Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Re: Глобальный финансовый кризис и его последствия

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт окт 06, 2009 11:11 am

KENGA писал(а):
Да ну бредовая страшилка для внутреннего пользования в США
Мол сматрите кто виноват что доллар завалился

Планируется, что отказ от доллара произойдет к 2018 году. :lol:
Да уже в следующем году потеряет всякий смысл торговать за доллары, потому что в США будет гипер начиная с весны

К тому же именно сейчас пиндосам нужно что бы доллар припал ко всем валютам как можно больше, потому и в прессе много страшилок мол доллар не жилец все избавляйтесь от него
и может видели что всякие МВФ и пиндосские банки предрекают мол доллар будет стоить 27 рублей и т.д.
а щас уже начинается вторая дефляционная спираль и политика сильного доллара покажет кто в мире хозяин
доллар будет расти и всем опять придётся проводить девальвацию своих валют точно так же как в прошлом году в это же время
Крот писал(а): Kenga, в статье речь идет не об отказе доллара вообще, а о переводе расчетов за нефть с доллара на корзину валют :D
а вот и подтверждение моих слов :lol:

Доллар упал ниже 30 рублей

Сегодняшние торги на российском валютном рынке ММВБ начались резким ослаблением курса американской валюты. По состоянию на 10:15 мск средневзвешенный курс доллара расчетами today составлял 29,8325 руб./долл. При этом минимальные сделки по валюте США совершаются на уровне 29,82 руб./долл.

Стоит отметить, что в этом году доллар не достигал столь низких отметок по отношению к российской валюте. Последний раз курс американской валюты опускался ниже отметки 30 руб. в конце сентября 2009г. Однако тогда рубль не смог надолго удержаться на этой отметке.

Поводом для столь резкого ослабления американской валюты стала сегодняшняя публикация в британских СМИ, в которой отмечается, что государства Персидского залива ведут переговоры с Россией, Китаем, Японией и Францией о замене доллара корзиной валют в операциях на нефтяном рынке.

Как сообщил сегодня Reuters, в течение 9 лет предполагается заменить доллар на корзину валют, состоящую из японской иены, китайского юаня, евро, золота и новой объединенной валюты, которая будет создана странами, входящими в Совет сотрудничества стран Персидского залива.

Дополнительным поводом для ослабления валюты США стали опасения участников рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) не собирается пока поднимать учетную ставку. В итоге доллар опустился до рекордно низкой отметки не только по отношению к рублю, но и по отношению к австралийской и новозеландской валютам.

В свою очередь котировки евро поднялись на сегодняшних азиатских торгах на 0,5% - до 1,4722 долл./евро. По отношению к японской иене доллар потерял 0,7%, его значение сейчас составляет 88,91 иен/долл. Dollar Index, отражающий изменения американской валюты относительно корзины ведущих мировых валют, снизился до 76,322 пункта, оказавшись недалеко от сентябрьского минимума в 75,827 пункта.

06 октября 2009г.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт окт 06, 2009 12:00 pm

Мораль сей басни такова - идёт атака на валюты отличные от доллара
Нам например сейчас нельзя рубль меньше 30 опускать, иначе зимой улетим за границу валютного коридора и тогда пиндосы отожмут гораздо больше капитала из нас :(
питарский форум картинки не вставляет
зимой прошлой вывешивал картинку искать впадлу :lol:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт окт 06, 2009 12:58 pm

KENGA писал(а):
Крот писал(а): Kenga, в статье речь идет не об отказе доллара вообще, а о переводе расчетов за нефть с доллара на корзину валют :D
Статья бредовая изначально
Торговля нефтью за карзину валют не имеет никакого смысла, это то точно такая же бредовая затея что и торговать за гиперинфлюирующий доллар
логика тут простая
валюты всех упомянутых стран (кроме китая и россии) улетят в гипер вместе с долларом потому что привязанны к нему :wink:
и никаких подобных секретных переговоров быть не могло
по той простой причине что нам например гораздо выгоднее будет торговать нефтью за рубли а не корзиной валют
Забавно :lol:

http://www.forexpf.ru/
10:59 - Валютный рынок. Заместитель министра финансов России: министерство финансов не обсуждало вопроса смены доллара как валюты расчетов в торговле нефтью.
10:50 - Валютный рынок. Министр торговли Алжира не видит нужды в новой валюте для расчетов за нефть
10:46 - Валютный рынок. Глава ЦБ Саудовской Аравии отмечает, что статья в Independent о планах перехода с расчетов в долларах абсолютно неверна.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт окт 06, 2009 2:10 pm

Чужие измышления по поводу статьи конкретно этой но их будет ещё не одна сотня так что...

На жаргоне Пи-АРастов такая двухходовка называется "прививка", широко используется во время выборов -- сначала вокруг Пупкина разгоняют скандал, что он всех убил и съел, потом эту полную чушь "разоблачают" и Пупкина полностью "оправдывают"
полезных выхода два:
1. когда вылазит реальный компромат на Пупкина ему уже никто не верит "ну вот опять начались злые происки врагов"
2. Пупкин начинает костерить соперников "как трудно честному человеку жить когда кругом подлые подонки"

Если это не выдумка спятившего "отдельно взятого" журналюги, а заказ от сами знаете кого, то похоже что началось...
и день "М" уже утвержён и начались мероприятия по плану М-20, M-10 и так далее..

