Глобальный финансовый кризис и его последствия
Nasty писал(а):вроде как нет.KENGA писал(а):Это ты мне говоришь ? Ну правильно говоришь, что могу сказать :lol:Крот писал(а):Kenga.
50 трлн. $$$ штаты не отдадут (или отдадут через N годиков) . Если вложились (Россия) в их экономику, фигово. Денег в стаб.фонде и так много.
Какого хрена дальше проводить экономическую политику по американскому образцу. Закрыть фондовые рынки и строить свою экономику надо. Надо вкладываться в реальные проекты, а не в виртуальные бумажки. Хватит жить в долг, это - порочная практика.
Кстати. Во время "великой депрессии" 20-30 годов прошлого века, кризис не повлиял на экономику СССР. Причина - закрытость СССР и ,в корне, др.модель экономики.
Но на деле то совсем всё по другому... наша фин система зависит напрямую от американской, мы рубль то можем напечатать только в том случае если купим доллар американский, я уже приводил данные в этом топике, что денежной массы у нас в стране ровно столько сколько долговых обязательств мы купили (читай золотовалютные резервы)
и пока мы не научимся свой рубль обеспечивать чем то другим нежели чужими долгами так и дальше будем зависеть от остальных
Вот когда придумают чем рубль обеспечивать, когда начнётся экспорт за рубли а не за доллары, вот тогда уже можно будет говорить о свободном плавании нашей экономики, и о том переживём ли мы кризис или нет
Прямая зависимость - не спорю. ОТкуда другой взяться-то ?!!!? Учителя одни, только ученики разные
Мы это понимаем, тока на самом верху знают ?
А обеспечение денег чем-то, "против лома -нет приема .......". Надо ли на данный момент это делать ?!?!
- X-man
- Гуру
- Контактная информация:
если я правильно делаю выводы, то в скором времени ЛЮБЫЕ деньги в мире перестанут иметь вес, последствием чего (а возможно, и что бы предотвратить это) станет глобальная война...
короче, пойду выберать себе дубину и оленью шкуру погламурнее, что бы было удобнее охотится на обломках цивилизации 8) :lol:
короче, пойду выберать себе дубину и оленью шкуру погламурнее, что бы было удобнее охотится на обломках цивилизации 8) :lol:
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
ахахаха, не удержался :lol:
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но
в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.
Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай ******хнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к
рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(******хнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности
аналогичным активом (******чил), списал задолженость (взял водки,
сел у телека смотреть футбол).
Или другой вариант: "- Дорогая, давай ******хнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но ******су с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...
И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
хочу тебя огорчить, но доллар ближайшие 2 года дороже 28 рублей не будет ни при каких обстоятельствахLX писал(а):готовтесь) до нового года не доживем нормально) сделаю прогноз )) что доллар вырастет нормально!
и никуда мы не денемся, и всё с нами будет хорошо
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Да знают конечно, но вот похоже очень на то что допёрло вот вот недавно до них, я бы даже сказал припёрло просто к стенкеКрот писал(а):Nasty писал(а):вроде как нет.KENGA писал(а): Это ты мне говоришь ? Ну правильно говоришь, что могу сказать :lol:
Но на деле то совсем всё по другому... наша фин система зависит напрямую от американской, мы рубль то можем напечатать только в том случае если купим доллар американский, я уже приводил данные в этом топике, что денежной массы у нас в стране ровно столько сколько долговых обязательств мы купили (читай золотовалютные резервы)
и пока мы не научимся свой рубль обеспечивать чем то другим нежели чужими долгами так и дальше будем зависеть от остальных
Вот когда придумают чем рубль обеспечивать, когда начнётся экспорт за рубли а не за доллары, вот тогда уже можно будет говорить о свободном плавании нашей экономики, и о том переживём ли мы кризис или нет
Прямая зависимость - не спорю. ОТкуда другой взяться-то ?!!!? Учителя одни, только ученики разные![]()
Мы это понимаем, тока на самом верху знают ?
А обеспечение денег чем-то, "против лома -нет приема .......". Надо ли на данный момент это делать ?!?!
Вот медведев уже предлагает европейцам какое то промежуточное решение, причём никакой конкретики :lol:
Выступление Медведева на Конференции по мировой политике сегодня
http://www.kremlin.ru/appears/2008/10/0 ... 7422.shtml
"Наши эксперты неоднократно предупреждали о нарастающих негативных тенденциях на сырьевой и продовольственной биржах, в финансовой системе. И мы открыто делились своими оценками будущих угроз, в том числе в формате «восьмёрки», что состоялась совсем недавно в Тояко, в Японии.
Что надо делать?
Считаю, во-первых, что в новых условиях нужно упорядочить и привести в систему как национальные, так и международные институты регулирования.
Во-вторых, следует избавиться от серьёзного дисбаланса между объёмом выпускаемых финансовых инструментов и реальной доходностью инвестиционных программ. Конкурентная гонка зачастую приводит к образованию «мыльных пузырей», а ответственность публичных компаний перед своими акционерами размывается, по сути, сводится к нулю.
В-третьих, нужно укрепить систему управления рисками. Свою долю риска и ответственности должен с самого начала нести каждый участник рынка. И не должно быть иллюзий по поводу бесконечного роста стоимости любого актива. Так не бывает, это противоречит экономической природе.
В-четвёртых, надо способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточать надзорные требования, усиливать ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний.
И, наконец, в-пятых, необходимо сделать доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов. К сожалению, мы сейчас приходим к пониманию этой необходимости – через кризис, а соответственно, через снижение качества жизни и дестабилизацию бизнеса.
Все названные проблемы носят абсолютно интернациональный характер. Они требуют разработки и новых «критических технологий» в политике и экономике. Именно для их решения Россия предлагает изменить глобальную финансовую архитектуру, пересмотреть роль действующих институтов и создать новые международные институты. Институты, которые бы на деле обеспечивали стабильность."
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
ахаха пользуясь случаем хотел бы передать превед всем тем кто делает деньги из денег, и создаёт добавленную стоимость :lol:Amigo писал(а):еще будет жуткая безработица