Зато в Москве есть реальный вариант заработать на "подработках". На перефирии такой возможности нет.Winter писал(а):Насколько я знаю, в центральном округе уже есть проблема с кадровыми офицерами: жить на такую з/п в Московском регионе гораздо хуже, чем с этой з/п где-нибудь на периферии. Тут разговаривала со знакомыми слушателями - Центр уже далеко не желанный вариант распределения.
Об армии нашей.
Почитал и прослезился! Какие у нас зажиточные военные :) Друзья, без взаимных оскорблений, но, думаю, у каждого из нас в семье есть военнослужащие, у многих даже несколько. Уверяю вас, зарплаты военнослужащего едва ли хватит, чтобы в Москве снимать нормальную хату. Да, жить в Монино, наверно, хватает, но можно ли считать это успехом при наших нынешних потребительских ориентирах жизни?
Короче, решайте сами как вам жить, но врядли с чисто материальной точки зрения можно считать жизнь военнослужащих сколько-нибудь привлекательной.
И ещё, давайте не будем забывать, что речь шла вовсе не об офицерах.
Короче, решайте сами как вам жить, но врядли с чисто материальной точки зрения можно считать жизнь военнослужащих сколько-нибудь привлекательной.
Не знаю как остальным, но мне зарплаты военного хватает, хватает даже, чтобы откладывать и давать в долг друзьям с гражданки.Jump писал(а):Почитал и прослезился! Какие у нас зажиточные военные :) Друзья, без взаимных оскорблений, но, думаю, у каждого из нас в семье есть военнослужащие, у многих даже несколько. Уверяю вас, зарплаты военнослужащего едва ли хватит, чтобы в Москве снимать нормальную хату. Да, жить в Монино, наверно, хватает, но можно ли считать это успехом при наших нынешних потребительских ориентирах жизни?
И почему это тема не об офицерах? Тема зазывается: "Об армии нашей", так вот, офицеры - это костяк нашей армии, и речь в первую очередь о них.
Плохо ты тему читал. Кто здесь про зажиточность военных говорил?И не надо уверять никого, что ден.довольствия военных не хватит на съём квартиры в Москве, все и так об этом знают. Однако многие крутятся и на подработках зарабатывают больше чем на службе за месяц и могут позволить себе многое, в том числе и квартиру в Москве снять. А у многих жёны зарабатывают больше чем муж. Так что жить можно.Jump писал(а):Почитал и прослезился! Какие у нас зажиточные военные :) Друзья, без взаимных оскорблений, но, думаю, у каждого из нас в семье есть военнослужащие, у многих даже несколько. Уверяю вас, зарплаты военнослужащего едва ли хватит, чтобы в Москве снимать нормальную хату. Да, жить в Монино, наверно, хватает, но можно ли считать это успехом при наших нынешних потребительских ориентирах жизни?
Но, согласись, специалисты гражданских специальностей в общем и целом более востребованы экономикой. В том плане, что времена, когда по окончанию училищ можно было получать больше инженера с десятилетнем стажем, прошли безвозвратно.Febius писал(а): Плохо ты тему читал. Кто здесь про зажиточность военных говорил?И не надо уверять никого, что ден.довольствия военных не хватит на съём квартиры в Москве, все и так об этом знают. Однако многие крутятся и на подработках зарабатывают больше чем на службе за месяц и могут позволить себе многое, в том числе и квартиру в Москве снять. А у многих жёны зарабатывают больше чем муж. Так что жить можно.
Опять же, вы тут все говорите об офицерах, а стране нужны рядовые. Ну и кто из вас готов потратить на это 2 года?
Взято с официального сайта МО РФ. Интересно в чём только этот подчёт заключается: в маленьком денежном довольствии, необеспеченностью жильём или в том, что все существенные льготы отменили? :evil:В рамках социально-культурной акции «В армии служить почетно» 6 августа 2006г. на территории Ивановского Центра переучивания летного состава ВТА был проведен третий областной военно-патриотический праздник «Открытое небо-2006». Мероприятие проводилось под патронажем Правительства Ивановской области, совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Военно-воздушными силами. В праздничных мероприятиях принял участие Главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов.
- Colonel
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я когда смотрю такие передачи начинаю думать, что где то есть у нас еще одна армия - в которой все так хорошо как показывают и рассказывают....Febius писал(а):Взято с официального сайта МО РФ. Интересно в чём только этот подчёт заключается: в маленьком денежном довольствии, необеспеченностью жильём или в том, что все существенные льготы отменили? :evil:В рамках социально-культурной акции «В армии служить почетно» 6 августа 2006г. на территории Ивановского Центра переучивания летного состава ВТА был проведен третий областной военно-патриотический праздник «Открытое небо-2006». Мероприятие проводилось под патронажем Правительства Ивановской области, совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Военно-воздушными силами. В праздничных мероприятиях принял участие Главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов.
Количество взлётов должно равняться количеству посадок, хотя еще ни один самолет не остался в воздухе...