возможен", - сказал один из участников акции.

Средства на ремонт были собраны от добровольных жертвователей, которые продолжали вносить средства уже в ходе самой акции, отдавая деньги прямо из окон автомобилей.

Для сравнения качества работы городских дорожных служб и волонтеров, рядом с первой ямой была "отремонтирована" вторая, в которую уложили щебенку, покрытую слоем асфальта, как это происходит при обычном "ямочном ремонте".

"Вместе со щебенкой мы положили в яму деньги, чтобы показать, что мэрия Владивостока выбрасывает деньги налогоплательщиков на ветер, проводя некачественный ремонт дорог", - сказал производитель работ Константин Сотник.

Несмотря на то, что волонтеры перекрыли на время асфальтирования часть дорожного полотна, работники ГИБДД не препятствовали их работе. Дорожное движение на этом участке проходило в обычном режиме.

http://primamedia.ru/news/04.04.2010/12 ... orogi.html
Вложения
70259.jpg
70259.jpg (39.31 КБ) 1064 просмотра
70258.jpg
70258.jpg (53.94 КБ) 1064 просмотра
70257.jpg
70257.jpg (47.55 КБ) 1064 просмотра
70256.jpg
70256.jpg (60.64 КБ) 1064 просмотра
70254.jpg
70254.jpg (52.22 КБ) 1064 просмотра
70253.jpg
70253.jpg (53.12 КБ) 1064 просмотра
70251.jpg
70251.jpg (59.87 КБ) 1064 просмотра
70236.jpg
70236.jpg (35.99 КБ) 1064 просмотра
70235.jpg
70235.jpg (60.84 КБ) 1064 просмотра
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Odessa
Местный
Местный

Re: Мэру Владивостока показали, как надо ремонтировать дороги

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс апр 04, 2010 4:03 pm

Ты предлагаешь заасфальтировать дороги Монино? Нет, идея реальная, если каждый монинец даст хотя бы по 100 рублей. А Крюков потом отрапортует, что это его заслуга (как и в случае с ж/д станцией). Да и пусть рапортует, всё-равно что он есть, что его нет. Давайте соберём деньги, организуем расчётный счёт, вывесим объявления. Займёшься объявлениями, Лёша?

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Вс апр 04, 2010 6:37 pm

А я что? Я не автомобилист, меня эти дороги как-то мало волнуют. Это я для остальных привел пример как люди делают. Помимо меня я думаю есть еще активисты, пусть свои силы попробуют в этом направлении.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс апр 04, 2010 7:26 pm

Лично я готов принять посильное ФИНАНСОВОЕ участие. 100, я думаю, маловато будет. Лично я готов тыщу пожертвовать. А Крюков? Да по фигу мне на Крюкова. Машина по этим дорогам моя убивается, а не Крюкова. Кстати - если денег хватит (если они вообще будут) - то хотелось бы и на дорогу до "Северов" залатать. И знакменитую яму около Северного КПП.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс апр 04, 2010 8:49 pm

Олег, у нас такая клоака, которую расшевелить сложно. Идея неплохая, но максимум человек 20 соберётся и максимум человек 30 деньги сдадут. Нет, попробовать можно. Но не думаю, что из этого что-то получится. Организации (молодёжной ячейки) нет, вспомните субботники. Руководству Монино тоже ничего не надо. Давайте опрос создадим. Лично я не против. Можно попробовать.

ЗЫ. Алексей, а асфальт это разве только для машин? По-моему есть ещё и тротуары в ужасном состоянии... А уж у кого-кого, а у Тебя есть возможности что-либо организовать гораздо большие, чем у кого-либо. Взять хотя бы кабельное ТВ. У Тебя не возникало такой идеи создать свой канал, монинский, независимый, без Крюковых и Курбатовых. Ведь это реально. А почему бы нет? Через этот канал можно многие дела хорошие делать в помощь монинцам. Ведь от власти ничего кроме обещаний мы не увидим и не получим, т.к. власть себя дискредитировала. Значит надо делать всё самим. По крайней мере, с форума минимум человек 10 согласятся. Каждый из них приведёт ещё по 5 и пошла цепочка. Я тоже, как и Олег готов пожертвовать тысячу и больше, - не обеднею. Для начала одну дорожку заасфальтировать, где в основном мамы с детишками гуляют, - начать с малого, люди увидят, возможно заинтересуются при нормальной озвучке этого события. Цепочка станет ещё длиннее. Почему бы нет?

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс апр 04, 2010 9:24 pm

Всецело поддерживаю :yes: Сдается мне многих автовладельцев задолбало по нашим раздолбанным колдобинам ездить.
А что до Крюкова,ему то че,тачка то служебная,куплена на наши с вами деньги и ремонтируется за наш с вами счет.На крайняк Крузак купит,делов то.
Одесса прав,речи с лозунгами на форуме задвигать все могут,в реальности не так много народу готово слова подкрепить делом.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс апр 04, 2010 10:03 pm

Ну, чтобы целое полотно положить финансы нужны существенные, да и техника.. а вот для ямочного - того же участка до северных, вполне реализуемо, думаю, тому пример в первом посту. Вот расчет, для примера

площадь (м2) - 10
Тип асфальта: Мелькозернистая тип B-2
Толщина слоя: 5 см
Стоимость: 1727.44 рублей
Необходимо асфальта: 1.208 тонн

считал по ссылке - http://www.magma1.ru/?a=cat&part=212
suum cuique

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс апр 04, 2010 11:20 pm

Давайте посмотрим, как будет идти тема. Если будет видно, что люди заинтересованы и настроены серьёзно, то создадим опрос и возможно чего-то и сдвинем с мёртвой точки. Ну а если все будут придерживаться мнения автора темы, типа мне это не надо, буду жить хоть в дерьме, лишь бы не трогали, и пусть этим другие занимаются - то и смысла нет что-то делать.

А так реально 10 квадратных метров 2 -м человекам оплатить. Но не надо забывать, что надо это всё ещё доставить и укатать специальным оборудованием.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс апр 04, 2010 11:36 pm

Господа. Я повторюсь - лично я всецело поддерживаю вашу мысль и ваши начинания. Я готов поддержать очень нужное дело финансово и, возможно, информационно. Ну, как бы таг - я готов создать некий сайт в интернете в поддомене (задумамшись) - uinc.ru (как вариант). Я готов там создать Веб-сайт и разместить на нем информацию, которая будет доступна в той мерзости, которую вы называете Интернетом. НО. Я не Вэб-мастер. У меня (как бы это сказать?) чуйства художественного нет (чукча не читатель). Но мысли у меня есть.... Стампер, я те завтра их скажу. У меня Вэб-мастер есть, которых называют "от Бога". Сделаем сайт, народ. ну а уж финансовые дела, простите - я тут ничего не понимаю. Сдать - готов.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс апр 04, 2010 11:38 pm

Как насчет такого названия? dorogi-monino.uinc.ru?

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»