Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
putnik

Непрочитанное сообщение putnik » Вт июл 22, 2008 1:42 pm

В продолжение сообщения от Вс Июл 13, 2008 8:31 pm

Понимание президентом и премьером 5 приоритета обобщенных средств управления/ведения войны (оружие геноцида).

Г.Онищенко привлечет табачные компании к суду за "геноцид россиян"
и служение американскому капиталу. (www.rbc.ru)

Геннадий Онищенко намерен привлечь к суду российские табачные корпорации за "никотиновый геноцид" россиян. Российская табачная индустрия находится на услужении иностранного, и прежде всего – американского капитала, цитирует главного санитарного врача РФ радиостанция "Эхо Москвы".
Г.Онищенко заявил: "Cверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения". По данным Онищенко, в России сейчас курят 60 процентов мужчин и 30 процентов женщин. Большинство из них начали курить еще подростками.
Ранее проблемой курения среди россиян озаботился президент страны Дмитрий Медведев, который 14 июля на совещании по развитию здравоохранения в подмосковном Клину заявил, что уровень курения среди населения в РФ является самым высоким в мире.
В свою очередь глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что 87,5% от общей смертности в РФ связаны с такими факторами как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение.
При этом, по словам министра, "на первом месте по количеству лет жизни, проведенных с утратой трудоспособности, стоит именно злоупотребление алкоголем".
Самый большой в мире разрыв продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, составляющий 13 лет, зафиксирован именно в России, отметила Т.Голикова, связав его с тем фактом, что в РФ в шесть раз больше употребляющих алкоголь мужчин, чем женщин, и вдвое больше курильщиков.
В связи с этим министр сообщила, что уже с 2009г. в рамках концепции развития здравоохранения до 2020г. начнется реализация программ, направленных на сокращение онкологических заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.
22 июля 2008г.
http://top.rbc.ru/society/22/07/2008/205654.shtml

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вт июл 22, 2008 5:21 pm

а надо брать пример политики в области борьбы с табакокурением с такой тсраны как Индонезия. где, на пачке сигарет вместо красивой дизайнерской кратинки на заднике крупныйм планом фотография легких, гниющих от рака .... может поможет.

ПС вот люди все жалуются. денег нет....денег нет. а согласно статистики 30% из них курят, ну и пьют, как же без этого. вот на это деньги есть?
меня б жаба задушила ежедневно тратиться еще и на сигареты :lol:

здоровый образ жизни - это реальная экономия!

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Вт июл 22, 2008 5:33 pm

Я думаю если бы за употребление ставили на учет в милицию или брали бы за это этак тысяч 5 руб..я думаю вопрос о детском алкоголизме и табакокурение был бы закрыт навсегда+ правильная пропаганда здорового образа жизни...а самое главное сделать это здоровый образ жизни доступным..я даже сказал бы бесплатным...а выход из этого положения- только СПОРТ...и из него надо создавать культ, а не из дерьмовых субкультур и дебильных увлечений, как говориться "здоровый дух..в здоровом теле" :wink:

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт июл 22, 2008 7:37 pm

klein писал(а): тсраны как Индонезия.
Как ты лихо их страну-то! :021: Клейн, на (в, как говорят истинные хохлы) Украине - с обеих сторон пачки - страшные надписи! О вреде курения. зачем так далеко ходить? О себе могу сказать - грешен! Пью, курю, ну и остальное.... :oops: Увы. Прошу заметить - денег не жалко.
2Putnik - для Вас уточняю - это нисколько не отрицает в моих глазах справедливость и актуальность Ваших высказываний. Всё Вы правильно говорите.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср июл 23, 2008 12:03 am

Validol писал(а):а самое главное сделать это здоровый образ жизни доступным..я даже сказал бы бесплатным...а выход из этого положения- только СПОРТ...
Он доступный,у нас даже еще есть места где он бесплатный.Если хочеться заниматься более-менее прилично,то конечно,это стоит денег.Но по сравнинию с затратами на ежденевное пиво/курево это немного.Просто по своей идее спорт и вредные привычки абсолютно противоположны.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт июл 24, 2008 1:05 pm

Миллиардеры объявили войну курению
09:14 / 24.7.2008

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и основатель Microsoft Билл Гейтс объединили свои усилия и капиталы для борьбы с курением. Для противодействия пагубной привычке они совместно выделят 500 миллионов долларов.

