Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
yufa
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение yufa » Сб ноя 28, 2009 1:51 pm

bol писал(а):
крейсера «Аврора», который «играет важную военно-патриотическую роль»(см. «НГ» от 19.11.09).
Это - единственное, с чем я не согласен. Не такой уж это и героический крейсер. Легендарный - да, но - не героический. Это моё личное мнение.
Аврора очень давно реально перестала быть военным кораблем.
Половину занимает филиал музея ВМФ.
Горстка матросов гордо именуемых -"экипажем крейсера" занимаются попрошайничеством у туристов, проституцией и организацией "закрытых" экскурсий - это когда натягивается линь с надписью "проход закрыт" и за бабло тебя проведут на "закрытую" часть корабля, которая итак открыта для всех. Еще есть буржуев -пострелять из пушки.
На борту живут гдето 4 -5 семей офицеров, с детьми. В прошлом году был в гостях у начфина Нахимовского училища (там живет)-жесть. Семья с двумя детьми до 5 лет живет ниже ватерлинии (элюминаторов нет) - типа дешево и сердито,до работы близко. А то, что дети растут под искуственным светом на железе,которое ниразу не размагничивалось им пофиг. Что делать,если у лейтенанта нет денег на съем хаты в Питере.

есть сауна, кабак (разумеется неофициальные).

Дык,зачем тогда флоту это корыто,которое и кораблем на настоящий момент неявляется. Железная баржа на фундаменте. Настоящую аврору обрезали и утопили в Балтике.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт дек 01, 2009 10:44 am

А мужики то не знали :arrow:
Российская армия почти приобрела новый облик
01:54 «Правда.Ру»

Большая часть мероприятий, направленных на придание Вооруженным Силам нового облика, уже завершена. Во вторник об этом доложат верховному главнокомандующему.

Напомним, чуть больше года назад глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о начале нового этапа военной реформы: армию ждало сокращение до миллиона военнослужащих к 2012 году, образование кадрового сержантского корпуса и упразднение лишних звеньев в системе управления.

Почти все работы уже проделаны, и сейчас готовится официальный документ. Благодаря предпринятым Минобороны и Генштабом мерам процессы управления Вооруженными Силами стали гораздо проще.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт дек 01, 2009 5:31 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):А мужики то не знали :arrow:
Напомним, чуть больше года назад глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о начале нового этапа военной реформы: армию ждало сокращение до миллиона военнослужащих к 2012 году, образование кадрового сержантского корпуса и упразднение лишних звеньев в системе управления.

Почти все работы уже проделаны, и сейчас готовится официальный документ. Благодаря предпринятым Минобороны и Генштабом мерам процессы управления Вооруженными Силами стали гораздо проще.
Почему-то вот эти фразы напомнили старый анекдот:
- Ну как вам в институте?
- Да вообщем хорошо, вот только бы еще студентов не было....
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

yufa
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение yufa » Вт дек 01, 2009 10:10 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):А мужики то не знали :arrow:
Российская армия почти приобрела новый облик
01:54 «Правда.Ру»

Большая часть ............... Благодаря предпринятым Минобороны и Генштабом мерам процессы управления Вооруженными Силами стали гораздо проще.
Так Глядишь Чмырдюкову скоро монументы на центральных площадях появляться начнут, как благодетелю всеросийскому :twisted:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср дек 02, 2009 12:09 am

Тем временем пока армию разваливают...

У Беркема на форуме ребята сообщают:

avothren: Сейчас супруга позвонила (сам в командировке), интересное рассказала. Зашла к ней подруга, с которой они на одной кафедре местного ВУЗа трудились на ниве образования (КубГУ. Кафедра и специальность значения не имеют, т.к. всех обязали, насколько я понял). И сообщила следующее - буквально на днях преподавателей и прочих ответственных обязали в кратчайшие сроки предоставить сокращенные учебные планы на случай войны. Именно войны - не анонимных БД, не гражданских беспорядков. Войны. Не знаю, была ли практика составления подобных планов стандартной в советские времена, но последние лет 10-15 точно ничего подобного не происходило.

Vladmir: Мать работает в одном из госучереждений. В начале этого года были подняты старые планы ГО, на уровне муниципалитета. Этим никто не занимался более 10 лет точно. Больше сказать не имею права, извините.

http://www.berkem.ru/interesno-to-kak/#comments
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср дек 02, 2009 12:38 am

KENGA писал(а):преподавателей и прочих ответственных обязали в кратчайшие сроки предоставить сокращенные учебные планы на случай войны. Именно войны - не анонимных БД, не гражданских беспорядков. Войны. Не знаю, была ли практика составления подобных планов стандартной в советские времена, но последние лет 10-15 точно ничего подобного не происходило.
Ну, собственно говоря, основное предназначение любого военного ВУЗа в военное время - вести обучение по сокращённым программам. Это было ВСЕГДА. Что при СССР, что после. Совершенно точно. А причём здесь гражданские ВУЗы - понятия не имею. Наверное, военное образование убили нахрен... Эти, блин, научат :lol:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср дек 02, 2009 7:14 am

Ресурс тот ещё с душком... забыл добавить :lol:
Но всё равно показательно
В америке тоже лет 30 назад были планы ГО, а щас ховайся кто может - 2012 вот и весь план :lol:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср дек 02, 2009 10:01 am

Нее, Стас, пендосы - не дураки. Они свои стратегические убежища под автостоянки не используют. Они их законсервировали. Потому, что у них нет никаких, блин, новых обликов. У них облик один - армейский. Реформы - были, а всяких обликов - нет. У армии один облик быть должен. Со звериным оскалом. Так что планчики у них, определённо, разработаны. На нынешний момент времени - я уверен, что их планы гораздо "плановее" наших самых "плановых планов". Которых пока ещё и нет. А если ты мне опять сцылу из инета подсунешь - вон, мол, пендосы свои бункеры поуничтожали, я смело заявлю: "Це, батенька, стопудовая деза."

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Чт дек 03, 2009 12:01 pm

После того как Кубинку не дали продать под бизнес авиацию, будут Чкаловский аэродром пробовать перевести под бизнес-авиацию ........

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт дек 03, 2009 12:41 pm

А Кубинку разве не дали? ИМХО - очень даже дали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Политика»