О случаях на дороге, которые происходили с нами.

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс май 31, 2009 3:44 pm

Хм, почитал, судя по всему, любая газель с оборудованием для проведения алкотестов и наличием в нем человека в белом халате называется передвижным медпунктом )

в догонку еще интересная информация, уже давненько в инете, но тем не менее актуальная
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Вс май 31, 2009 4:29 pm

Да ничем не оборудована не была эта газель, никаких врачей там тоже не было. Гайцы сами всё проверяли. Хотел видео включить, но было темно... По этому записался только голос
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пн июн 01, 2009 2:04 pm

Хм, а я ранним утром в воскресение дул видать в неофициальный тестер. На кассетный диктофон похож по габаритам. Но я был трезв и он ничего не показал. И кстати в таком тестере, как я понял, некуда особо вату-то подложить (поправьте если ошибаюсь), т. к. там дуешь сразу в дырочки в корпусе.
Блин, что-то я начитался всякого про угоны, разводы и просто откручивания всяких частей. Аж страшно стало что-то. И тут, и у себя на ЛансерКлабе... Жуть. И сигналка у меня гавно и вообще всё плохо... Неужели всё так плохо!! Неужели нельзя просто иметь машину? :(((

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Re: ...

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн июн 01, 2009 11:13 pm

-=NeWT=- писал(а):Хм, а я ранним утром в воскресение дул видать в неофициальный тестер. На кассетный диктофон похож по габаритам. Но я был трезв и он ничего не показал. И кстати в таком тестере, как я понял, некуда особо вату-то подложить (поправьте если ошибаюсь), т. к. там дуешь сразу в дырочки в корпусе
Теперь и впредь надо смело требовать обоснования,на то,что тебя заставялют пройти тест на наличие алкоголя.И то,что у гайцов нету сертифицированного тестера со стериильным мундшутоком волновать никого кроме них не должно,можно в таком случае смело посылать на йух(правда и с сертифицированным тестером трезвого могут сделать пьяным,гайцы всё могут).
-=NeWT=- писал(а):Блин, что-то я начитался всякого про угоны, разводы и просто откручивания всяких частей. Аж страшно стало что-то. И тут, и у себя на ЛансерКлабе... Жуть. И сигналка у меня гавно и вообще всё плохо... Неужели всё так плохо!! Неужели нельзя просто иметь машину? :(((
Дай угадаю,типа думал инотаз купил более-менее свежий и всё в ажуре? :lol: Всё тока начинается :lol:
Звездочёт писал(а):Ну то, что сигналка говно - я тебя утешу НЕТ сигнализации которая могла бы противостоять целенаправленному угону. Конечно, комплекс мер такие как замок на капот+механика+сигналка позволит сохранить машину, если у угонщиков времени в обрез, но тем не менее. Самое действенное - охраняемые гаражи/стоянка, ну и самое банальное - КАСКО, вот тогда можно быть более менее спокойным, хотя первые два пункта предпочтительнее
Есть сигналки очень надёжные + различные хитрости.Хотя согласен,если угон целенаправленный и готовится,то мало что поможет.Единственное что координальное решает проблему это КАСКО.А еще лучше все вместе,что ты написал.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Пт июн 19, 2009 1:14 pm

ДТП у поворта дома быта и белякова 1 :)
Вложения
IMG_2538.jpg
IMG_2538.jpg (112.41 КБ) 728 просмотров
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн июн 22, 2009 7:26 am

В Щелково вчера, похоже, какая-то "акция" у гайцов была. Меня тормознули по пути в Глобус за ж/д переездом. Перед поворотом в сторону стадиона. Встречные предупредили о наличии ментов впереди. Ну, вышел. Спросили документы, показываю. Гаец - "Машина Ваша?". Я - "Там же написано в свидетельстве о регистрации". Гаец (просматриваю документы) - "А живете в Звездном?". Я - "Нет, блин, в Зимбабве. Ну написано же всё, командир. Могу и паспорт с пропиской показать, если интересует - мне не жалко" (настроение было не очень - погода мерзкая). Пожелал счастливого пути и отпустил с миром. Что поразительно, на обратном пути они опять стояли. Впереди меня ехал Сенс (это Ланос с мелитопольским движком на 1.2 и выпускаемый под маркой ЗАЗ, а не Шевроле/Дэу). Его тормознули. Я задумался.... Может какая-то ориентировка у них была по Ланосам - хз. Да и я вроде ехал - ничего не нарушал, машина мытая, номера чистые, стекла незатонированные - видно, что в машине сидит мужик и 3 особи женского пола (разного возраста).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Вт июн 23, 2009 10:34 am

Отдельно касательно Ланосов вряд ли что-то было, если только как выше сказали план перехват, т.к. был угнан.
Помнится зимой вроде ПРАВИльный руль в Москве нереально грузили, останавливали на каждом посту и проверяли аптечку или огнетушитель, если оных не было. выписывали штраф за тонировку например или за превышение скорости на 20 км, короче мелочный штраф рублей на 100. На МКАДе вообще картину не забуду... На посту ДПС движенеие не особо плотное, Гайцы человек в 4 вытягиваю из рядов праворульные авто, куда попал и я. Очередь около поста была в машин 15 так...
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт июн 25, 2009 7:32 am

Кстати. Попутно вопрос. Может кто просветит из бывалых и знающих? Мой начальник (который Истпорт.ру на форуме), когда ему рассказал про эту проверку - сказал, что документы имеют право проверять ТОЛЬКО на стационарных постах ГИБДД. К которым приравниваются и наряды ДПС, если у них больше 2-х машин. А, типа, простые одиночные ГИБДДуны не имею права просто проверить документы, а должны останавливать только в случае какого-то нарушения. Он прав? Кстати, в том случаев Щелково - машин было вроде как раз 2 - с 2-х сторон дороги.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Star
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Star » Чт июн 25, 2009 8:57 am

SOLDIER, все дело в том, что у ГИБДДшников свое Наставление, а у водителей есть ПДД. Соответственно, даже если такая норма есть (про то, что на передвижном посту ДПС документы не имеют права проверять), то согласно ПДД твоя обязанность передать ИДПСу свидетельство о регистрации, права, талон тех.осмотра и страховку.
Кстати, есть еще одно заблуждение - что в темное время суток можно не выполнять требование ИДПС остановиться на передвижном посту. Тоже самое, в Наставлении сказано (может, кстати, и отменили), что передвижные посты ночью выставляться могут только на освещенных участках трассы, но согласно ПДД водитель должен остановиться В ЛЮБОМ случае.
А вот на попытки ГАЙцов требовать показать аптечку, номер двигателя, что в багажнике, размер детородного органа и т.д. - можно смело посылать, ибо такое не предусмотрено ПДД.
Не каждый канал связи пройдет через Кишкино...

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Чт июн 25, 2009 12:27 pm

Про тёмное время я знал только, что ГАИшнику без машины можно не останавливаться. Т. е. его расписная машина обязана быть видна на дороге, чтобы я её увидел и понял, что вот передвижной пост и все дела.

Ответить

Вернуться в «Авто.»