Рыжий монинский лес

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Re: Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Deu$ » Чт май 17, 2012 11:11 am

Trak писал(а):
devan писал(а):Ну дык с ним ничего не сделать!
вырубать все под корень - и сажать новый. Жалко конечно, но никуда не деться. После посадки молодых саженцев - строгий запрет на вход (въезд) в лес эдак хотя бы на лет 20-30. Да жестко, но мне кажется другого выхода нет, если мы хотим жить в зеленном населенном пункте.
Сомневаюсь, что посадят новый после вырубки
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

ДЖОННИ
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ДЖОННИ » Сб май 19, 2012 9:43 am

вчера в новостях показали, что такая беда затронула Ногинский,Посадский и еще какие-то там районы. И по количеству уничтоженного уже леса можно приравнять с потерями от пожаров в 2010 году. Но сделать никто ничего не может, потому что даже лесники не могут вырубить по закону лес, не найдя покупателя на вырубленное. А покупать испорченную древесину никто не хочет. Короче, бред какой-то. Жители тоже куда-то звонили, писали, а результата 0
Нет, спасибо, не хочу!
Я не настолько важная персона, чтоб тратить на меня патроны...
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!

bigtony
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение bigtony » Чт май 24, 2012 10:41 am

В наш лес лучше сейчас не ходить, куча клещей ,у знакомых собаку покусал энцефалитный клещ, псина третий день под капельницей, возможно не выживет.
Support your local 81

Zirochka
Приватизатор форума

Непрочитанное сообщение Zirochka » Ср июн 06, 2012 11:53 pm

Новая напасть на наши леса. Елки подохли. Сосны на очереди. Увидела недели 3 назад на соснах в районе аэродрома на ветках сосен скопление черных гусениц. Они пожирают ХВОЮ, остается голая ветка. При чем проросшая почка-побег засыхает. Гнезд этих огромное количество. Кстати, птицы этих гусениц не едят. Видела сосны, полность съеденные. Хотела бы я увидеть этих бабочек-мутантов, которые отложили яйца, из которых вылупились эти гусеницы. У знакомых на даче возле Люберец такая же история. Попробовала обработать зараженные растения инсектицидами, которыми опрыскиваю смородину и т.д. Эффективно, гусеницы дохнут, правда не падают с веток, мумифицируются.
Как страшно жить... :)
Вобщем, только на государственном уровне можно спасти наши леса, только химикатами. А Бога нам молить, чтобы пожары не случились - гореть есть чему, как в библиотеке. Возле Циолковской-Осеевской из окон электрички видно, что ВЕСЬ еловый лес погиб. Сосна следующая.

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Чт июн 07, 2012 12:09 am

ну собственно это еловый шелкопряд. недавно такой поселился на 4 елях на даче на аэродроме. с женой просто собирали в ручную. его едят кукушки и какое то насекомое. в ссср чтобы не распространялись эти гусеницы оборабатывали леса химией с самолетов.а сейчас просто забили на это!

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт июн 07, 2012 6:57 am

devan писал(а):ну собственно это еловый шелкопряд. недавно такой поселился на 4 елях на даче на аэродроме. с женой просто собирали в ручную. его едят кукушки и какое то насекомое. в ссср чтобы не распространялись эти гусеницы оборабатывали леса химией с самолетов.а сейчас просто забили на это!
ты хочешь, чтобы на тебя бочку дуста с самолета скинули?)))))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Чт июн 07, 2012 9:34 am

Trotilla писал(а):
devan писал(а):ну собственно это еловый шелкопряд. недавно такой поселился на 4 елях на даче на аэродроме. с женой просто собирали в ручную. его едят кукушки и какое то насекомое. в ссср чтобы не распространялись эти гусеницы оборабатывали леса химией с самолетов.а сейчас просто забили на это!
Сегодня утром в программе "Дождь" как раз обсуждали эту тему. Главная мысль в том, что хвойные леса Подмосковья обречены. Главный способ борьбы-оперативная вырубка. Но быстро вырубать невозможно по Лесному кодексу-слишком много согласований. Короче,надо вырубать и сажать новый лес, но не чисто хвойный, а смешанный.

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Чт июн 07, 2012 10:31 am

Trotilla писал(а):
На меня не надо! Я эти 4 елки(3м высотой) у себя на участке сам обработаю! Раньше просто были лесничества.За лесами следили... А сейчас нафиг некому не нужно.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Чт июн 07, 2012 10:44 am

меньше леса-больше дач=))) по моему это уже где-то тут обсуждалось
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»