Линукснах!!!
Вообще-то это говорит о том, безопасность и надежность системы определяется не только её внутренними качествами, но прежде всего квалификацией пользователя. Это следует иметь ввиду всем, кто все ещё расчитывает на то, что можно чего-то достичь, ничего при этом не делая. Во всяком случае я живу и не знаю никаких проблем и мой комп и операционка не рассылают идиотских писем, а делают только то что мне нужно. А вообще дистрибутивов Linux много, и Slackware ни сколько не хуже, в плане безопасности, чем FreeBSD.
A ты, Шалом, в инет выйди и посмотри, там много всего. К примеру посети сайты по компьютерной безопасности. Их много в гуглях найдёшь. :) Можешь на SecurityLab много материала найти на эту тему. Также там выложены известные эксплоиты, для того, чтобы люди их изучали и принимали соответствующие меры безопасности.А большой процент взлома говорит о том, что эта ось установлена на большом количестве сетевых машин. Просто много админов ставят эту систему на сервак, недостаточно хорошо в ней разбираясь. Попробуй сломать какой нить правительственный сервак США :) Там ведь наверняка стоит какая нибудь версия Linux или Unix. Да, кстати MacOS, семейство ОС BSD, все Линуксы - это Unix.