Оба миллиардера, занимающих в списке богатейших людей журнала Forbes места в первой сотне, стали самыми влиятельными врагами табачной индустрии в мире. Согласно сделанному ими в Нью-Йорке заявлению, главная линия антитабачного фронта пройдет через страны третьего мира - Индию, Индонезию и Китай, в котором проживает треть от общего числа курильщиков в мире, или 350 миллионов человек. Одолеть тягу к никотину Гейтс и Блумберг рассчитывают при помощи разъяснения пагубности этой привычки, разработки законодательства и социальной рекламы.

Майкл Блумберг - известный приверженец здорового образа жизни. Он считает своей заслугой обуздание курения в Нью-Йорке – по словам самого мэра, уровень курильщиков в мегаполисе в настоящее время самый низкий за последние 50 лет. Особенно успешным оказался подход к несовершеннолетним ньюйоркцам: лишь один из 14 несовершеннолетних, по последним опросам, относит себя к курильщикам.

Как передает РИА "Новости", каждые шесть секунд от заболеваний, связанных с курением табака, в мире умирает один человек. Ежегодно по этой же причине погибают пять миллионов курильщиков. В России от болезней, вызванных курением, ежегодно умирают до 200 тысяч человек.

В этой связи спикер Совета Федерации Сергей Миронов призвал полностью запретить рекламу табачных и алкогольных изделий в России. "Нужна государственная стратегия, направленная на сдерживание аппетитов табачных и алкогольных компаний на российском рынке", - уверен он.

http://dni.ru/economy/2008/7/24/146143.html
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

olan
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение olan » Пт июл 25, 2008 1:05 am

putnik, уже можно давать рекламу вашего спортзала.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт июл 25, 2008 7:22 am

olan писал(а):putnik, уже можно давать рекламу вашего спортзала.
:062: :029:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб июл 26, 2008 5:21 pm

Еще одна небольшая информация к размышлению :arrow:
16:46 «Вести.Ru»
МИД России выступил с заявлением по поводу ежегодной прокламации президента США «о порабощенных народах». В ней Джордж Буш уравнял германский нацизм и советский коммунизм, назвав их «единым злом XX века».

Внешнеполитическое ведомство России считает, что подобная трактовка наносит оскорбление не только российским ветеранам, но и всем, кто воевал на стороне антигитлеровской коалиции, в которую входили и США.

«Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями», — говорится в комментарии МИД России.

«Как бы ни относился американский президент к периоду Советского Союза и коммунистической идеологии, которые, кстати, подверглись объективной оценке в современной демократической России, свободной от идеологических стереотипов прошлого, ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой эти американские “параллели” не выдерживают критики», — заявили российские дипломаты.

МИД РФ отметил, что оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново.

«Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить “своих” приспешников нацистов», — отмечается в комментарии, передает «Интерфакс».
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пн июл 28, 2008 9:41 am

Америка пишет историю.. :lol:, и как всегда,самое главное зло это коммунизм..а почему? да потому что "держали за щекой"..и даже пукнуть не могли..а сейчас...захват России за 20 минут,"заходи справа,заходи слева" и вот "тепленькие"! да дорогие товарищи просрали матушку Родину, профукали как дети,а теперь сидим и разглагольствуем..в надежде что кто то за нас что то решит,как мы плохо живем,как жалко..а по сути дела никому ни до чего нет! :roll: :twisted: ,все на что нас хватает..это вести диалог на этом форуме,,эээххх...граждане овощи :roll:

Ответить

Вернуться в «Политика»