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Ср окт 07, 2009 10:23 pm

Kenga, а ты не допускаешь варианта "Я знаю то, что знаете ВЫ !" по отношению в доллару? Ведь "прививка" - шаблон, а когда надо достичь мах. результата, то надо просто отступить от шаблона.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 07, 2009 11:08 pm

Крот писал(а):Kenga, а ты не допускаешь варианта "Я знаю то, что знаете ВЫ !" по отношению в доллару? Ведь "прививка" - шаблон, а когда надо достичь мах. результата, то надо просто отступить от шаблона.
я же объяснил с какой целью была эта статья
что тут не понятного ? всех выдавливают из доллара, всем объясняют что доллару конец, люди обычные идут менять его на рубли, крупняки закупаются на товарной бирже (смари нефть попёрла вверх)
завтра где то в европе что то крупное шарахнет (или просто вся восточная европа скажет превед медвед) и вдруг неожиданно окажется что рано то доллар хоронили - заменить то нечем пока и все полезут обратно в доллар но уже на верхах (а товарные рынки будут искать второе дно которое они не нашли ещё прошлой зимой) и будет вторая дефляционная спираль (в простонародье называемая второй волной кризиса), но потом когда все будут кричать что гипер на подходе никто в это не поверит потому что уже накололись
а через пол года штаты начнут войну в иране (ну что бы нефть взлетела в небеса, надо же как то гипер обосновывать :D ), у себя введут диктатуру и запрет на вывод капитала из страны и беня будет с вертолёта разбрасывать доллары внутри США - там будет гипер, а в это же время в остальном мире будет ревальвация доллара его будет ой как не хватать
угадай кто окажется весь в дерьме а кто весь в белом
KENGA писал(а):Пора хаваться баксами, меньше уже не будет
а зимой будут по 38
8)

Евро в топку :( вместе с младодерьмократами восточноевропейскими и украми

и нефть жалко по 30 будет
ну ничё перекантуемся годок уж как нить без неё родимой, пока гипер не случится
а мож докумекают её наконец за рубли продавать
8)

вот и весь прогноз до весны :lol:
А вообще читай первый пост в этой теме всё идёт по плану :lol:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 07, 2009 11:12 pm

Есть правда ещё один вариант американы упустили момент и поезд реально уже сейчас мчится в стену и в течении месяца они объявят дефолт
но в это я не верю, хотя так было бы лучше для всех

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 07, 2009 11:22 pm

Меня вообще на данный момент больше беспокоит то что уже год ничего не слышно о нашей русской фин. системе и рубле как региональной резервной валюте
Меня бы даже порадовали новости о создании клиринговых центров совместно с кетаем и германией
но тоже ничего нет (если не считать что сбер открылся в германии, кетае и индии - может оно то и есть)
как вообще выживать то будем, непонятно :roll:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср окт 07, 2009 11:37 pm

Лондон. Неизвестный инвестор скупил почти все олово на Лондонской бирже металлов
www.k2kapital.com 07.10.2009
В среду на Лондонской металлической бирже (ЛМБ) неизвестный инвестор, предположительно хедж-фонд, приобрел практически все контракты на олово, передают информагентства.
Сейчас на ЛМБ находится 26 тыс. тонн олова, которого хватит на 8 недель потребления этого металла мировой промышленностью. Фактически весь данный объем скуплен неизвестным спекулянтом. Единственный фонд скупил ордера на более чем 90% всех физических запасов олова, поскольку рыночные правила диктуют, что выше этого порога покупатель обязан продавать товар при поступлении заявки по ценам, существующим на спотовом рынке, без какой-либо премии.
Для рынка олова характерна ситуация контанго, при которой биржевая цена фьючерса в будущем выше чем его текущая цена (при немедленном выкупе). Между тем, сейчас имеет место быть обратное состояние, что говорит о скором дефиците данного металла. Немедленная поставка олова сейчас стоит покупателям дороже на $730 за тонну, чем покупка трехмесячного фьючерса на такое же количество металла. С момента достижения дна в прошлом году цена на олово поднялась на 40% и колеблется около отметки $14 тыс. за тонну.
"Ситуация опасная, так как покупатель рискует: ясно, что он рассчитывает на дальнейший рост цен на олово, однако никто не может точно сказать, как будут развиваться дальнейшие события", - заявил представитель ЛМБ.
http://www.k2kapital.com/news/fin/726607.html

АААААА истерика
Вот так надо бабки сливать! :lol:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт окт 08, 2009 1:55 pm

KENGA писал(а):
Статья бредовая изначально
Торговля нефтью за карзину валют не имеет никакого смысла, это то точно такая же бредовая затея что и торговать за гиперинфлюирующий доллар
логика тут простая
валюты всех упомянутых стран (кроме китая и россии) улетят в гипер вместе с долларом потому что привязанны к нему :wink:
и никаких подобных секретных переговоров быть не могло
по той простой причине что нам например гораздо выгоднее будет торговать нефтью за рубли а не корзиной валют
08/10/2009 Аркадий Дворкович:

Целесообразно обсуждение перехода расчетов за нефть от доллара к другим валютам, но о таких переговорах не знаю.
Мы давно говорим о том, что есть смысл в создании условий для того, чтобы было привлекательно рассчитываться в рублях,
в том числе по нефти...

Поэтому в целом тема имеет право на существование.

Ответить

Вернуться в «Политика»