KoNfeTkA писал(а):Господи боже какие темы разводят! :roll:
Да, кроха! Это посерьезнее шмоток и парней будет:).
А если серьезно... Все рассуждают о патриотизме... но какое отношение к нему имеют скины? Патриотизм - любовь к Родине, имхо, должна выражаться не в борьбе за чистокровную нацию (не стоит повторять чужие ошибки, которые принесли столько горя нашему народу). К тому же, не уверена, что хоть кто-нибудь из нас с полной уверенностью сможет заявить, что он - чистокровный русский. Вообще, дифференциация по признакучистокровности допустима только для животных. Нельзя загонять целые сообщества людей в подобные рамки, ведь каждый человек - личность, он индивидуален. Для меня патриотизм - это работа с душой, приносящая пользу своей стране, доброе отношение к людям, приехавшим в нашу страну, чтобы сделать ее лучше, активная гражданская позиция, воспитание в своих детях (которые, наверное когда-то будут) любви к своей стране, чувства гордости за свою страну, ее культуру, прошлое, настоящее и будущее, доброжелательного и уважительного отношения к другим людям, независимо от их национальности, цвета кожи, вероисповедания, сексуальной ориентации и полноценности....
Вера - еще одна спорная для меня тема. Отношу себя к неверующим, потому что, несмотря на то, что Россия издавна является православной страной, для меня религия и церковь - такие же институты, как, скажем, государство. На протяжении всей истории мы можем наблюдать, как церковь и государство боролись за власть. Не думаю, что в этой борьбе ест что-то от Бога. Бог - это то, что у каждого внутри, что-то свое, личное, не передаваемое тусклыми красками икон, тяжестью золотых крестов на наших священниках, фанатичностью старух, бьющихся лбом об пол церкви....
Наверное, поэтому, в очередной раз наблюдая, как оглядываются люди, провожая презрительным взглядом меня в компании друзей из Африки; наблюдая группу бритоголовых идиотов в подвернутых джинсах с бутылками пива в руках, бравирующих идеологией фашизма, искалечившего жизни их бабушек и дедушек; наблюдая малолетних размалеванных девиц во дворах, матерящихся и гордо затягивающихся дешевыми сигаретами, я в очередной раз усомнюсь в патриотическом настрое нашего народа и своей вере в то, что нас ждет светлое будущее и все у нас получится... :roll: