Религия в Монино (Из темы про столовую)

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Odessa
Местный
Местный

Re: Что нужнее на месте старой столовой?

Непрочитанное сообщение Odessa » Сб дек 18, 2010 11:32 pm

http://news.rambler.ru/8491853/

И за что эту РПЦ любить, извините? Это бизнес, а такие как Вы, Лесогда, глупые винтики в механизме этих бизнесменов в рясах, не говоря уже про монинских бизнесменов. Ведь настоящих верующих в рясах Единицы!

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Сб дек 18, 2010 11:34 pm

лесогда писал(а):Давайте встретимся в храме.
ненене, а вдруг оно заразно? буду потом тоже ходить и радулы во все стороны распевать.
предлагаю кабак, рядышком, в следующую субботу например. Или до кладбища дойти, там отличный парк рядом с отличной церковью.
кстати, почему именно америка? может мне китай по вкусу больше?
и последний вопрос, вы тоже летом о дожде молились? а молитву о президентах знаете?
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб дек 18, 2010 11:39 pm

Во, во - я вообще за то, чтобы человеку дали право САМОМУ выбрать путь и не вещать - это только благодаря христианской культуре, а чем другие в конце концов плохи? так сложилось, и только. Вот сейчас, крестят младенцев без разбору, а если он буддизм исповедовать захочет?
suum cuique

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Сб дек 18, 2010 11:46 pm

Согласен. Я бы добавил, что и в церковь (коли верующий) надо ходить в ту, которая создана для людей, а не для личных бонусов. Ведь даже храмы, построенные на грехе (путём обмана) не будут являться истинными, а соответственно молитвы в таких храмах, вряд ли дойдут до Бога, если он есть. Но если людям нравится этот храм, то это хорошо. Возможно своими молитвами в нём, они и искупят грехи тех, кто путём обмана и личной выгоды этот храм создал, даже несмотря на то, что создание храма дело благородное.

лесогда

Непрочитанное сообщение лесогда » Сб дек 18, 2010 11:57 pm

Звездочёт писал(а):
лесогда писал(а):Но, все что есть хорошего в человеке с атеистическим мировоззрением-это заслуга христианской культуры
Ух ты как. Не больно много берете-то на себя? Если я не связываю себя с религией и у меня отличающееся мировоззрение, значит я не могу быть "хорошим человеком"?
Можете.У каждого человека свободный выбор.Своя совесть.Выше имелась ввиду культура нашей страны,которая создавалась 1000летием и влияние на общество в целом.Чем другие религии отличаются ,смотрите сами(по плодам).Почитайте коран,евангелие ит.д.Сейчас не крестят без разбору.Перед крещением свящ.проводит беседы,родители и крестные соглашаются воспитать в вере.После крестят. А если он буддизм исповедовать захочет? Личное дело.Этим он отречется от крещения.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс дек 19, 2010 12:10 am

Господа, ну зачем вы так? Не понимаю. Ну могу понять (хотя с трудом) неприятие жителями Монино этого храма. Но, черт побери, ну пусть себе будет. Почему надо искать некий ныне модный "попил бабла" ТУТ? Ну нашли они денег на реконструкцию палатки и превращение её в некое подобие храма. Зачем???? Зачем тут-то их травить? Как там было в фильме "мусульманин"? (очень уважаю Миронова за этот фильм):
- Не хотите молиться - не молитесь! Не хотите креститься - не креститесь! Но верьте! Потому что придет ОН! И вы ему поверите! Потому что ОН заставит вас ему поверить!
Я вас умоляю - ну на кой черт прицепились к этому маленькому клочку земли. Ну пусть себе строят! В этом проклятом Богом государстве, где все продается - это не самый большой грех. Вы посмотрите, что на улицах творится! Вы думаете - тот батюшка в роскоши купается? Да я видел его Акцент, долбанутый в правую дверь - он на нем уже, как минимум год ездит. Ну зачем вот это все противостояние непонятное? Не понимаю. :?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

лесогда

Непрочитанное сообщение лесогда » Вс дек 19, 2010 12:18 am

Odessa писал(а):http://news.rambler.ru/8491853/

И за что эту РПЦ любить, извините? Это бизнес, а такие как Вы, Лесогда, глупые винтики в механизме этих бизнесменов в рясах, не говоря уже про монинских бизнесменов. Ведь настоящих верующих в рясах Единицы!
Это ваше личное мнение.Хотя,везде есть разные люди.И соблазнить могут.Хотя многие могут просто превратно понимать ситуацию.Знаете про муху и пчелу?Верующие всегда на виду.От них ждут идеала.Чуть где ошибка,заклеймят.Все мои знакомые священники,достойные люди.Монинские бизнесмены?Может я вас не поняла...Но, служить 2 года в палатке и зимой и летом...Без всяких человеческих условий...И даже без печки зимой ...А,летом в жару?Как вы себе, представляете такой хороший бизнес?

Александр Маркин

Непрочитанное сообщение Александр Маркин » Вс дек 19, 2010 12:22 am

Basylik писал(а):
с прихожанами, рабочими...все очень хорошие люди, нет среди этих людей тех кто хочет зла окружающим и того кто на зло многих ходит в него и помогает строить.
Эти верующие такие верующие...
Тут в пол12 ночи гуляли с женой с собаками и около ПЛП навстречу две женщины, которые еще за 50 метров до нас начали орать уберите собак(которые между собой играли), чем сами привлекли их внимание к себе, ну один и гавкнул пару раз даже не подбежав, а дамы, видимо очень верующие оказались, пожелали нам, что б нас собаки наши же разорвали, что ретривер и 2 маленьких пинчера ну в принципе не смогут сделать и пожелали не дожить до святой Пасхи, вот такие вот добрые, сердечные люди...
Здравствуйте, с чего вы взяли что те кто наорал на Вас прихожане, рабочие, или просто верующие? И второе, в такое время в храме нет никого, он закрыт и ходить около него могут все.

лесогда

Непрочитанное сообщение лесогда » Вс дек 19, 2010 12:35 am

punk писал(а):
лесогда писал(а):Давайте встретимся в храме.
ненене, а вдруг оно заразно? буду потом тоже ходить и радулы во все стороны распевать.
предлагаю кабак, рядышком, в следующую субботу например. Или до кладбища дойти, там отличный парк рядом с отличной церковью.
кстати, почему именно америка? может мне китай по вкусу больше?
и последний вопрос, вы тоже летом о дожде молились? а молитву о президентах знаете?
Думаю,что лучше встретиться в обсуждаемом месте.По кабакам не хожу.На вопросы,давайте при встречи?Так я вам содержательней отвечу.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вс дек 19, 2010 12:37 am

Вы по "кабакам" не ходите. А атеисты не ходят по храмам. Что делать? (с)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»